21109_facebook-altoona-wide

日前,Facebook在爱荷华州中部的阿尔图纳数据中心园区中开始动工一个新的数据中心,这将为其已运营两个数据中心的园区增加90万平方米的机房空间。

这个新建的数据中心是阿尔图纳数据中心园区的第四座建筑,占地面积最大,前三个建筑每个面积都不到46,000平方米,而这座建筑的规模是他们的两倍。所有项目建成之后,Facebook的数据中心园区空间将超过23万平方米。Facebook于2016年10月宣布扩建一个专用于存储数据的“冷库”,面积超过9290平方米,全球用户的老照片都可以保存在这个存储系统中,以备日后访问。

21111_Facebook-Altoona

Facebook公司在阿尔图纳的数据中心

存储能力越强越好

Facebook数据中心技术运营经理Brice Towns在一篇博客中说:“今天,我们宣布在这个占地超过160万平方米的数据中心园区动工建设第四个数据中心,这是我们公司在全球九个数据中心中最大的建筑工程。第三个数据中心和“冷库”正在建设当中,如今,我们又开始建第四个。”

Towns表示,Facebook的建筑团队已经花费275万小时来建设阿尔图纳数据中心园区,800名建筑工人一直工作到2020年才能竣工投入运营。除了建设团队以外,现场数据中心的工作人员数量将从目前的200人增加到更多。

这个新建的数据中心将会增加电力供应,但Towns表示,Facebook将保持2013年所宣布的碳中和的承诺。数据中心的电力将采用Facebook在威尔斯堡附近投资建设的138MW风力发电场的电能,以及来自MidAmerican Energy的其他可再生能源,所有四个数据中心都将用可再生能源供电。总体而言,Facebook公司的其他数据中心也将做到这一点。Towns说:“2018年实现50%数据中心采用清洁和可再生能源的目标指日可待。”

Facebook在得梅因阿尔图郊区资助当地学校和其他社区项目。根据得梅因登记机构的报告说,这个数据中心园的建设总成本会超过15亿美元。

今年4月,Facebook在沃斯堡数据中心网站上称这个数据中心耗资超过10亿美元。另外,Facebook在德克萨斯的数据中心也将通过类似的电力采购协议利用风力来发电。

本文由中国IDC圈编译原创,未经许可严禁转载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>