6月2日消息,因东芝拍卖芯片业务,西部数据与东芝发生摩擦。本周四,西部数据表示公司正在申请仲裁,西部数据认为东芝严重违约,东芝转让资产没有解决违约问题。

东芝是世界第二大NAND芯片制造商,它准备出售芯片部门,该业务估值至少180亿美元,两家公司在出售问题上僵持不下。东芝在日本西部建有一家芯片工厂,它是东芝的主要工厂,工厂由东芝与西部数据联合运营。西部数据认为如果没有自己的批准东芝不能出售芯片业务,它还要求获得独家谈判权。

dongzhi

几天前,东芝律师向西部数据发出一封信,信上的日期是5月31日。东芝律师认为,合资公司的利益已经从芯片部门转移到母公司,这样就可以化解西部数据的担忧,平息争端。

西部数据却认为转回的资产只是融资工具,为制造设备融资,它在东芝内存芯片业务中所占的比重不到5%.因此西部数据认为问题并没有解决。

之前有消息人士透露说,虽然东芝与西部数据是长期业务合作伙伴,但是西部数据不是最佳的竞购者,因为在第一轮竞标过程中西部数据提交的报价很低,处在最低行列。

一位知情人士周四表示,西部数据准备投入新的资金在日本再建一座闪存芯片厂,实现出对日本的承诺,下周西部数据CEO将会前往日本与东芝协商,以求解决纠纷。

西部数据与东芝以合资公司的形式在日本四日市运营4座内存芯片厂,第五座工厂正在建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 16:43:58
互联网 ChinaJoy首日 你错过西数站台了吗?
一年一度的ChinaJoy盛会在这个盛夏的魔都准时上演!对于游戏玩家来说,ChinaJoy最大的吸引力莫过于酷炫的展台、最新游戏装备以及丰厚海量的活动奖品,当然这一切坐镇在E3馆 <详情>
2017-07-27 09:44:34
国际资讯 得益于数据中心芯片业务提升,AMD公司财务表现令投资者欣喜
得益于英特尔x86处理器直接竞争对手Ryzen产品线的成功以及新一代数据中心Epyc系列芯片的良好风评,AMD公司拿出了令人满意的第二季度运营表现。 <详情>
2017-04-25 15:33:46
互联网 夏普卖身 东芝巨亏 失陷的日本电子巨头到底为何衰落?
继去年日本“液晶之父”夏普被台湾鸿海集团收购后,近日,东芝爆出巨亏49亿美元,公司首次公开表示业务或难以为继。 <详情>
2017-02-23 12:01:42
国际资讯 盘点2016财年全球存储营收排名前九位的企业
全球存储市场规模在2016年减小,但可能没有超过15%,因为许多初创企业都在快速发展。整体来看,2015年全球大型存储企业营收下降3%.而2012年至2013年增长5%,2013年至2014年 <详情>
2017-02-17 11:25:09
市场情报 资不抵债东芝求生 不排除100%出售半导体业务
根据东芝最新财报预测,截至2017年3月的2016财年,全年将出现3900亿日元的亏损,为连续三年亏损,债务将超出资本1500亿日元。为填补亏损,东芝计划在3月底前出售“金鸡母” <详情>