由于竞争格局对于小企业越来越苛刻,大数据比以往任何时候都更重要。据盖洛普咨询公司透露,美国小企业的退出率每年都在上升。使用大数据的小企业获得成功的机会较高。

大多数企业都了解大数据在培养更好的客户体验方面的优势。更不用说,使用数据来预测客户需求,并创造积极的经验可以帮助企业茁壮成长。然而,许多企业仍然不了解大数据的某方面。

大数据可以用来分析市场竞争。不仅小企业使用数据保持竞争力,而且对于规模更大的企业也越来越重要。信息可以帮助企业创建基准,将增长策略与市场步伐保持一致,并跟踪市场规模。

大数据可以帮助企业掌握大局大数据可以帮助企业以最佳方式为客户提供服务,企业很容易采用这种方式,却忽视数据可以用于更大规模地识别和观察趋势的事实。可以使用企业掌握的数据来了解其同行竞争的企业如何追求和维护客户。企业的许多客户和潜在客户将根据竞争对手提供的内容来搜索产品或服务。他们可能正在寻找市场竞争无法提供的具体特征或价格点。使用报告搜索查询,购买习惯和其他交互方式的数据,可以帮助企业构建客户真正寻求的格局。

使用客户数据超越竞争对手企业的客户行为可以告诉企业很多关于其竞争对手在做什么。企业可以从帐户中挖掘数据来查看客户查询和购买模式,了解市场趋势发展。例如,数据可能会向企业显示,如果大量客户突然停止使用企业提供的特定产品或服务,其背后的原因可能是竞争对手以更低的价格提供相同或更好的产品。拥有这些信息可以让企业以更好的优惠措施对这些客户进行再营销。这可以通过基于客户端配置文件实施特殊定价或仅创建与特定帐户相关联的广告系列来实现。

拥有促进大数据处理的平台的优点在于,即使企业的客户位于世界各地,也可以看到这样的趋势。向客户提供实体产品的企业可以使用大数据将传输信息转化为有价值的工具,用于实时分析企业的业绩。企业在特定地区的出货量减少可能意味着竞争对手已经吸引这些客户。

真正的竞争实时发生现实是,没有一家企业有足够的时间来试图找出为什么客户的行为正在发生变化。客户趋势的变化通常指向竞争对手趋势的变化。如果企业想与竞争对手进行竞争,及时了解客户正在做的事情很重要。大数据可以帮助企业发现变化并调整计划。为什么要采用大数据?最重要的是,企业的竞争对手很有可能已经在使用数据来获得优势。

着眼于长期趋势是关键识别长期趋势对于企业在不断变化的环境中脱颖而出也至关重要。这对于社交媒体等动态平台来说也是如此。

"社交媒体运动可以为任何企业带来巨大的价值。然而,社交媒体营销不会在一夜之间改变企业的生意和业务。通过这些活动,可能需要几个月才能看到任何真正的增长或可衡量的结果。但这并不意味着它不起作用,只是需要一定的时间才能看到结果。"社交媒体机构Edkent Media公司首席执行官Eddie Madan说。

大数据是经济转型中的小企业生存关键新的全球经济已经对一些小企业造成了损失和影响。幸运的是,小企业如果投资了正确的工具,仍然会蓬勃发展。大数据使他们能够通过提供更加精心量身定制的服务,与许多较大的竞争对手进行竞争。

原文出处:https://www.smartdatacollective.com/using-big-data-understand-beat-competition-2017/

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 11:02:00
大数据资讯 应对数据风暴挑战的数据治理最佳实践
随着移动应用程序和社会计算的大量涌入,组织必须应用数据治理最佳实践来有效地管理数据。 <详情>
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:33:00
大数据应用 大数据应用都面临哪些挑战?我们分析了这十个垂直行业
大数据已经成为过去几年中大部分行业的游戏规则,行业领袖,学者和其他知名的利益相关者都同意这一点, 随着大数据继续渗透到我们的日常生活中,围绕大数据的炒作正在转向 <详情>
2017-08-14 09:28:00
大数据资讯 网络安全问题日益严峻 AI为抵御黑客筑起“防护墙”
人工智能领域正以蓬勃姿态迎来快速发展,对越来越多的行业产生了重要影响。正因如此,我们面临的网络安全问题也愈发严峻,AI领域将成为对抗黑客的最前沿。 <详情>
2017-08-11 20:01:36
大数据资讯 大数据推动人工智能发展的五个趋势
“技术”并不是指单一的某一种技术,更多的是指总体的“趋势”,即所有产业会朝着什么样的方向发展。作为“技术”而言,其一个非常重要的特点就是无法预测,但是趋势是可以 <详情>