据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规模扩大一倍。

据知情人士透露,苹果设在亚利桑那州梅萨市的数据中心的“二期”建设计划正在进行之中。承包商正在安装新设备,建筑工人们正在建设园区周围的道路和基础设施。

预计苹果将在近期进一步扩大亚利桑那州数据中心的规模,这也是“三期”计划的部分内容。

苹果在2015年承诺,在未来的10年内投资20亿美元在废弃的蓝宝石生产项目的场地上新建一个全球指令数据中心。后来它对这项计划的内容作了一定的修改,变成在未来5年内投资20亿美元。

苹果尚未公布三期升级计划的具体内容,但是业内人士认为这会是之前宣布的投资计划的部分内容。

梅萨市的数据中心所用的土地是它按照自己与蓝宝石生产商GT Advanced Technologies达成的一项合作计划的规定而租赁的。由于GT Advanced Technologies没能达到苹果在生产方面的严格要求,双方的合作计划在2014年告吹。GT Advanced也因此而提出了破产申请。

一旦GT Advanced腾出这块占地130万平方英尺的土地,苹果就会在它上面建设全球指令数据中心。

另外,苹果周三还宣布了一项计划,它打算投资10亿美元扩建内华达州里诺市的数据中心。

苹果国务及地方事务主管麦克。福尔克斯(Mike Foulkes)在参加里诺市议会会议时表示,这个项目可以创造数百个就业机会,大多与建设和运营有关。

福尔克斯正在讨论一项交易提案,该提案将给予苹果600万美元的销售税减免。作为交易的部分内容,苹果将新建一个运输和接收仓库。这块土地被划为旅游改善区,这就意味着苹果在采购数据中心设备时将享受到较低的营业税税率。

里诺市议会以6比1的投票结果批准了苹果的提议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:14:54
国际资讯 nuPSYS公司推出一款数据中心建模软件
日前,美国初创厂商nuPSYS公司推出了一种数据中心建模和可视化软件,其重点是网络管理。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 15:29:00
机房建设 中国IDC圈独家探访吉林省战备级大数据灾备中心
吉林省战备级大数据灾备中心位于长春市某处防空洞中,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供 <详情>