如果数据中心运营商在硅谷经营数据中心,那么在其设施附近获得可再生能源并不容易,虽然这不会使得其利润下降,但如果是第三方数据中心提供商,那么其能源利用率与其利润率和竞争力有关。

虽然加利福尼亚州是放松管制的能源市场,但是对于某些商业和工业用户来说,这只是放松管制,大多数用户在能源供应商方面几乎没有选择。在大多数情况下,用户会得到所在地区提供的电力,如果当地电力厂商并不会提供可用于数据中心的可再生能源,那么用户最终也可能只能接受这个不太有利的交易。

h

INFOMART公司在加利福尼亚圣若泽数据中心基础设施

例如,全球最大的数据中心提供商之一的Equinix公司与Imperial Valley的太阳能发电场签署了2015年的电力购买协议,以强化其在加州的数据中心可再生能源业务,该公司的企业可持续发展负责人David Rinard承认这笔交易其他联邦州相比的吸引力可能较少。他说:“加州对此很难解决。”

这样的电力购买协议对于处在美国各州复杂而分散的能源市场的数据中心运营商来说是常见的,他们致力于从根本上围绕煤炭,天然气和核电的系电力统中寻求良好的可再生能源交易。每个联帮州都有自己的一套规则,而且在具有大量供应(例如德克萨斯州)的失控市场中达成一个很好的交易是很容易的,但如果用户数据中心建在其他地方,这笔交易对他们的实际碳足迹不会产生影响。

正确的地方,正确的时间

加利福尼亚州为数据中心提供清洁能源铺平了道路,但并不适合所有厂商。硅谷至少有一家数据中心供应商已经为其数据中心购买可再生能源,但却通过利用2010年短暂开放的机会将其关闭。

该公司是Infomart Data Centers,Infomart公司是2014年由Fortune公司与Dallas Infomart公司合并而成。2010年,Fortune公司在圣荷西设有数据中心园区(当时租用的Facebook公司的数据中心),其足迹尚未扩展至俄勒冈州,Infomart公司现在拥有的数据中心已租赁给LinkedIn公司。十年前加州能源危机所通过的规定已经阻止了厂商在购买能源时直接采用发电机的电源,迫使每个用户都需要从当地的电力公司购买电力。但在2010年,该州电力监管机构允许某些类型的组织通过一个名为Direct Access的授权,在公开市场上申请授权购买一部分电力的总负载。Fortune公司是申请并获得认可的公司之一。

Infomart公司总裁兼Fortune公司创始人兼首席执行官John Sheputis在接受行业媒体采访时表示:“我们已经在公开市场上购买了七年的电力。但直到今年,我们还没有使用这种特权来获得可再生能源,我们正在寻求采用公开市场上价格最低的能源,与像大多数在硅谷中的公司采用PG&E这样的电力公司的服务一样。”

更多公司需要采用清洁能源

然而,从2017年1月起,Infomart公司已经为圣荷西的数据中心园区购买了100%的可再生能源,如今已租给三家公司。数据中心供应商对可再生能源的投资正在增加,随着越来越多的企业希望采用风能,太阳能和水力发电的数据中心服务来履行企业可持续发展承诺,而这些可再生能源的价格已经能够与煤炭等传统能源进行市场竞争。

根据日前发布的可持续投资者和环保组织的报告,近一半的美国规模最大的公司现在都有清洁能源目标。此外,“财富500强”榜单中100家规模较小的企业超过40%拥有可再生能源目标。据“Power Forward 3.0”报道,约有190家“财富500强”企业的集体报告宣称,由于采用可再生能源每年可节省约37亿美元。

彭博新能源财经估计,美国企业在2015年购买了3.7吉瓦的清洁能源,而在2016年购买了2.5吉瓦的清洁能源,这些清洁能源主要来自风力和太阳能发电厂。

几年前Infomart公司已经转向采用可再生能源,并不得不支付更多的费用。如今,其费用有所下降。Infomart公司严格按照加州的可再生能源标准购买各种来源的能源。根据Sheputis的说法,企业不能明确指出哪些数据中心的能源来自于特定的能源。

尽管特朗普取消气候法规,数据中心公司仍坚持采用可再生能源

虽然环保团体已经警告说,特朗普政府对可再生能源行业的强硬态度可能会对市场的发展产生影响,但清洁能源采用率仍然很低。最近开始对其数据中心设施进行有意义的可再生能源投资的数据中心提供商表示,特朗普4月初的行政命令旨在撤消奥巴马时代的气候法规,这并不会影响他们追求可再生能源目标的计划。这些厂商包括两个世界上最大的数据中心供应商-Equinix和Digital Realty Trust公司,以及拉斯维加斯的Switch公司。

由于近200家当前和潜在的数据中心客户报告中希望继续采用可再生能源,企业对清洁能源的承诺越来越多,每年节约37亿美元,这让人们很容易看出其原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:34:00
运维管理 数据中心的变革:云计算是推动力,IDC产业未来的发展方向在哪里?
数据中心是指一个物理空间,可以实现对数据信息的集中处理、存储、传输、交换、管理。 数据中心起源于计算机机房,20世纪90年代客户端/服务器计算模式普及,服务器开始被 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>