在向Equinix出售29个数据中心之后,不过数日,Verizon再次宣布将出售自家的云计算以及托管主机业务,这一次的买家是IBM.此项收购案预计将在今年晚些时候结束。此举意味着Verzion将完全退出云计算领域。

IBM1

Verizon公司是由美国两家原地区贝尔运营公司——大西洋贝尔和Nynex合并建立BellAtlantic后,独立电话公司GTE合并而成的,公司正式合并后,Verizon一举成为美国最大的本地电话公司、最大的无线通信公司,全世界最大的印刷黄页和在线黄页信息的提供商。Verizon在美国、欧洲、亚洲、太平洋等全球45个国家经营电信及无线业务,公司在纽约证券交易所上市。

早在2011年,Verzion就曾收购Terremark,以此开始接触云计算,并获得了一些比较有价值的数据中心。这些数据中心以及其一些基础的私有云业务在本周早些时候卖给了Equinix.

Verizon

Verizon 企业解决方案事业部的高级副总裁、集团总裁George Fischer表示IBM和Verizon 将在同一个战略方向下进行合作,涉及网络和云服务,但具体合作内容并未指明。“这项协议为Verizon 企业解决方案事业部和我们的客户提供了一个很好的机会,” Fischer写道,“这是我们正在进行的IT战略的进一步发展,旨在让我们专注于帮助客户安全可靠地连接到他们的云资源以及使用云计算应用程序。”

值得一提的是,Verizon同样在去年关停了其公有云服务。

Verizon似乎从来没有达到可以与亚马逊、谷歌和微软等巨头在公有云方面进行竞争的程度,从长远看来,该公司试图扩展私有云业务的战略也不被看好,毕竟在私有云领域的竞争也很激烈。

另一方面,IBM的云计算业务增长十分迅速(不同于该公司的其他业务)。此项收购举措将会增强IBM在私有云领域的地位,同样会给IBM带来Verizon的主机托管企业客户。Verizon 表示此举不会对目前的客户造成任何影响,但很显然,IBM很快就会派人与他们(客户)接触。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 11:37:29
区块链 惠普企业欲超越IBM,进军区块链产业
据称,在进军区块链行业几周后,惠普企业(HPE)的客户正在测试该公司定制的分布式分类账软件。 <详情>
2017-08-11 11:28:07
大数据资讯 IBM表示已经打破Facebook的人工智能服务器扩展记录
日前,IBM 公司宣布推出其分布式深度学习软件的测试版,该软件证明了在深度学习表现出来的技术飞跃。 <详情>
2017-08-10 09:37:00
云资讯 云背叛!IBM起诉前CIO加入AWS
这种紧张局势是否反映了竞争在云计算市场中占据统治地位? <详情>
2017-08-09 16:06:15
国际资讯 IBM:最新突破将大幅提升深度学习速度
近年来,处理器技术进入如此大,一个像U盘那么大的设备现在都可以用于为神经网络提供能量。但是,企业通常很难充分发挥其计算能力,因为实施大规模人工智能过程中还存在的 <详情>
2017-08-09 14:18:47
大数据资讯 IBM发布新型分布式深度学习系统:结合软硬件实现当前最优性能
近日,IBM 发布了一种结合软件和硬件的新型分布式系统 PowerAI DDL,该系统不仅在 Imagenet 22K 任务上实现了当前最佳的性能,同时还只需要 7 小时就能完成训练。该软件库 <详情>