Verizon本周宣布将其企业云和托管服务的业务出售给IBM公司,从今年2月份开始Verizon就在为其企业云和托管服务寻找买家,直到本周终于尘埃落定。

IBM

本次交易的具体条款并未披露,但Verizon表示本次交易将在今年年末完成。Verizon企业解决方案部高级副总裁兼集团总裁George Fischer在关于本次交易的公告中写道:“本次交易是为Verizon企业解决方案(VES)和用户提供了良好的机遇,能够让Verizon专注于帮助用户安全可靠的连接到云资源,并利用相关的应用程序,我们的目标是成为世界领先的托管服务提供商之一。”

George Fischer表示VES将继续开发新技术以更好的为IT用户服务,以期提高应用程序性能,简化操作并保护云端信息。

Verizon逐渐远离企业云市场

Verizon正在逐步退出企业云服务的市场,去年年底该公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而本周宣布的交易进一步剥离了其云和托管业务。

Verizon出售其数据中心和云服务托管服务的资产表明,该公司放弃了在公有云和私有云中的野心,也就是说Verizon以后仍然会专注于企业连接,这也是驱动该公司2月份收购XO Communications的原因。

该公司在近期发布的盈利报告中表示,该运营商企业解决方案的总收入为24.7亿美元,低于去年同期的25亿美元。

Verizon将企业云和托管服务出售给IBM将会进一步推动IBM在云计算领域的发展,IBM今年的主要战略就是云计算。目前该公司在私有云服务方面处于业界领先地位,2016年IBM在云计算方面的收入为137亿美元,与AWS、Microsoft、Google一样都在公有云领域答复上涨。

Verizon寄希望于5G和媒体服务

目前来看,Verizon的企业云不断缩水,本次将相关业务出售给IBM则进一步放弃了公有云和私有云的市场。根据该公司先后高价收购的美国在线(44亿美元)和雅虎(47.8亿美元)所获得的用户市场来看,Verizon未来一段时间内的重点将会在5G和视频领域。

Verizon内部也在下重注建立数字媒体服务业务,该公司上个月进行重组之后推出了新的Media Xperience Studio,并将媒体服务捆绑到新的业务部门,专注于向其他网络运营商销售软件和服务。

而在5G标准方面,目前业界主流的两个路线分别是AT&T牵头的向3GPP贡献标准以促进5G标准的出现;另一个则是以Verizon为代表的一些运营商希望通过构建自己的标准,然后促进3GPP推行5G标准。

Verizon目前与KT、爱立信等公司合作,一起进行5G相关的试验。而在上周更传出了Verizon向Straight Path Communications提出收购报价,涉及价值为18亿美元,高于美国电信巨头AT&T早前提出的16亿美元,引发对这家掌握5G科技、持有无线频谱许可创业公司的竞购战的传言。

Verizon计划于2018年推出5G的商用服务,这比主流运营商宣布的5G商用服务早了至少1年,该公司更是早在2016年就在5G技术论坛上宣布其标准,5G将是Verizon的下一个掘金地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 11:37:29
区块链 惠普企业欲超越IBM,进军区块链产业
据称,在进军区块链行业几周后,惠普企业(HPE)的客户正在测试该公司定制的分布式分类账软件。 <详情>
2017-08-11 11:28:07
大数据资讯 IBM表示已经打破Facebook的人工智能服务器扩展记录
日前,IBM 公司宣布推出其分布式深度学习软件的测试版,该软件证明了在深度学习表现出来的技术飞跃。 <详情>
2017-08-10 09:37:00
云资讯 云背叛!IBM起诉前CIO加入AWS
这种紧张局势是否反映了竞争在云计算市场中占据统治地位? <详情>
2017-08-10 09:33:00
云资讯 动态云 让企业低成本高收益运营成为可能!
据数字性能监控和管理提供商New Relic调查显示,美国、英国、德国和法国500多家企业纷纷构建多云架构。目前,越来越多的公司试图通过动态云和DevOps技术实现无服务器计算。 <详情>
2017-08-09 16:06:15
国际资讯 IBM:最新突破将大幅提升深度学习速度
近年来,处理器技术进入如此大,一个像U盘那么大的设备现在都可以用于为神经网络提供能量。但是,企业通常很难充分发挥其计算能力,因为实施大规模人工智能过程中还存在的 <详情>