日前,德国创新热管理技术和先进冷却设备供应商Kaltra Innovativtechnik公司宣布推出基于频率控制紧凑型螺杆的自动冷冻机组压缩机,用于冷凝的微通道技术,以及自然冷却线圈。

新款Lightstream自然冷却冷水机组配备有变频驱动的螺杆式压缩机,专门设计用于在部分负载下最大限度地提高能源效率,同时提供连续速度调节,以更少的波动实现更好的温度控制。控制系统通过实施先进的算法动态管理各种组件,包括压缩机,膨胀阀和风扇,以及简化系统启动和维护的诊断。

自然冷却冷水机组

Lightstream自然冷却冷水机组的控制系统包括Climate Profile™,这是一个能量分析系统,可根据安装地点的气候数据平衡风扇和压缩机的性能,以达到冷却器最大可能的能源效率。

Lightstream自然冷却冷水机组设计的特点是具有20%较大传热面积的微通道冷凝器和大容量微通道W形自然冷却线圈,在DX和自然操作模式下都实现了卓越的能源效率。

将微通道技术应用于自然冷冻应用,导致自然冷却时间显著增加。在12/18°C冷冻水温度下,Lightstream自然冷却冷水机组在环境温度高达+8°C(德国气候区)的全自动冷却模式下工作,比一般传统冷水机组要高5°C至6°C.自然冷却时间的增加将为最终用户节省可观的电能。

与以前的产品相比,Lightstream自然冷却设计中使用的增强型两通蒸发器的特点是温度和,水位压力要求更低。

Lightstream自然冷却冷水机组配备自动线圈清洁系统Robo Clean?,通过从空气差压变送器读取来确定清洁的需要,并在压力差超过设定点时启动线圈清洁程序。自动换热器清洗技术可以在不关闭冷却器和拆卸的情况下进行维护,从而减少人工清洗方法造成的系统停机时间。

Lightstream自然冷却冷水机适用范围广泛,包括数据中心和IT设备冷却,过程冷却,空调解决方案等等。它们具有更大的操作范围,可以产生-12°C至20°C的冷冻水。

除了功能丰富的基座设计以外,Lightstream自然冷却系列还提供了大量的选项和配件来设计定制的冷却解决方案。

由于这些改进,新的Lightstream自然冷却冷水机组能够提供更高的节能率(EER),能够在几乎每个气候区域运行,无论是-40℃还是+55℃。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 09:59:57
国内资讯 顿汉布什服务中国移动南京数据中心
大数据时代下,越来越多的行业需要数据运算中心来处理其庞大的业务需求,大型数据中心在政府、金融、气象、电信通讯等许多领域得到广泛应用。大型数据中心需要全年永不间断 <详情>
2017-05-03 10:59:46
空调制冷 数据中心自然冷却技术采用收费模式
如今,使用自然冷却系统已经成为数据中心设施所有者的常见做法,特别是在新的关键任务设施建设中。直接或间接使用外部空气来冷却ICT设备在技术逻辑上和财务收益上都是令人 <详情>
2017-05-02 09:05:00
空调制冷 自然冷却并非免费
使用自然冷却系统正在成为趋势,特别是在对新建数据中心。直接或间接地使用ICT设备无论是从理性上还是在财政上无疑都具有吸引力 <详情>
2017-03-29 12:41:32
国际资讯 法国一能源枢纽计划采用湖水为数据中心冷却
Savoie Technolac是位于法国东南部奥弗涅罗讷-阿尔卑斯大区的一个可持续发展的能源枢纽,目前正在构建一个新的数据中心。这个数据中心建成后,将可能采用附近的布尔歇湖终 <详情>
2017-03-23 09:27:39
国际资讯 自然冷却启发谷歌公司都柏林数据中心的壁画灵感
谷歌公司在爱尔兰都柏林的数据中心的墙壁上,有最大一幅壁画令人注目,画中描绘了一个女孩努力抓住四个气球,而强风试图将气球从她的手中夺走。 <详情>