谷歌公司日前在古巴开始提供在线服务器,缓存其内容,以改善其在古巴的业绩,并降低网络连接成本。谷歌公司成为了古巴第一家从海外扩展其网络边缘的互联网公司。

以下是这条新闻的要点:

谁说的?

这个消息是研究机构Dyn研究公司在4月26发布的,该研究机构是日前在全球范围内跟踪互联网健康状况的Oracle公司旗下的DNS巨头Dyn公司的研究部门。谷歌公司确认这些服务器已经上线运营,并通过电子邮件发送到边缘。

为什么?

古巴人现在可以更快地访问谷歌公司提供的内容,例如YouTube视频,因为它存储在本地,不需要经过委内瑞拉的海底光缆传输。

Dyn公司的互联网分析总监DougMadory表示:“我认为这对古巴人来说是一个非常明显的进步。古巴的互联网的建设仍将是一个非常缓慢的过程。而这只是一个难得的一步。对于在在国内获得Google服务,这对于古巴来说将是一个里程碑。”

内容提供商通常在本地存储热门内容的成本更加低廉,因为不需要支付长途数据传输费用。换句话说,如果每次有人想要看到最受欢迎的YouTube视频的话,谷歌公司在古巴储存江南Style视频要比在南美洲大陆某地的传输视频的成本更低。

怎么样?

谷歌公司通过与古巴国营互联网服务提供商(ISP)的垄断厂商ETECSA公司达成协议,将其服务器连接到古巴的网络。据“卫报”报道,该公司在谷歌公司董事长埃里克。施密特(EricSchmidt)与ETECSA总裁埃里克。阿列维奇(MayraArevich)签署了协议之后,对外宣布了这一交易。

谷歌公司实际上不可能在古巴建立一个数据中心来做到这一点。该公司为其边缘节点租赁了托管空间,其古巴节点可能托管在ETECSA公司的数据中心设施中。

谷歌公司在全球拥有超过100个缓存站点,连接到同一个全球网络作为其15至20个中央数据中心枢纽。谷歌公司在古巴服务器上缓存的内容可能来自智利Quilicura公司的核心数据中心。

截至4月26日,Dyn公司的Madory无法在古巴通过谷歌公司的服务器在古巴连接到谷歌的网络,这意味着新的缓存站点正在进行中的工作:

Madory说,“我可以看到服务器在那里,我可以与它进行交互,但古巴人还没有自动连接到它。”

为古巴人提供更多连通性和更快的互联网?

目前这还差得很远。在古巴能够定期上网的人将会感觉到谷歌提供的服务表现更快,但是对于大多数人来说,这一举措等同于无。

古巴家庭互联网连接在大多数情况下是非法的,但是ETECSA公司正在实施一个旨在最终连接2000个家庭的试点计划。一旦完成试点,ETECSA公司将切换到付费服务,预计以128kbps的速度上网30小时费用为15美元,考虑到古巴的平均每月收入为25美元,很难预见大量新的互联网用户登录。

古巴大多数人通过公共WiFi热点接入互联网,每小时的费用为1.5美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>