日前,甲骨文公布了其在德国法兰克福扩大其数据中心业务的计划,由于用户对本地托管的云服务的需求不断增长,甲骨文希望在其新兴的欧洲数据中心投资组合中再添加三个数据中心,以承载其基础设施即服务(IaaS),软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)产品,以及其裸机计算和甲骨文数据库云服务。

146971871463889216

甲骨文表示,用户对云服务的需求增长是其最新一轮数据中心投资的主要驱动力,并表示预计这些数据中心设施将在2017年下半年上线运营。

今年年初,甲骨文宣布计划在全球范围内建设多个数据中心,其中包括英国,土耳其和美国。

甲骨文产品开发总裁Thomas Kurian表示,该公司在德国拥有的庞大客户群将会从扩建数据中心这一举措中获益。

Kurian表示:“甲骨文将为欧盟的云客户提供无与伦比的性能、可用性和控制管理,并支持来自任何云平台的企业应用程序”

云计算已经成为甲骨文整体业务的一个不断增长的部分,在最近发布的第三季度财务业绩中,其云收入同比增长63%。在去年第三季度中,甲骨文云计算的收入为12亿美元,占其总收入的13%左右。

甲骨文副总裁兼德国总经理Frank Obermeier表示,德国数据中心的开通将帮助企业实现数据保护和合规要求,同时开展新的数字化转型工作。

他说:“这次在德国的投资显示了我们致力于提供先进的技术基础设施。这点十分重要,因为我们能够确保其迁移到云端的过程符合即将发布的欧盟通用数据保护条例。”

市场观察机构Ovum公司企业IT首席分析师Tim Jennings表示,甲骨文的数据中心和云计算投资将有利于企业加快自身发展。

他表示:“甲骨文在德国扩建数据中心,加强了其在欧盟地区的云服务,并提供了与他们内部部署技术相同的企业级性能,安全性和可用性等级。”

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 10:42:55
国际资讯 德国电信2019年将启动大规模FTTH建设
德国电信将从2019年开始进行大规模的FTTP部署。出于投资额度以及担心成为竞争对手工具等考虑,德国电信此前在FTTP建设种一直不积极。他们以往的策略一直是FTTC+矢量DSL技术 <详情>
2017-08-09 14:42:18
2017-08-09 11:08:00
国内资讯 光谷将投15亿建云数据中心 网络安全生态圈成立
8月3日,武汉迈异信息科技有限公司与阿里云联合宣布将共同推进混合云战略合作。武汉迈异携手武汉国资公司,将在光谷未来科技城投资15亿元建设华中最大云数据中心,计划为光 <详情>
2017-08-08 13:11:00
市场情报 Oracle与VMware将首次亮相17年PT展,描绘数字化转型
早在2012年,谷歌基于“软件定义网络(SDN)”构建B4网络的成功案例使SDN技术在全球变得炙手可热。同年,AT&T、英国电信、德国电信、Orange等7家运营商在欧洲电信标准协会 <详情>
2017-08-08 09:48:00
互联网 法德两国将封堵税收漏洞 苹果恐又将补交税款
北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。 <详情>