图片1

日前,谷歌以2,610万美元的价格在内华达州的雷诺太浩(Tahoe Reno)工业中心购买了490万平方米的土地,预计将建设一座大型的数据中心。

图片2

这个占地约4.3万公顷的工业园区与加州边界毗邻,它为已入驻的100多家厂商提供了税收补贴,其中包括eBay和Rackspace,还有特斯拉的超级电池工厂Gigafactory、苹果的数据中心Project Mills以及Switch的超大型数据中心综合体“Citadel Campus”(城堡园区)。城堡园区是Switch今年计划建设的七个数据中心设施中的第一个。

谷歌的母公司Alphabet为其自主汽车公司Waymo进行研发测试的计划宣布停止。相反的,谷歌很可能会建设多个数据中心来满足日益增长的公共云业务。

因为靠近加利福尼亚和硅谷,再加上可再生能源的低成本和可用性优势,雷诺太浩成为运营商建设数据中心的理想地点。

根据建筑承包商最近提交的一份规划申请,苹果计划在雷诺工业园区投资5000万美元建设一个名为“project Isabel”的数据中心,建成后机房空间为35000平方米。然而这个申请在当天被撤回,但可能会在以后重新提交。苹果还将在Huckleberry技术园区内建立数据中心集群和支持设施。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 10:46:09
大数据资讯 谷歌的秘密人工智能基金首次公开投资Algorithmia
五月份,谷歌透露该公司已经建立了一个由工程师而不是专业投资者运营的风险投资基金,专注于支持人工智能创业企业。 <详情>
2017-06-14 11:47:00
大数据资讯 美媒发布自动驾驶“琅琊榜”:谷歌居首 苹果倒二
美国媒体公布了一份排名榜单,谷歌旗下的自动驾驶公司Waymo的综合评分位列第一,来自中国的百度排名第七,而苹果仅仅并列在第十五名。 <详情>
2017-06-06 13:50:04
机房建设 谷歌公司在丹麦收购土地 意图建设数据中心
日前,谷歌公司已经在丹麦的腓特烈西亚(Fredericia)收购了一大片土地,用于建设大型数据中心园区。 <详情>
2017-06-06 11:49:29
国际资讯 美国科技产业对特朗普宣布退出巴黎气候协议反响强烈
日前,在美国总统特朗普宣布美国将退出巴黎气候协议之后,美国各大科技公司都表示反对这一举动,并强调了自己在削减碳排放方面所取得的进展。 <详情>
2017-06-05 15:11:00
国际资讯 每秒产生1 GB数据 无人驾驶汽车令数据中心棘手
如果数据中心管理人员认为虚拟化和云计算在架构上的巨大变化方面具有一定挑战性的话,那么他们最好为下一件大事做好准备——物联网可能会在数据存储量、设备连接和系统集成 <详情>