d071d71e543a5cf649c60879e1e682b3

日前,在美国总统特朗普宣布美国将退出巴黎气候协议之后,美国各大科技公司都表示反对这一举动,并强调了自己在削减碳排放方面所取得的进展。

苹果,谷歌,惠普,亚马逊,Facebook,施耐德电气,特斯拉,微软,以及IBM公司等科技巨头都表示,美国应该遵守旨在减少全球温室气体排放量的巴黎气候协议,而不能像尼加拉瓜和叙利亚那样置身于巴黎气候协议之外。

美国的科技产业和数据中心领域的厂商大多采用可再生能源。他们已经转向采用可再生能源来为其设施供电,同时致力提高效率。

陷入困境的气候协议根据彭博社的报道,在特朗普总统公布这个决定之前,苹果首席执行官蒂姆。库克曾向白宫致电,试图说服特朗普总统继续遵守巴黎气候协议。

此外,苹果公司以及其他24家技术公司在"纽约时报"和"华盛顿邮报"上刊登了全页广告,阐述遵守巴黎气候协议的优点。但这些尝试均告失败,因此美国的科技企业对此反应激烈。

"我们的政府决定退出巴黎协议是'是错误的'",库克在推特上表示,"苹果公司将致力于应对气候变化,我们永远不会动摇".特斯拉公司和SpaceX 公司的首席执行官伊隆。马斯克决定退出美国总统理事会。他表示,"我将退出总统理事会,因为全球气候变化是真实的。退出巴黎气候协议对美国或世界不利。"谷歌公司首席执行官桑达尔。皮查伊也在网上发布他的观点。他说:"对特朗普总统的决定感到失望。谷歌公司将继续努力,为所有人带来更清洁、更繁荣的未来。" Facebook公司首席执行官马克。扎克伯格在自己的移动社交网络上分享了他的想法,并强调了该公司数据中心的绿色资质:"退出巴黎气候协议不利于环境保护,也不利于经济发展,这使我们的孩子在未来处于危险之中。就我们而言,我们承诺所建立的每个新数据中心都将采用100%的可再生能源。阻止气候变化是我们能为全球所能做的贡献,我们必须在为时已晚之前采取行动。" IBM公司在一份声明中表示:"气候变化是一个国际问题,需要一个国际解决方案,我们认为,减少温室气体排放对于世界来说是重要的。因此,IBM公司支持并且仍然希望美国遵守巴黎协议…… IBM公司认为,美国作为协议的参与者而不是从外部参与者,这样更容易引领出更大的成果。"然而,IBM公司首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)仍旧在特朗普政府的商业咨询委员会任职。

微软总裁兼首席法务官布拉德。史密斯在一份声明中表示:"我们对政府决定美国撤出全球支持的巴黎气候变化协定感到失望。 我们认为美国应该继续加入巴黎气候协议,并以重要和多重方式惠及美国企业和经济。"亚马逊公司也发布了关于这个消息的声明:"亚马逊公司将继续支持巴黎气候协议和气候变化行动。我们认为采取强有力的清洁能源和气候政策可以提高美国的竞争力,创新和就业增长。"施耐德电气英国和爱尔兰区域总裁Tanuja Randery说:"几乎每个国家在巴黎所证实的全球性问题是明确的。我们的世界将面临着一个能源困境,我们必须在2050年之前将能源排放量减半,尽管当时能源需求预计会翻一番。

"我们正处于一个非常真实的转型阶段,我们的电力模式将以更多的分散式发电和脱碳燃料来源为基础,目前的生产,分配,消费和管理能源方式是不可持续的。美国政府决定退出'巴黎气候协议'与世界各国领导人在2015年制定的愿景和承诺相比,迈出了倒退的一步。"他说。

http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/power-cooling/tech-industry-responds-to-trump-leaving-paris-agreement/98410.article

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-11 13:37:17
大数据资讯 谷歌与深度学习的不解之缘
现今,深度学习的应用非常普遍,而谷歌一直是使用深度学习的一股强大力量,Forbes上的一篇文章详细介绍了谷歌在深度学习上的应用。跟着雷锋网 AI科技评论来看看谷歌究竟将 <详情>
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>