数据中心5

眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果有意在内华达州的雷诺市(Reno City)收购相关的土地和建筑,开设一座新的数据中心。

本上周三,雷诺市市政厅将会举行一个会议,讨论苹果收购一个地块的交易,这一地块位于六号大街和伊文思大道附近。目前,这片土地的东家是“北内华达城市开发管理公司”。

根据相关交易,如果苹果成功获得这片土地,将获得一些税收优惠。

据报道,目前在雷诺市市郊,苹果已经拥有一座大型数据中心,为了满足用户需求、同时进行清洁能源供电,苹果也在对这座数据中心进行改扩建。

如果成功收购上述新地块之后,苹果将会在雷诺市拥有两座数据中心,服务能力将大大增加。

外媒指出,苹果目前越来越重视服务业务(其中包括苹果音乐、聊天服务iMessage、Siri、iCloud云存储等),因此扩大数据中心网络对于苹果很有必要。

除了美国本土之外,苹果也正在欧洲大举增加数据中心。其中在丹麦的Viborg,苹果一座新的数据中心已经开始动工。这座数据中心将完全采用清洁能源供电,其中一部分能源来自于回收的农业肥料。

在爱尔兰的Athenry,苹果也准备建设一座数据中心,不过这一项目尚未获得当地政府的批准。另外该项目也引发了当地一些居民的反对。

据悉,丹麦和爱尔兰的两座数据中心,总投资为18亿美元。

近些年,云计算成为新兴市场,亚马逊、微软、IBM等公司展开了激烈争夺,和这些巨头相比,苹果业务规模比较小,主要面向全球十几亿用户提供云存储等云服务。另外苹果逐步推出了一些自有的互联网服务,比如苹果支付、苹果音乐、苹果地图、苹果新闻等,苹果倾向于投资建设自有的数据中心网络,而不是租赁或购买亚马逊等公司的云计算服务(诸如Snapchat等互联网公司并未自建数据中心)。

最近公布的一季度财报显示,除了个人电脑之外,苹果主要的智能手机、平板电脑全面出现萎缩,其中手机销量过去已经多个季度大幅下滑。硬件产品销量的波动,也殃及了苹果的整体业绩。

苹果

苹果开始逐步重视服务类业务,并逐渐成为一个“准互联网公司”。其中苹果音乐成为最成功的新创服务类业务,每月给苹果带回了两亿美元的收入。而从苹果支付中,苹果也能够从信用卡公司分享到一部分手续费分成,但是苹果支付的收入总额,尚不详。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>