0

报告指出,5G技术将成为和电力、互联网等发明一样的通用技术,成为社会经济发展主要动力的一部分,未来5G技术将成为转型变革的催化剂,而这些变革将会重新定义工作流程并重塑经济竞争优势规则。

5G将移动变成一项通用技

通用技术具有一些共同属性,包括普遍适用于多个行业、带来长期且持续的改进并且能够催生新的创新。通用技术对广泛行业产生深远且持久的影响,可重新定义经济竞争力并改变社会。负责编写报告的IHS Markit预期,随着5G技术不断发展并支持大量终端、机器和流程,无线通信将有望进入通用技术殿堂,5G将成为一个技术平台,以更有意义的方式连接汽车与城市,医院与家庭,人与周边万物。

业界正“专门构建”标准的不同方面以应对海量物联网类型应用以及关键业务型用例,包括自动驾驶汽车、工业自动化和远程医疗。这些功能扩展将作为统一设计的一部分得到部署

IHS Markit的5G经济分析评估了技术层面,即5G如何改善现有用例并支持全新用例,以及5G技术将如何影响全球经济。对于所有投资的最终检验是,其在多大程度上可改善全球人们的生活质量。新投入、新研发与新技术创新本身的经济影响表明,5G将对全球增长产生深远且持久的影响。

5G技术对GDP贡献相当于一个印度

报告认为,在重要的5G技术推动经济增长方面,到2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元经济产出。这几乎相当于所有美国消费者在2016年的全部支出,并超过了2016年中国、日本、德国、英国和法国的消费支出总和。

到2035年,全球5G价值链将创造3.5万亿美元产出,同时创造2200万个工作岗位。上述数字超过了今天整个移动价值链的价值。它几乎相当于2016年全球财富1000强企业中前13强企业的的营收总和,这13家企业包括沃尔玛、国家电网、中国石油、荷兰皇家壳牌石油、埃克森美孚、大众、丰田汽车、苹果、伯克希尔-哈撒韦和三星等。

5G价值链平均每年将投入2000亿美元,持续拓展并增强网络和商业应用基础设施中的5G技术基础;上述数字几乎相当于2014年美国联邦、州和地方政府在交通运输基础设施方面支出总和的一半。

此外,5G部署将支持全球实际GDP的长期可持续增长。在2020年至2035年间,5G对全球实际GDP增长的贡献预计将相当于一个与印度同等规模的经济体——印度目前是全球第七大经济。

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:12:00
国内资讯 5G建设投资将超万亿 新三板企业加紧落子布局
近段时间以来,5G的消息越来越多:雄安建设5G创新示范网,北京开始5G外场测试,天津宣布2020年要建设部署试商用5G基站2000个……5G时代真的要来了。 <详情>
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:37:44
国内资讯 5G研究报告:光模块投资预计达800亿元
新浪潮,新引擎: 5G“三超” (超高速、超低时延、超大连接)的关键能力和万物互联的应用场景将开启新一轮信息产业革命。近日,东兴证券发布了关于5G深度研究报告,报告预 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>