首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际资讯

谷歌公司计划在内华达州建立一个大型数据中心园区

2017-04-21 16:31  中国IDC圈编译  

核心提示: 日前,谷歌以2,610万美元的价格在内华达州的雷诺太浩(Tahoe Reno)工业中心购买了490万平方米的土地,预计将建设一座大型的数据中心。

图片1

日前,谷歌以2,610万美元的价格在内华达州的雷诺太浩(Tahoe Reno)工业中心购买了490万平方米的土地,预计将建设一座大型的数据中心

图片2

这个占地约4.3万公顷的工业园区与加州边界毗邻,它为已入驻的100多家厂商提供了税收补贴,其中包括eBay和Rackspace,还有特斯拉的超级电池工厂Gigafactory、苹果的数据中心Project Mills以及Switch的超大型数据中心综合体“Citadel Campus”(城堡园区)。城堡园区是Switch今年计划建设的七个数据中心设施中的第一个。

谷歌的母公司Alphabet为其自主汽车公司Waymo进行研发测试的计划宣布停止。相反的,谷歌很可能会建设多个数据中心来满足日益增长的公共云业务。

因为靠近加利福尼亚和硅谷,再加上可再生能源的低成本和可用性优势,雷诺太浩成为运营商建设数据中心的理想地点。

根据建筑承包商最近提交的一份规划申请,苹果计划在雷诺工业园区投资5000万美元建设一个名为“project Isabel”的数据中心,建成后机房空间为35000平方米。然而这个申请在当天被撤回,但可能会在以后重新提交。苹果还将在Huckleberry技术园区内建立数据中心集群和支持设施。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。



责任编辑:钟诗怡

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多