日前据悉,GRC公司(Green Revolution Cooling)设计的沉浸式液体冷却系统已被分析中微子物理实验和研究恒星起源的研究中心所采用。

该公司为位于西班牙巴塞罗那的PIC (Port d‘Informació Científica) 研究中心提供了CarnotJet冷却系统,该研究中心合作研究一些科学项目(包括MAGIC望远镜,欧几里得卫星和大型强子对撞机)的数据。

PIC研究中心的IT团队负责人Vanessa Acin Portella说:“GRC系统在性能和可靠性方面的表现令人满意,在CarnotJet冷却系统运行的18个月内,我们的服务器和冷却设备故障为零。”

总部位于美国德克萨斯州的GRC公司成立于2009年,主要开发沉浸式液体冷却技术。其CarnotJet冷却系统将大量部署IT设备的服务器机架放置在充满ElectroSafe矿物油基冷却剂的大容器中,ElectroSafe冷却剂不导电,吸收热量的效率是空气的1200倍,比空气冷却更加高效。

这种冷却方法意味着CarnotJet冷却系统可以放置在具有足够功率容量的任何建筑物中,不需要机械空调,冷却器,高架地板或冷热通道遏制系统。GRC公司表示,其浸入式冷却技术可以将冷却能源成本降低50%,并将水需求降至零。

PIC成立于2003年,其费用由西班牙和加泰罗尼亚当地政府的共同承担,专门从事需要计算资源的项目提供服务,用于分析粒子物理学,天文学和宇宙学领域的大规模分布数据集。为了达到这些要求,PIC研究中心运行着拥有7PB容量的60个服务器存储系统所支持的5980个核心处理器的高吞吐量计算群集。

PIC经常与CERN(欧洲核研究组织)和欧洲航天局合作,并且是Atlas实验室的第一级指定中心。PIC研究中心在2015年将一些机架放置在GRC公司提供的冷却系统中,如今分享了关于浸入式冷却技术对高性能计算的适用性的想法。

Vanessa说:“GRC的冷却系统能够支持每机架接近50kW的IT负载,无需任何空调,制冷剂或水,这对我们来说是具有吸引力的。我们的空间,电力和冷却空间有限。GRC公司的冷却技术使我们可以在存储区域增加容量,同时将功耗要求降低30%.”

PIC表示将探索使用自定义“白盒”硬件来进一步利用GRC冷却系统节省更多的成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-11-17 13:18:00
数据中心节能 高效节能的服务器浸入式制冷技术
将服务器浸入液体中制冷的浸入式制冷比空调制冷的效率高很多。在2013年11月在科罗拉多丹佛举办的SC13超级计算大会中,浸入式制冷技术成为关注的焦点 <详情>