近些年来,思科的收购力度可谓相当大,自2015年以来先后收购了19家公司。今天它又宣布:以6.1亿美元的现金收购基于云的SD-WAN厂商Viptela.

sike

Viptela创办于2012年,已先后融资逾1.08亿美元,包括就在去年5月份融资7500万美元的那一轮。6.1亿美元的标价对投资者来说似乎是个丰厚的回报。

这家公司是一家总部位于加州圣何塞的风险投资资助的初创公司,专门开发SD-WAN解决方案,而SD-WAN是指软件定义的广域网。那是一种基于软件的网络,让公司企业能够连接分布在不同地域的办公室或办事处。

Viptela有望简化所有这一切,让用户更容易部署和管理历来错综复杂的流程。思科企业网络事业部负责产品管理的高级副总裁斯科特。哈勒尔(Scott Harrell)在声明中说:“Viptela的技术是云优先的技术,专注于易于部署,同时提供了一系列丰富的功能和规模。这些原则正是如今的客户所需要的。”

这无疑是一家对思科来说有必要收入囊中的公司;近几年来,思科一直在收购云公司;放眼整个IT行业,收购力度之大,无人能出其右。就在今年年初,思科以37亿美元的大价钱收购了AppDynamics,这其实并不是一家纯粹的云公司。去年,这家公司斥资14亿美元收购了基于云的物联网平台Jasper Technologies.

这家公司更适合思科的传统网络业务,为它提供了一款现代化的云端软件定义解决方案,而这正是这个市场的未来方向。近些年来,思科在“自建还是收购”这个问题上明显偏重收购,为什么不呢?毕竟,它手握700多亿美元的现金,花6.1亿美元收购对它来说简直就是毛毛雨。

Viptela还符合思科近期收购多家公司时一贯注重服务的策略,让这家公司由一家纯粹的网络硬件业务(网络硬件业务一向是思科的主业),最大力度地向基于订阅模式的服务收入转变。

虽然思科同时提供本地SD-WAN产品和云SD-WAN产品,但思科的企业业务开发副总裁罗布。萨尔瓦格诺(Rob Salvagno)在一篇博文中写道,这笔收购让思科有了一款比内部提供的解决方案更现代化的解决方案,同时又提供了诱人的订阅收入。萨尔瓦格诺写道:“思科和Viptela一起将能够提供下一代的SD-WAN解决方案,最有效地满足各种各样的客户要求,同时加快思科向基于软件的经常性业务模式转变。”

这种转变正在进行之中,因为在2月份发布的最近财报中,订阅收入在这家公司116亿美元的季度收入中占了近四分之一。首席执行官查克。罗宾斯(Chuck Robbins)在收益电话会议中说:“我们与经常性软件和订阅有关的产品递延收入也增长了51%,现在这一块的收入达到40亿美元。”

收购Viptela与思科的这个目标相一致:通过收购可以用来逐渐抵消硬件业务萎缩的额外服务来保持这个发展势头继续下去,同时继续向基于云的订阅型业务转变。

这笔交易达成后(预计今年下半年达成),Viptela的团队将加入思科网络和安全事业部旗下的企业路由产品团队。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-02 09:44:43
国际资讯 企业分支网络需求推动SD-WAN市场发展 2021年将突破80亿美元
根据国际数据公司(IDC)名为“全球SD-WAN预测:2017-2021”的最新预测显示,全球软件定义广域网(SD-WAN)技术满足企业分支网络需求的能力将在未来五年内推动SD-WAN基础设 <详情>
2017-07-19 10:46:25
国际资讯 外媒评选市场上最酷的10款SDN技术产品
毫无疑问,SDN将继续在网络行业发挥更大的作用。而一些市场领导者例如思科和VMware,2017年在SDN战略上的投入会明显增长。 <详情>
2017-06-26 10:21:00
公众号 全智慧的网络:思科十年来最具颠覆性的创新
他的团队找到了行之有效的方法,可以解决网络安全所面临的最大挑战:他们发明了能够在加密流量中识别恶意软件的技术。在测试中,这项技术在不用解密信息的情况下,甚至取得 <详情>
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-08 10:10:00
国内资讯 4K时代或并不能影响CDN行业利润的增长
4KCDN流量 2017年06月07日 阅读 128「摘要」在6月6日举行的2017光信息与光网络大会上,中国电信科技委主任韦乐平表示:目前视频流量已成为网络的主导流量。现在的视频业务 <详情>