尤金·卡巴斯基

卡巴斯基实验室CEO尤金·卡巴斯基

卡巴斯基实验室再次向俄罗斯联邦反垄断局正式提出对微软的反垄断诉讼,指控的对象正是微软的杀毒软件—Windows Defender,同时也将该诉讼请求提交到了欧盟委员会和德国联邦卡特尔局。

卡巴斯基实验室在投诉中声称,微软公司滥用在计算机操作系统(OS)市场上的主导地位,以牺牲用户选择安装任何第三方安全软件为代价,大力推广自己的劣质安全软件(Windows Defender)。卡巴斯基这一投诉也得到了俄罗斯其他软件制造商的支持。

去年11月份卡巴斯基就曾发表博文“揭露”了微软的一些不公平竞争行为。比如,如果Windows 10操作系统发现用户电脑中安装了不兼容的杀毒软件,则会在系统安装过程中自动卸载对方,即使用户在升级过程中选择保留原先的软件和个人数据,用户杀毒软件也将受到影响。

卡巴斯基还指出,在微软发布Windows 10和后续的更新之后,第三方安全软件开发商已经没有机会开发出兼容系统的产品。据称,微软首先把新系统提供给特定用户参加的内部测试计划,而在短时间后很快把系统发行给最终消费者。由于这两个动作之间的时间太过短暂,导致外部杀毒软件厂商无法对产品进行兼容性修改。

卡巴斯基认为,微软的这一行为对用户来说是很不好的,是不负责任的。因为Windows Defender在独立的防病毒测试中表现并不好。

首席执行官尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)说:“这种捆绑销售方式存在在着很大的问题,我们希望反垄断部门能够认真对待。”

“我们希望微软停止对用户的这种误导行为。”卡巴斯基说,“我们希望看到所有的安全解决方案能够在Windows系统中有一个公平的竞争环境,同时我们希望能够让用户自己决定自己想要什么样的安全软件,这对于用户非常重要。”

对于卡巴斯基的投诉,微软在一份声明中表示:“微软这么做的主要目标是保护用户的安全。我们相信Windows 10的安全功能符合竞争法。同时,我们将会积极配合监管机构的询问和调查。”

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 17:57:22
云资讯 微软IBM英特尔等大型科技公司联手推进“机密计算”
一大批大型科技公司将为Linux Foundation主导的新计划提供支持,该计划旨在促进“机密计算”概念也就是在使用时对数据进行加密。 <详情>
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-20 16:26:00
国际资讯 印度第二大公司与微软合作,将在印度各地建立Azure数据中心
印度第二大公司Reliance Industries(瑞来斯实业公司)将与全球最大的市值公司微软合作。 <详情>
2019-08-20 14:42:27
国际资讯 微软收购jclarity 为增强微软Azure云计算平台
微软已经收购了jClarity,此次收购将通过提高Java工作负载的性能来增强微软的Azure云计算平台。 <详情>