xinlangkeji

查看最新行情

中国IDC圈4月28日报道,微软今天发布了2017财年第三财季财报。报告显示,微软第三财季营收为220.90亿美元,与去年同期的205.31亿美元相比增长8%;净利润为48.01亿美元,与去年同期的37.56亿美元相比增长28%.

xinlang

第三季度业绩:

在截至3月31日的这一财季,微软的净利润为48.01亿美元,每股收益为61美分,这一业绩好于去年同期。2016财年第三财季,微软的净利润为37.56亿美元,每股收益为47美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),微软第三财季调整后净利润为57.15亿美元,比去年同期的50.38美元增长13%,不计入汇率变动的影响为同比增长16%;调整后每股收益为73美分,比去年同期的63美分增长16%,不计入汇率变动的影响为同比增长19%,超出分析师平均预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前预计微软第三财季每股收益为70美分。

微软第三财季营收为220.90亿美元,与去年同期的205.31亿美元相比增长8%.不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),微软第三财季调整后营收为235.57亿美元,比去年同期的221.56亿美元增长6%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%,这一业绩略低于分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前预计微软第三财季营收为256亿美元。

微软第三财季总营收成本为80.60亿美元,相比之下去年同期为77.22亿美元。其中,产品营收成本为30.75亿美元,相比之下去年同期为38.01亿美元;服务及其他营收成本为49.85亿美元,相比之下去年同期为39.21亿美元。微软第三财季毛利润为140.30亿美元,相比之下去年同期为128.09亿美元。

微软第三财季研发支出为33.55亿美元,高于去年同期的29.80亿美元;销售和营销支出为38.79亿美元,高于去年同期的34.06亿美元;总务和行政支出为12.02亿美元,高于去年同期的11.40亿美元。

微软第三财季运营利润为55.94亿美元,比去年同期的52.83亿美元增长6%.不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),微软第三财季调整后运营利润为70.61亿美元,与去年同期的69.08亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长5%.

2017财年第三财季,微软生产力和业务流程部门的营收为79.58亿美元,比去年同期的65.21亿美元增长22%,不计入汇率变动的影响为同比增长23%;运营利润为27.83亿美元,低于去年同期的29.81亿美元。微软第三财季智能云部门的营收为67.63亿美元,比去年同期的60.96亿美元增长11%,不计入汇率变动的影响为同比增长12%;运营利润为21.81亿美元,略高于去年同期的21.76亿美元。微软第三财季更多个人计算业务的营收为88.36亿美元,比去年同期的95.39亿美元下降7%,不计入汇率变动的影响为同比下降7%;运营利润为20.97亿美元,高于去年同期的17.51亿美元。微软第三财季企业及其他业务的亏损为14.67亿美元,去年同期为16.25亿美元。

在第三财季中,微软通过回购股票和派发股息的方式向股东返还了46亿美元现金。

业绩展望:

微软表示,将在随后召开的财报电话会议中提供业绩展望数据。

高管言论:

微软CEO萨提亚。纳德拉(Satya Nadella)表示:“我们在这一季度的业绩表现反映了客户对微软云(Microsoft Cloud)服务的信任。从全球范围内的大型跨国企业到中小型企业再到非营利机构,各种组织都在使用微软的云平台来为其数字转型进程提供支持。”

股价反应:

当日,微软股价在纳斯达克常规交易中上涨0.44美元,报收于68.27美元,涨幅为0.65%.在随后截至美国东部时间18:49(北京时间28日6:49)为止的盘后交易中,微软股价下跌0.17美元,至68.10美元,跌幅为0.25%.过去52周,微软的最高价为68.38美元,最低价为48.04美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 10:13:00
国际资讯 微软公司发布得梅因数据中心扩建完成工期
日前,据爱荷华州经济发展局(IEDA)的数据显示,微软公司花费680万美元在美国爱荷华州得梅因市扩建的数据中心设施将于2018年5月前建成。 <详情>
2017-06-19 10:07:00
国际资讯 微软建设海上或水下数据中心
据外媒报道,微软将进行水下数据中心试验,该软件巨头已经创建一个海底独立的数据中心,作为其正在进行的项目Natick研究的一部分,旨在创建能够以可持续方式满足日益增长的 <详情>
2017-06-12 13:07:12
国内资讯 华为发布|服务器和Azure Stack的混合云解决方案
6月9日,华为宣布将发布基于其服务器和微软Azure Stack的混合云解决方案,该方案将于2018年Q1上市,采用华为服务器、交换机,以及微软的Azure Stack。 <详情>
2017-06-07 17:01:00
国际资讯 卡巴斯基再次控诉微软 矛头直指Windows Defender
卡巴斯基实验室向俄罗斯联邦反垄断局正式提出对微软的反垄断诉讼,指控的对象正是微软的杀毒软件—Windows Defender,同时也将该诉讼请求提交到了欧盟委员会和德国联邦卡特 <详情>
2017-06-07 10:07:00
云资讯 拥抱对手 微软崛起或靠“云计算”业务
Office和云计算两块业务就占据微软7成以上利润,是名副其实的现金牛。微软在积极推动跨平台和云服务,不过,在微软内部,其重要性已逐渐被Office和云这两大业务赶超。 <详情>