谷歌

据CNBC北京时间4月27日报道,当地时间周三,谷歌在古巴的服务器正式上线。这使得谷歌成为在古巴托管内容的首家外国互联网公司。

在古巴的服务器是谷歌被称作GGC的全球缓冲服务器网络的一部分,GGC把用户最青睐的内容存储在本地服务器上,缩短用户访问这些内容的时间。古巴互联网用户将无需再“经过”漫长的海底电缆,绕道委内瑞拉才能访问互联网,而是能通过架设在本国的谷歌服务器访问内容。

全球性互联网监测公司Dyn互联网分析业务主管道格·马多里(Doug Madory)说,“我认为,这对古巴人的影响还是很显著的。在古巴,互联网网速还非常低,这是又一个罕见的进步。对于谷歌服务进军古巴市场来说,这是一个里程碑。”

虽然外界普遍认为,2015年与美国关系正常化后,古巴将开始放开互联网接入,但它仍然是西半球互联网普及率最低的一个国家。大多数古巴人只能通过分布在全国的240个公共WiFi热点上网,上网费用每小时约人民币10.3元,鉴于古巴人月平均工资仅为人民币172元,这是一个高得离谱的价格。

古巴国营电信公司Etecsa最近启动一项试验计划,在全国2000个家庭安装互联网连接。试验结束后,这一服务的价格将为30小时人民币103元,而网速仅为128Kbps——对于大多数古巴人来说,这一价格仍然属于天价。

谷歌承认,此举对推动普通古巴人上网作用不大。在去年12月宣布古巴与谷歌达成合作协议的一篇博文中,谷歌高管写道,“已经能访问互联网,并希望使用我们服务的古巴人,他们获得的服务质量将会提升,缓冲内容的延迟将会缩短。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:24:34
国际资讯 新CEO上任五个月就走人 谷歌光纤宽带业务前景黯淡
谷歌(微博)母公司Alphabet曾布局宽带服务市场,在美国多个城市推出了价格颇具竞争力的光纤宽带服务,但这一业务后来遭遇变数,Alphabet在多个城市停止了扩张计划。日前这 <详情>