数据科学家这个职业被工作招聘网站Glassdoor在2016年被评选为美国最佳工作,这个职位是数据分析,经济学,统计学,以及计算机科学等传统职业的混合。

大数据

虽然微软,Facebook和IBM公司等全球科技公司雇用了大多数的数据科学家(分别为227名,132名,98名),但是根据市场调研机构RJ Metrics公司的报告,这些专业人士也在非技术领域需求很大。Kohl's,AAA和Publisher's Clearing House都在Glassdoor上搜寻数据科学家。

大多数选择这一职业生涯的人在进入这个创新和新兴高科技领域之前就从事科学,技术,工程和数学(STEM)的工作的研究。这些学科对美国经济的积极贡献,以及提高美国在全球高科技市场的竞争力是不可否认的。

这就是为什么这么多学生正在进入STEM学科的大学学习的原因,例如大数据分析学位。这与STEM科目的研究与发展最快的行业有关,其中许多都是有前途的职业。这些研究和随后的就业仍然是以男性主导。然而,IT行业正在鼓励女性专注于更多的技术研究。

未来的许多职业将严重依赖大数据分析专家,他们分析和报告最终被用作各行业和部门和组织决策的关键因素的数据。根据"计算机商业评论"的研究,到2018年,大数据市场规模预计将增长至463.4亿美元,因为越来越多的企业采用新技术和数字化思维。

(1)大数据分析顾问大数据分析顾问可以从每天创建和存储的令人难以置信的数据量中识别模式和趋势。这个新兴领域允许企业和组织解读数据,并直接应用于识别商业智能解决方案。大数据分析专家致力于使数据更易于理解和消化,使企业能够更快地对分析人员识别的趋势和模式做出反应。

(2)计算机系统分析师《福布斯》杂志的一项研究表明,在过去一年中,拥有大量数据专业知识的计算机系统分析师增长了89.9%。预计这些人将拥有Python,Linux和SQL等语言和工具的技能。计算机系统分析师主要利用他们的IT和业务知识来改进组织的计算机系统流程。这些技术人员将帮助网络和计算机系统更有效和高效地运行。

(3)指标和分析专家指标和分析专家通过分析和解释来自外部来源的数据来了解并记录组织的要求。他们还确定提取所需的数据,并与其他部门(如Web开发和IT)合作,制定优化结果,数据模型或编译报告的策略。这一角色的个人有助于研究,开发,监测和报告。几个行业雇用指标和分析专家,包括:B2B,B2C,医疗保健,制造业,旅游,技术和金融。

(4)解决方案架构师解决方案架构师的定义仍在不断发展。其主要致力于在信息架构,集成和高级业务解决方案方面开发符合组织结构的解决方案。随着企业采用较新的技术和流程,解决方案架构师采用深层次的战术方法来分析变量,以确保每项计划和项目都在范围之内。解决方案架构师通过创建概念模型,公式和形式规范来解决组织高层项目中的问题和障碍。

(5)分析员对于许多公司来说,数据分析是一个关键的竞争资源。几乎所有行业的公司正在收集比以往任何时候更多的信息,而分析员则负责通过数据来识别模式和趋势。分析员分析数据并提供实际见解,使企业能够有效地做出战略决策并推动结果。今天的数据已经超越数字的范畴,它是多方面和动态的,融合洞察力和技术的信息。

根据英特尔公司的同行研究大数据分析调查,组织和执行人员认为,大数据分析是企业的首要任务之一。大量数据在日常生活的几乎每个方面都是普遍存在的,也是许多公司招聘具有大数据分析学位的毕业生的主要原因。

随着STEM领域的发展,促进这一增长所需的知识和技能越来越重要,这也说明了为什么那么多的需要这些技术人员的大学和公司鼓励学生追求STEM学位的原因。

根据多家公司的报价,毕业于STEM学位课程的学生几乎获得了六位数的年收入。 当然,如果有人觉得自己在IT领域处于无休止的工作之中,并且拥有知识和能力来填补数据科学家的席位,那么可能会比较容易获得数据科学家那里的职位。

原文出处:http://www.datacenterknowledge.com/archives/2017/05/30/big-data-experts-big-demand/

「本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。」

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 11:02:00
大数据资讯 应对数据风暴挑战的数据治理最佳实践
随着移动应用程序和社会计算的大量涌入,组织必须应用数据治理最佳实践来有效地管理数据。 <详情>
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:33:00
大数据应用 大数据应用都面临哪些挑战?我们分析了这十个垂直行业
大数据已经成为过去几年中大部分行业的游戏规则,行业领袖,学者和其他知名的利益相关者都同意这一点, 随着大数据继续渗透到我们的日常生活中,围绕大数据的炒作正在转向 <详情>
2017-08-14 09:28:00
大数据资讯 网络安全问题日益严峻 AI为抵御黑客筑起“防护墙”
人工智能领域正以蓬勃姿态迎来快速发展,对越来越多的行业产生了重要影响。正因如此,我们面临的网络安全问题也愈发严峻,AI领域将成为对抗黑客的最前沿。 <详情>
2017-08-11 20:01:36
大数据资讯 大数据推动人工智能发展的五个趋势
“技术”并不是指单一的某一种技术,更多的是指总体的“趋势”,即所有产业会朝着什么样的方向发展。作为“技术”而言,其一个非常重要的特点就是无法预测,但是趋势是可以 <详情>
【2018可信云】华为张敬松:政务云安全探索与实践
2018-08-15 17:14:40
【2018可信云大会】云智慧王理想:保险行业数字化转型解析
2018-08-15 17:09:53
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48