u=3933919678,344609794&fm=23&gp=0

我们现在正处于下一次技术革命的早期阶段:5G使我们可以开发无处不在的无线网络,它可以将数十亿台设备的数据收集能力和计算能力结合起来,为我们提供前所未有的认知能力。

5G更像是一组无形的无线电波在设备之间传输信息一样使信息传输速度更快。它将彻底改善我们生活的许多方面,就像4G LTE和3G一样。

与其前身不同,5G是一种技术式转变,它不仅仅是一个网络,更类似于从打字机到计算机这样的转变。5G将成为完整连接智能传感器及整个网络生态系统的基础结构,能够改革经济和商业政策,并进一步模糊地域和文化边界,为各种业务应用提供无缝连接。

u=2854674110,1079719041&fm=23&gp=0

5G将产生新的收入

IHS Markit在研究了包括室内无线宽带覆盖、资产追踪等20多个独特的5G使用案例后,发现5G有潜力在多个行业内创造高达12.3万亿美元的收入。从这个角度来说,这一数字几乎相当于2016年美国消费总支出,这一收入也占2035年全球实际产出的4.6%。

5G将激发经济产生新的增长

5G价值链包括网络运营商,核心技术和组件供应商,设备OEM厂商,基础架构供应商以及内容和应用开发商等,5G所产生的价值预计到2035年将增长至3.5万亿美元,比现在的整个移动价值链都大。其中,中国与美国,日本,德国,英国相比将贡献最大的价值。研究人员还预测,5G将在全球范围内新增2200万个就业机会。

5G将加速科技创新

人们对移动连接的下一次复兴有信心,91%的受访者认为5G将能够产生尚未被发明的新产品和服务。他们认为5G将刺激创新,带来更智能的家庭和城市,甚至会使人们更健康。

u=4103842047,4222772178&fm=23&gp=0 (1)

高通公司正在利用其在无线网络和移动处理方面的经验和专业知识开发先进的4G LTE应用,为5G奠定基础,并通过Cellular V2X扩展到汽车等新型垂直领域。另外,高通科技最近与爱立信和AT&T一起发布了5G新无线电(NR)的现场试验。这些试验旨在帮助移动生态系统能够根据即将出台的标准快速部署5G。同时,高通公司正在开发使用先前尚未开发的频谱,用于移动设备的基础连接技术。这些创新的突破对于5G的未来来说都是至关重要的。

(原文来自:MIT Technology REview )

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:12:00
国内资讯 5G建设投资将超万亿 新三板企业加紧落子布局
近段时间以来,5G的消息越来越多:雄安建设5G创新示范网,北京开始5G外场测试,天津宣布2020年要建设部署试商用5G基站2000个……5G时代真的要来了。 <详情>
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:37:44
国内资讯 5G研究报告:光模块投资预计达800亿元
新浪潮,新引擎: 5G“三超” (超高速、超低时延、超大连接)的关键能力和万物互联的应用场景将开启新一轮信息产业革命。近日,东兴证券发布了关于5G深度研究报告,报告预 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>