数据中心5

眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果有意在内华达州的雷诺市(Reno City)收购相关的土地和建筑,开设一座新的数据中心。

本上周三,雷诺市市政厅将会举行一个会议,讨论苹果收购一个地块的交易,这一地块位于六号大街和伊文思大道附近。目前,这片土地的东家是“北内华达城市开发管理公司”。

根据相关交易,如果苹果成功获得这片土地,将获得一些税收优惠。

据报道,目前在雷诺市市郊,苹果已经拥有一座大型数据中心,为了满足用户需求、同时进行清洁能源供电,苹果也在对这座数据中心进行改扩建。

如果成功收购上述新地块之后,苹果将会在雷诺市拥有两座数据中心,服务能力将大大增加。

外媒指出,苹果目前越来越重视服务业务(其中包括苹果音乐、聊天服务iMessage、Siri、iCloud云存储等),因此扩大数据中心网络对于苹果很有必要。

除了美国本土之外,苹果也正在欧洲大举增加数据中心。其中在丹麦的Viborg,苹果一座新的数据中心已经开始动工。这座数据中心将完全采用清洁能源供电,其中一部分能源来自于回收的农业肥料。

在爱尔兰的Athenry,苹果也准备建设一座数据中心,不过这一项目尚未获得当地政府的批准。另外该项目也引发了当地一些居民的反对。

据悉,丹麦和爱尔兰的两座数据中心,总投资为18亿美元。

近些年,云计算成为新兴市场,亚马逊、微软、IBM等公司展开了激烈争夺,和这些巨头相比,苹果业务规模比较小,主要面向全球十几亿用户提供云存储等云服务。另外苹果逐步推出了一些自有的互联网服务,比如苹果支付、苹果音乐、苹果地图、苹果新闻等,苹果倾向于投资建设自有的数据中心网络,而不是租赁或购买亚马逊等公司的云计算服务(诸如Snapchat等互联网公司并未自建数据中心)。

最近公布的一季度财报显示,除了个人电脑之外,苹果主要的智能手机、平板电脑全面出现萎缩,其中手机销量过去已经多个季度大幅下滑。硬件产品销量的波动,也殃及了苹果的整体业绩。

苹果

苹果开始逐步重视服务类业务,并逐渐成为一个“准互联网公司”。其中苹果音乐成为最成功的新创服务类业务,每月给苹果带回了两亿美元的收入。而从苹果支付中,苹果也能够从信用卡公司分享到一部分手续费分成,但是苹果支付的收入总额,尚不详。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>