数据中心5

眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果有意在内华达州的雷诺市(Reno City)收购相关的土地和建筑,开设一座新的数据中心。

本上周三,雷诺市市政厅将会举行一个会议,讨论苹果收购一个地块的交易,这一地块位于六号大街和伊文思大道附近。目前,这片土地的东家是“北内华达城市开发管理公司”。

根据相关交易,如果苹果成功获得这片土地,将获得一些税收优惠。

据报道,目前在雷诺市市郊,苹果已经拥有一座大型数据中心,为了满足用户需求、同时进行清洁能源供电,苹果也在对这座数据中心进行改扩建。

如果成功收购上述新地块之后,苹果将会在雷诺市拥有两座数据中心,服务能力将大大增加。

外媒指出,苹果目前越来越重视服务业务(其中包括苹果音乐、聊天服务iMessage、Siri、iCloud云存储等),因此扩大数据中心网络对于苹果很有必要。

除了美国本土之外,苹果也正在欧洲大举增加数据中心。其中在丹麦的Viborg,苹果一座新的数据中心已经开始动工。这座数据中心将完全采用清洁能源供电,其中一部分能源来自于回收的农业肥料。

在爱尔兰的Athenry,苹果也准备建设一座数据中心,不过这一项目尚未获得当地政府的批准。另外该项目也引发了当地一些居民的反对。

据悉,丹麦和爱尔兰的两座数据中心,总投资为18亿美元。

近些年,云计算成为新兴市场,亚马逊、微软、IBM等公司展开了激烈争夺,和这些巨头相比,苹果业务规模比较小,主要面向全球十几亿用户提供云存储等云服务。另外苹果逐步推出了一些自有的互联网服务,比如苹果支付、苹果音乐、苹果地图、苹果新闻等,苹果倾向于投资建设自有的数据中心网络,而不是租赁或购买亚马逊等公司的云计算服务(诸如Snapchat等互联网公司并未自建数据中心)。

最近公布的一季度财报显示,除了个人电脑之外,苹果主要的智能手机、平板电脑全面出现萎缩,其中手机销量过去已经多个季度大幅下滑。硬件产品销量的波动,也殃及了苹果的整体业绩。

苹果

苹果开始逐步重视服务类业务,并逐渐成为一个“准互联网公司”。其中苹果音乐成为最成功的新创服务类业务,每月给苹果带回了两亿美元的收入。而从苹果支付中,苹果也能够从信用卡公司分享到一部分手续费分成,但是苹果支付的收入总额,尚不详。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:14:54
国际资讯 nuPSYS公司推出一款数据中心建模软件
日前,美国初创厂商nuPSYS公司推出了一种数据中心建模和可视化软件,其重点是网络管理。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 15:29:00
机房建设 中国IDC圈独家探访吉林省战备级大数据灾备中心
吉林省战备级大数据灾备中心位于长春市某处防空洞中,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供 <详情>