谷歌

据CNBC北京时间4月27日报道,当地时间周三,谷歌在古巴的服务器正式上线。这使得谷歌成为在古巴托管内容的首家外国互联网公司。

在古巴的服务器是谷歌被称作GGC的全球缓冲服务器网络的一部分,GGC把用户最青睐的内容存储在本地服务器上,缩短用户访问这些内容的时间。古巴互联网用户将无需再“经过”漫长的海底电缆,绕道委内瑞拉才能访问互联网,而是能通过架设在本国的谷歌服务器访问内容。

全球性互联网监测公司Dyn互联网分析业务主管道格·马多里(Doug Madory)说,“我认为,这对古巴人的影响还是很显著的。在古巴,互联网网速还非常低,这是又一个罕见的进步。对于谷歌服务进军古巴市场来说,这是一个里程碑。”

虽然外界普遍认为,2015年与美国关系正常化后,古巴将开始放开互联网接入,但它仍然是西半球互联网普及率最低的一个国家。大多数古巴人只能通过分布在全国的240个公共WiFi热点上网,上网费用每小时约人民币10.3元,鉴于古巴人月平均工资仅为人民币172元,这是一个高得离谱的价格。

古巴国营电信公司Etecsa最近启动一项试验计划,在全国2000个家庭安装互联网连接。试验结束后,这一服务的价格将为30小时人民币103元,而网速仅为128Kbps——对于大多数古巴人来说,这一价格仍然属于天价。

谷歌承认,此举对推动普通古巴人上网作用不大。在去年12月宣布古巴与谷歌达成合作协议的一篇博文中,谷歌高管写道,“已经能访问互联网,并希望使用我们服务的古巴人,他们获得的服务质量将会提升,缓冲内容的延迟将会缩短。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-11 13:37:17
大数据资讯 谷歌与深度学习的不解之缘
现今,深度学习的应用非常普遍,而谷歌一直是使用深度学习的一股强大力量,Forbes上的一篇文章详细介绍了谷歌在深度学习上的应用。跟着雷锋网 AI科技评论来看看谷歌究竟将 <详情>
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>