6月7日消息,据国外媒体报道,智利政府于当地时间周二表示,正在考虑将其海底光纤网络扩展至中国和巴塔哥尼亚,这一项目吸引了包括亚马逊在内的国际公司的兴趣。

电信副部长Rodrigo Ramirez说,智利是拉丁美洲最发达的国家之一,在电信方面相对较好,但现有的网络将无法满足未来的需求。

据英国电信部称,该项目将把偏远的巴塔哥尼亚地区的殖民地连接起来,一直连接到好望角的南端,建成之后将成为世界上最南端的这类电缆。

建造合同将于今年9月签订,并将获得640亿智利比索(合9600万美元)的补贴。

Ramirez说,国际公司对该地区的技术基础设施的增长表示了兴趣,其中包括亚马逊和Alphabet公司的谷歌。

亚马逊正在全球范围内扩张其云业务,并渴望建立更多的数据中心。今年3月,该公司与智利签署了一份谅解协议,以帮助该国政府系统实现现代化。

技术部长Sebastian Beeche说,亚马逊也表达了对在巴塔尼亚的数据中心的兴趣。在南美,亚马逊只在巴西有数据中心,但现在却热衷于扩张到智利,因为它的经济和政治稳定,气候也更凉爽。

亚马逊的云计算业务是世界上最大的,占其运营利润的绝大部分。添加更多的数据中心是关键,它能够处理大量新客户的涌入,这些客户希望在云计算中托管他们的数据和计算。

亚马逊没有立即回复记者的置评请求。

Ramirez说,智利也一直在与中国讨论在太平洋地区铺设光缆,这是一项技术上的挑战。这条电缆的成本估计为5.5亿美元至6.5亿美元,并在南太平洋地区绵延至少2万公里(12427英里)。

跨太平洋路线的建设时机和投标过程的细节尚未敲定,但政府表示,希望今年决定路线,与中国和其他也可能受益的南美国家进行谈判。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>