据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规模扩大一倍。

据知情人士透露,苹果设在亚利桑那州梅萨市的数据中心的“二期”建设计划正在进行之中。承包商正在安装新设备,建筑工人们正在建设园区周围的道路和基础设施。

预计苹果将在近期进一步扩大亚利桑那州数据中心的规模,这也是“三期”计划的部分内容。

苹果在2015年承诺,在未来的10年内投资20亿美元在废弃的蓝宝石生产项目的场地上新建一个全球指令数据中心。后来它对这项计划的内容作了一定的修改,变成在未来5年内投资20亿美元。

苹果尚未公布三期升级计划的具体内容,但是业内人士认为这会是之前宣布的投资计划的部分内容。

梅萨市的数据中心所用的土地是它按照自己与蓝宝石生产商GT Advanced Technologies达成的一项合作计划的规定而租赁的。由于GT Advanced Technologies没能达到苹果在生产方面的严格要求,双方的合作计划在2014年告吹。GT Advanced也因此而提出了破产申请。

一旦GT Advanced腾出这块占地130万平方英尺的土地,苹果就会在它上面建设全球指令数据中心。

另外,苹果周三还宣布了一项计划,它打算投资10亿美元扩建内华达州里诺市的数据中心。

苹果国务及地方事务主管麦克。福尔克斯(Mike Foulkes)在参加里诺市议会会议时表示,这个项目可以创造数百个就业机会,大多与建设和运营有关。

福尔克斯正在讨论一项交易提案,该提案将给予苹果600万美元的销售税减免。作为交易的部分内容,苹果将新建一个运输和接收仓库。这块土地被划为旅游改善区,这就意味着苹果在采购数据中心设备时将享受到较低的营业税税率。

里诺市议会以6比1的投票结果批准了苹果的提议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 14:02:00
公众号 数据中心布线系统构成及不同规模范例
目前通用的数据中心建设可以参照的综合布线标准主要有:国标GB50174-2008、国际标准ISO/IEC 24764-2010、欧洲标准EN 50173.5/1-2007和美国标准TIA 942-2005。 <详情>
2017-05-22 10:40:00
国际资讯 发力亚太地区 甲骨文将在印度设数据中心
据悉,美国科技巨头甲骨文日前表示,将于未来6-9个月内在印度建立一个数据中心来扩展其云服务。 <详情>
2017-05-22 09:05:00
国际资讯 非洲数据中心峰会将召开 为突出欧非伙伴关系的
日前据悉,数据中心非洲峰会即将在摩纳哥召开,2017年是其开办的第二年,大会投资将主要来自地中海两岸的行业领先公司,这些公司其中包括Orange,沃达丰和施耐德电气等公司 <详情>
2017-05-22 09:01:00
国际资讯 微软在非洲建设数据中心 寻求推动云端发展
微软公司将首次向非洲的数据中心提供云计算服务,针对当地客户提供其寻求超越竞争对手的优势。 <详情>
2017-05-22 08:57:00
国际资讯 美国明尼苏达州或将成为新兴的数据中心市场
如今,很多人都知道阿什本,芝加哥,达拉斯,圣克拉拉是全球和美国关键设施和数据中心市场活动最热门的地区。虽然这些市场肯定推动了关键任务设施的新项目建设,但它们并不 <详情>