根据商业房地产公司世邦魏理仕(CBRE)研究部门的第一季度市场报告,2016年欧洲四大数据中心市场蓬勃发展(数据中心租赁创市场纪录)的热潮已经延伸到今年。

该公司的分析师表示,伦敦数据中心市场仍然继续领先。法兰克福,阿姆斯特丹,以及巴黎这三个数据中心市场的第一季度的租赁交易量都比较高。

英国伦敦金丝雀码头

英国伦敦重要的金融区和购物区金丝雀码头

今年第一季度,伦敦的数据中心市场的租赁交易占据大部分份额,其中17.5MW的IT负载容量在伦敦交易,很大一部分是去年欧洲席卷全球的需求浪潮所导致的。

经过了2008年金融危机之后的相对缓慢的收购期之后,从2012年第四季度开始,数据中心租赁交易有所回升,而在去年大幅飙升之前,其交易量基本持平。根据世邦魏理仕进行的市场研究,2015年的数据中心的电力容量为60MW,2016年的电力容量则提高到接近160MW.

欧洲数据中心增长趋势

分析人士表示,去年这四个欧洲数据中心市场租用的数据中心容量超过80MW.

从目前看,英国退出欧盟对于伦敦的数据中心供应商显然没有任何负面影响。世邦魏理仕从英国宣布退出欧盟以来,并没有看到伦敦的数据中心市场需求下降。

欧洲数据中心增长趋势2

Digital Realty公司是一家位于旧金山的数据中心房地产投资信托基金运营商,其主要业务与伦敦的业务相似。Digital Realty公司首席执行官Bill Stein在接受媒体采访时说:“在英国退欧之后,我们在伦敦的订单有所回升。也许是因为其不确定性已经解决。”他补充说,这些需求来自于超大规模云计算提供商。

在英国宣布退欧之后,将会有不同的数据主权和转移欧盟的法律,所以数据中心运营商需要实体数据中心的存在,因此那些提供存储,流程和分发数字内容的物理基础设施的主要厂商为此都做好了准备。例如,如果在阿姆斯特丹的数据中心为伦敦的客户提供服务,在退欧之后可能会变得更加困难。

Stein表示,运营商越来越多地选采用在欧洲数据中心足迹部署双重位置的策略,通常在英国建设一个数据中心,在欧洲其他市场的建设第二个数据中心。“这样可能会减少他们开展业务的影响。”他推测说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>