u=3933919678,344609794&fm=23&gp=0

我们现在正处于下一次技术革命的早期阶段:5G使我们可以开发无处不在的无线网络,它可以将数十亿台设备的数据收集能力和计算能力结合起来,为我们提供前所未有的认知能力。

5G更像是一组无形的无线电波在设备之间传输信息一样使信息传输速度更快。它将彻底改善我们生活的许多方面,就像4G LTE和3G一样。

与其前身不同,5G是一种技术式转变,它不仅仅是一个网络,更类似于从打字机到计算机这样的转变。5G将成为完整连接智能传感器及整个网络生态系统的基础结构,能够改革经济和商业政策,并进一步模糊地域和文化边界,为各种业务应用提供无缝连接。

u=2854674110,1079719041&fm=23&gp=0

5G将产生新的收入

IHS Markit在研究了包括室内无线宽带覆盖、资产追踪等20多个独特的5G使用案例后,发现5G有潜力在多个行业内创造高达12.3万亿美元的收入。从这个角度来说,这一数字几乎相当于2016年美国消费总支出,这一收入也占2035年全球实际产出的4.6%。

5G将激发经济产生新的增长

5G价值链包括网络运营商,核心技术和组件供应商,设备OEM厂商,基础架构供应商以及内容和应用开发商等,5G所产生的价值预计到2035年将增长至3.5万亿美元,比现在的整个移动价值链都大。其中,中国与美国,日本,德国,英国相比将贡献最大的价值。研究人员还预测,5G将在全球范围内新增2200万个就业机会。

5G将加速科技创新

人们对移动连接的下一次复兴有信心,91%的受访者认为5G将能够产生尚未被发明的新产品和服务。他们认为5G将刺激创新,带来更智能的家庭和城市,甚至会使人们更健康。

u=4103842047,4222772178&fm=23&gp=0 (1)

高通公司正在利用其在无线网络和移动处理方面的经验和专业知识开发先进的4G LTE应用,为5G奠定基础,并通过Cellular V2X扩展到汽车等新型垂直领域。另外,高通科技最近与爱立信和AT&T一起发布了5G新无线电(NR)的现场试验。这些试验旨在帮助移动生态系统能够根据即将出台的标准快速部署5G。同时,高通公司正在开发使用先前尚未开发的频谱,用于移动设备的基础连接技术。这些创新的突破对于5G的未来来说都是至关重要的。

(原文来自:MIT Technology REview )

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 18:07:55
运营商 5G将进一步丰富电信生态系统
在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。 <详情>
2017-07-17 16:57:48
运营商 狼烟起 5G试验后半场主角是毫米波吗?
近日,工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。 <详情>
2017-07-17 11:55:03
国内资讯 工信部首次批复毫米波频谱带宽共8.25GHz
2017年7月14日,工业和信息化部批复4.8~5.0GHz(200MHz)、24.75~27.5GHz(2.75GHz)和37~42.5GHz(5.5GHz)频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室 <详情>
2017-07-17 10:07:52
国内资讯 5G,你比4G“多几G”?
5G时代可能产生一些新的终端,但智能手机会是5G商用初期的主要终端类型。 <详情>
2017-07-17 09:45:40
运营商 频谱落地加速5G商用进程:三大运营商已明确5G时间表
进入下半年以来,我国5G的发展速度可谓是快马加鞭,在最关键的一项用频方面,近日又有了新的利好——工信部为5G新增8.45GHz频谱资源。截至目前,工信部共计在6GHz以下频段 <详情>