英特尔公司在4月底的一份声明中表示,其数据中心部门今年前三个月内的销售额为42亿美元。这低于该公司两位数百分比的长期增长目标,并指出企业采购设备的疲软。

英特尔1

在首席执行官布莱恩·科兹安尼克的领导下,英特尔公司正试图将自己的市场赌注从个人电脑市场转移,而个人电脑市场自从2011年达到顶峰以来一直呈下滑趋势。而其服务器芯片业务将有助于弥补其主要市场的下滑。但随着企业需求停滞不前,英特尔公司预计不会像从前那样迅速扩张。

Sanford C.Bernstein分析师Stacy Rasgon说:“这一切都与数据中心业务有关。那些云计算巨头一直在建设,而英特尔公司的问题是企业一直处于弱势。”

英特尔公司为PC业务提供芯片的部门再次显示出增长,收入增长6%,达到80亿美元。其内存芯片销售额增长了55%,达到8.66亿美元。

英特尔公司首席财务官鲍勃·斯旺表示,该公司正在坚持其数据中心部门“低二位数”增长的长期目标。今年,该公司正在预测将得到高个位数增长,并正在看到云数据中心运营商的强劲订单,其中包括Facebook公司。和亚马逊网络服务公司等其他网络客户,而企业和政府部门正在推迟购买。

“这对我们来说仍然是一个挑战,因为这是我们业务的最大部分。”斯旺说。总体而言,公司“感觉到我们在哪里”。

英特尔公司表示,2016年第一季度的盈利期间比2017年多了一周。英特尔公司表示,2017年的收入将达144亿美元,上下幅度为5亿美元。据彭博社估计的平均预期,分析师预计为143亿美元。英特尔公司还将其年度收入预测提高了5亿美元,并为其2017年每股盈利预测增加了5美分。它为其股票回购计划增加了100亿美元。

英特尔公司第一季度净收入为30亿美元,即每股61美分,而去年同期为20亿美元,即每股42美分。销售额增长8%至148亿美元。分析师平均估计营收为148亿美元,利润为每股57美分。不包括某些项目,利润为66美分。在此基础上,分析师预计每股65美分。

IDC研究人员4月初表示,PC出货量在五年来获得第一季度的增长。虽然这是整个行业的多年期滑坡,但是与去年同期相比,涨幅不到1%,这反映出市场需求持续疲软,特别是消费者。尽管如此,这比英特尔预测2017年中下降幅度要好。

英特尔公司在宣布这个消息之后股价下跌。今年股价下跌了3.2%,而费城证券交易所半导体指数上涨了13%。

英特尔公司在今年3月表示,将以约150亿美元收购主要业务为车载系统的Mobileye NV公司,这是该公司支付最高的收购溢价之一。英特尔公司估计,到2030年,车载系统的市场数据和服务价值将达到700亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 14:28:00
区块链 微软、英特尔又有了新动作 再不关注区块链技术就晚啦!
日前,微软宣布,它与英特尔正在和区块链技术服务商进行合作,准备开发一种基于区块链技术的新型服务框架。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-08 09:07:00
国际资讯 英特尔公司的数据中心业务第二季度增长强劲
据报道,投资者认为半导体制造商的主导地位正在下降,而英特尔公司日前向投资者发出了一个信息,并不像人们想像的那么下降得那么快。 <详情>
2017-08-07 08:47:55
国际资讯 强敌在侧,英特尔如何赢得数据中心业务这场战争?
如果要问现今英特尔CEO科再奇身边的大红人是谁,非孙纳颐(Navin Shenoy)莫属。 <详情>
2017-08-03 18:00:00
市场情报 全新体验 信维推出服务器新品搭载英特尔Purley平台
随着云计算、大数据在各行业各领域的广泛应用,对高性能、智能化的计算平台提出了更高的要求,随着英特尔Purley新平台发布,信维股份同步推出基于Purley新平台的一系列服务 <详情>