据媒体报道,加拿大电讯公司Shaw通信公司三年前以12亿美元收购了美国数据中心运营商ViaWest公司。

在过去一年中,Shaw公司试图剥离被这个视为非核心业务的数据中心资产,并收购了Wind Mobile公司,投入16亿加元(11.6亿美元)用于发展其核心电信业务。

shujuzhongxin1

ViaWest公司在德克萨斯州普莱诺的数据中心

据路透社报道,ViaWest公司目前在美国各地拥有近30个数据中心。Shaw公司正在与多伦多多米尼加银行合作,计划拍卖ViaWest公司的数据中心资产,并希望能够大幅提高其从私募股权公司OakHill Capital Partners和GI Partners收购资金。

在Verizon公司以36亿美元将其数据中心资产出售给Equinix公司之后,行业分析师们一直在推动Shaw公司剥离其数据中心资产。CenturyLink公司以23亿美元的价格将其数据中心业务出售给由BC Partners和Medina Capital Advisors领导的私募股权集团。这两项交易都在近日结束。

但是,Shaw公司的数据中心销售可能是困难的,因为这些数据中心设施经常被集成到其电信网络中。据报道,通信商AT&T公司也曾考虑出售其数据中心资产,但最终发现这个销售过程具有很大的挑战性。

路透社消息人士补充说,此项交易并不能保证能够成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-31 18:13:26
市场情报 中兴力维数据中心运营商经典案例,你都知道?
"维统管" 作为一款为数据中心带来理念革新的解决方案,集动力安全管理、机房环境管理、智能子系统管理、运维管理等功能于一体,以事件流为驱动,以大数据分析为后台保障, <详情>
2017-02-28 10:04:59
数据中心节能 数据中心运营商Data4公司承诺采用100%可再生能源
欧洲数据中心运营商Data4公司致力于采用可再生能源,同时发布的销售业绩显示其数据中心能力的快速增长,特别是在法国市场增长迅速。 <详情>
2015-07-27 10:27:28
国际资讯 加拿大电信商Shaw在卡尔加里开通数据中心
日前,加拿大电信商Shaw通信公司在加拿大阿尔伯省卡尔加里开通了一个新的数据中心,该数据中心则由数据中心运营商ViaWest公司在2014年购买。 <详情>
2015-06-17 10:40:00
机房建设 走近ViaWest的创新、超安全数据中心
笔者有幸受邀参观ViaWest建于明尼苏达州查斯卡的数据中心。我设想过一幢普通的大楼,蒸汽从冷却塔冒出来,连接到粗粗的电源线,大楼里面摆着一排巨大的备用发电机,却没有 <详情>