2016年10月,Facebook在美国新墨西哥州洛斯卢纳斯市启动了其第七个数据中心项目的建设,计划在2018年将这座所谓全球最先进、最节能的数据中心投入运营。欣喜之时,近日Facebook却迎来了坏消息,一家来自英国的数据中心专业公司BladeRoom正式指控Facebook,称Facebook的开放计算项目(OCP)是基于盗取过来的设计图纸而建立的,而这份机密文档是这家英国公司为构建其模块化数据中心而制作的。

2

到底是怎么回事?

追溯到2015年3月,当时BladeRoom主要专注基于预制部件构建模块化数据中心,而模块化数据中心的设计方案是用于布置和构建服务器机架,该公司曾指出,Facebook不仅窃取了其设计方案,同时还企图通过开放计算项目向公众发布,而Facebook瑞典数据中心的构建也采用了该方案,要知道Facebook瑞典数据中心是全欧洲最大,也是其首个海外数据中心,承载每日10亿活跃用户的线上信息,主要聚集欧洲地区的大量数据,再次被起诉,Facebook再次被打脸。

在BladeRoom在2015年提交的原始诉讼声称,该公司被Facebook诱骗于2012年与Facebook交涉有关数据中心的协议。“尽管交易未完成,但这家英国公司表示Facebook实际上是想借机获取其数据中心设计。

以下为法院提出的官方条款:

34

35

此次,加州地区法院法官爱德华。达维拉(Edward Davila)为即将到来的这场对战,制定了诉讼时间表。据外媒报道,法官达维拉表示双方可以提供各自的文件和证词,截至日期为7月28日。预审将在8月份举行,陪审团选择过程将在2018年3月开始。正式审判将在2018年4月3日至2018年5月11日期间进行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 14:02:00
公众号 数据中心布线系统构成及不同规模范例
目前通用的数据中心建设可以参照的综合布线标准主要有:国标GB50174-2008、国际标准ISO/IEC 24764-2010、欧洲标准EN 50173.5/1-2007和美国标准TIA 942-2005。 <详情>
2017-05-22 10:40:00
国际资讯 发力亚太地区 甲骨文将在印度设数据中心
据悉,美国科技巨头甲骨文日前表示,将于未来6-9个月内在印度建立一个数据中心来扩展其云服务。 <详情>
2017-05-22 09:05:00
国际资讯 非洲数据中心峰会将召开 为突出欧非伙伴关系的
日前据悉,数据中心非洲峰会即将在摩纳哥召开,2017年是其开办的第二年,大会投资将主要来自地中海两岸的行业领先公司,这些公司其中包括Orange,沃达丰和施耐德电气等公司 <详情>
2017-05-22 09:01:00
国际资讯 微软在非洲建设数据中心 寻求推动云端发展
微软公司将首次向非洲的数据中心提供云计算服务,针对当地客户提供其寻求超越竞争对手的优势。 <详情>
2017-05-22 08:57:00
国际资讯 美国明尼苏达州或将成为新兴的数据中心市场
如今,很多人都知道阿什本,芝加哥,达拉斯,圣克拉拉是全球和美国关键设施和数据中心市场活动最热门的地区。虽然这些市场肯定推动了关键任务设施的新项目建设,但它们并不 <详情>