谷歌公司日前在古巴开始提供在线服务器,缓存其内容,以改善其在古巴的业绩,并降低网络连接成本。谷歌公司成为了古巴第一家从海外扩展其网络边缘的互联网公司。

以下是这条新闻的要点:

谁说的?

这个消息是研究机构Dyn研究公司在4月26发布的,该研究机构是日前在全球范围内跟踪互联网健康状况的Oracle公司旗下的DNS巨头Dyn公司的研究部门。谷歌公司确认这些服务器已经上线运营,并通过电子邮件发送到边缘。

为什么?

古巴人现在可以更快地访问谷歌公司提供的内容,例如YouTube视频,因为它存储在本地,不需要经过委内瑞拉的海底光缆传输。

Dyn公司的互联网分析总监DougMadory表示:“我认为这对古巴人来说是一个非常明显的进步。古巴的互联网的建设仍将是一个非常缓慢的过程。而这只是一个难得的一步。对于在在国内获得Google服务,这对于古巴来说将是一个里程碑。”

内容提供商通常在本地存储热门内容的成本更加低廉,因为不需要支付长途数据传输费用。换句话说,如果每次有人想要看到最受欢迎的YouTube视频的话,谷歌公司在古巴储存江南Style视频要比在南美洲大陆某地的传输视频的成本更低。

怎么样?

谷歌公司通过与古巴国营互联网服务提供商(ISP)的垄断厂商ETECSA公司达成协议,将其服务器连接到古巴的网络。据“卫报”报道,该公司在谷歌公司董事长埃里克。施密特(EricSchmidt)与ETECSA总裁埃里克。阿列维奇(MayraArevich)签署了协议之后,对外宣布了这一交易。

谷歌公司实际上不可能在古巴建立一个数据中心来做到这一点。该公司为其边缘节点租赁了托管空间,其古巴节点可能托管在ETECSA公司的数据中心设施中。

谷歌公司在全球拥有超过100个缓存站点,连接到同一个全球网络作为其15至20个中央数据中心枢纽。谷歌公司在古巴服务器上缓存的内容可能来自智利Quilicura公司的核心数据中心。

截至4月26日,Dyn公司的Madory无法在古巴通过谷歌公司的服务器在古巴连接到谷歌的网络,这意味着新的缓存站点正在进行中的工作:

Madory说,“我可以看到服务器在那里,我可以与它进行交互,但古巴人还没有自动连接到它。”

为古巴人提供更多连通性和更快的互联网?

目前这还差得很远。在古巴能够定期上网的人将会感觉到谷歌提供的服务表现更快,但是对于大多数人来说,这一举措等同于无。

古巴家庭互联网连接在大多数情况下是非法的,但是ETECSA公司正在实施一个旨在最终连接2000个家庭的试点计划。一旦完成试点,ETECSA公司将切换到付费服务,预计以128kbps的速度上网30小时费用为15美元,考虑到古巴的平均每月收入为25美元,很难预见大量新的互联网用户登录。

古巴大多数人通过公共WiFi热点接入互联网,每小时的费用为1.5美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 09:14:54
国际资讯 nuPSYS公司推出一款数据中心建模软件
日前,美国初创厂商nuPSYS公司推出了一种数据中心建模和可视化软件,其重点是网络管理。 <详情>
2017-05-25 09:07:15
机房建设 数据中心的「漂绿七宗罪」
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 15:29:00
机房建设 中国IDC圈独家探访吉林省战备级大数据灾备中心
吉林省战备级大数据灾备中心位于长春市某处防空洞中,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供 <详情>