d071d71e543a5cf649c60879e1e682b3

日前,在美国总统特朗普宣布美国将退出巴黎气候协议之后,美国各大科技公司都表示反对这一举动,并强调了自己在削减碳排放方面所取得的进展。

苹果,谷歌,惠普,亚马逊,Facebook,施耐德电气,特斯拉,微软,以及IBM公司等科技巨头都表示,美国应该遵守旨在减少全球温室气体排放量的巴黎气候协议,而不能像尼加拉瓜和叙利亚那样置身于巴黎气候协议之外。

美国的科技产业和数据中心领域的厂商大多采用可再生能源。他们已经转向采用可再生能源来为其设施供电,同时致力提高效率。

陷入困境的气候协议根据彭博社的报道,在特朗普总统公布这个决定之前,苹果首席执行官蒂姆。库克曾向白宫致电,试图说服特朗普总统继续遵守巴黎气候协议。

此外,苹果公司以及其他24家技术公司在"纽约时报"和"华盛顿邮报"上刊登了全页广告,阐述遵守巴黎气候协议的优点。但这些尝试均告失败,因此美国的科技企业对此反应激烈。

"我们的政府决定退出巴黎协议是'是错误的'",库克在推特上表示,"苹果公司将致力于应对气候变化,我们永远不会动摇".特斯拉公司和SpaceX 公司的首席执行官伊隆。马斯克决定退出美国总统理事会。他表示,"我将退出总统理事会,因为全球气候变化是真实的。退出巴黎气候协议对美国或世界不利。"谷歌公司首席执行官桑达尔。皮查伊也在网上发布他的观点。他说:"对特朗普总统的决定感到失望。谷歌公司将继续努力,为所有人带来更清洁、更繁荣的未来。" Facebook公司首席执行官马克。扎克伯格在自己的移动社交网络上分享了他的想法,并强调了该公司数据中心的绿色资质:"退出巴黎气候协议不利于环境保护,也不利于经济发展,这使我们的孩子在未来处于危险之中。就我们而言,我们承诺所建立的每个新数据中心都将采用100%的可再生能源。阻止气候变化是我们能为全球所能做的贡献,我们必须在为时已晚之前采取行动。" IBM公司在一份声明中表示:"气候变化是一个国际问题,需要一个国际解决方案,我们认为,减少温室气体排放对于世界来说是重要的。因此,IBM公司支持并且仍然希望美国遵守巴黎协议…… IBM公司认为,美国作为协议的参与者而不是从外部参与者,这样更容易引领出更大的成果。"然而,IBM公司首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)仍旧在特朗普政府的商业咨询委员会任职。

微软总裁兼首席法务官布拉德。史密斯在一份声明中表示:"我们对政府决定美国撤出全球支持的巴黎气候变化协定感到失望。 我们认为美国应该继续加入巴黎气候协议,并以重要和多重方式惠及美国企业和经济。"亚马逊公司也发布了关于这个消息的声明:"亚马逊公司将继续支持巴黎气候协议和气候变化行动。我们认为采取强有力的清洁能源和气候政策可以提高美国的竞争力,创新和就业增长。"施耐德电气英国和爱尔兰区域总裁Tanuja Randery说:"几乎每个国家在巴黎所证实的全球性问题是明确的。我们的世界将面临着一个能源困境,我们必须在2050年之前将能源排放量减半,尽管当时能源需求预计会翻一番。

"我们正处于一个非常真实的转型阶段,我们的电力模式将以更多的分散式发电和脱碳燃料来源为基础,目前的生产,分配,消费和管理能源方式是不可持续的。美国政府决定退出'巴黎气候协议'与世界各国领导人在2015年制定的愿景和承诺相比,迈出了倒退的一步。"他说。

http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/power-cooling/tech-industry-responds-to-trump-leaving-paris-agreement/98410.article

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:24:34
国际资讯 新CEO上任五个月就走人 谷歌光纤宽带业务前景黯淡
谷歌(微博)母公司Alphabet曾布局宽带服务市场,在美国多个城市推出了价格颇具竞争力的光纤宽带服务,但这一业务后来遭遇变数,Alphabet在多个城市停止了扩张计划。日前这 <详情>