0

报告指出,5G技术将成为和电力、互联网等发明一样的通用技术,成为社会经济发展主要动力的一部分,未来5G技术将成为转型变革的催化剂,而这些变革将会重新定义工作流程并重塑经济竞争优势规则。

5G将移动变成一项通用技

通用技术具有一些共同属性,包括普遍适用于多个行业、带来长期且持续的改进并且能够催生新的创新。通用技术对广泛行业产生深远且持久的影响,可重新定义经济竞争力并改变社会。负责编写报告的IHS Markit预期,随着5G技术不断发展并支持大量终端、机器和流程,无线通信将有望进入通用技术殿堂,5G将成为一个技术平台,以更有意义的方式连接汽车与城市,医院与家庭,人与周边万物。

业界正“专门构建”标准的不同方面以应对海量物联网类型应用以及关键业务型用例,包括自动驾驶汽车、工业自动化和远程医疗。这些功能扩展将作为统一设计的一部分得到部署

IHS Markit的5G经济分析评估了技术层面,即5G如何改善现有用例并支持全新用例,以及5G技术将如何影响全球经济。对于所有投资的最终检验是,其在多大程度上可改善全球人们的生活质量。新投入、新研发与新技术创新本身的经济影响表明,5G将对全球增长产生深远且持久的影响。

5G技术对GDP贡献相当于一个印度

报告认为,在重要的5G技术推动经济增长方面,到2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元经济产出。这几乎相当于所有美国消费者在2016年的全部支出,并超过了2016年中国、日本、德国、英国和法国的消费支出总和。

到2035年,全球5G价值链将创造3.5万亿美元产出,同时创造2200万个工作岗位。上述数字超过了今天整个移动价值链的价值。它几乎相当于2016年全球财富1000强企业中前13强企业的的营收总和,这13家企业包括沃尔玛、国家电网、中国石油、荷兰皇家壳牌石油、埃克森美孚、大众、丰田汽车、苹果、伯克希尔-哈撒韦和三星等。

5G价值链平均每年将投入2000亿美元,持续拓展并增强网络和商业应用基础设施中的5G技术基础;上述数字几乎相当于2014年美国联邦、州和地方政府在交通运输基础设施方面支出总和的一半。

此外,5G部署将支持全球实际GDP的长期可持续增长。在2020年至2035年间,5G对全球实际GDP增长的贡献预计将相当于一个与印度同等规模的经济体——印度目前是全球第七大经济。

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 18:07:55
运营商 5G将进一步丰富电信生态系统
在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。 <详情>
2017-07-17 16:57:48
运营商 狼烟起 5G试验后半场主角是毫米波吗?
近日,工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。 <详情>
2017-07-17 11:55:03
国内资讯 工信部首次批复毫米波频谱带宽共8.25GHz
2017年7月14日,工业和信息化部批复4.8~5.0GHz(200MHz)、24.75~27.5GHz(2.75GHz)和37~42.5GHz(5.5GHz)频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室 <详情>
2017-07-17 10:07:52
国内资讯 5G,你比4G“多几G”?
5G时代可能产生一些新的终端,但智能手机会是5G商用初期的主要终端类型。 <详情>
2017-07-17 09:45:40
运营商 频谱落地加速5G商用进程:三大运营商已明确5G时间表
进入下半年以来,我国5G的发展速度可谓是快马加鞭,在最关键的一项用频方面,近日又有了新的利好——工信部为5G新增8.45GHz频谱资源。截至目前,工信部共计在6GHz以下频段 <详情>