报道,英国航空公司指出,人为失误是5月底大量航班取消的原因,至少影响了75,000名乘客的行程,导致英航空公司的客运量下降了1.8%.

一名工程师断开在伦敦希思罗机场附近的数据中心电源,在重新合闸之后产生了导致重大损失的电源浪涌,英国航空的母公司国际联合航空集团(IAG)首席执行官Willie Walsh表示,这一事件导致英国航管局的信息技术系统瘫痪,当航空公司重新建立通讯时,导致三天内数百个航班机取消。

yingguohangkong

英国航空公司客机2017年5月28日在伦敦希思罗机场停机坪

据英国广播公司报道,Walsh表示,这位工程师被授权在现场,但不是“做他应该做的事”。他补充说,现在将对这个问题进行独立调查。这个评论后来经过IAG公司确认,对英国航空公司航班流量的下滑进行了量化,并承诺采用探测器将检查断电的“各方面”设施。

据估计,此次中断的损失高达1亿欧元(1.12亿美元),这对英国航空公司总裁Alex Cruz施加压力,该负责人一年前就开始削减成本。Walsh为了Cruz对事件的处理进行了辩解,认为这对他来说非常不公平的。尽管如此,问题仍然存在,因为一个技术人员怎么能造成如此大的中断,以及航空公司的备份系统为什么失败。

时刻表混乱

英国航空公司在5月27日发生故障时,479个航班或59%的航班时刻表作废,第二天又有193次航班时刻表作废,5月29日一些航班也是如此。

英国航空公司是IAG公司最大的收益者,而为了与Easy JetPlc和挪威航空公司ASA在内的竞争对手进行市场竞争,Cruz通过减少腿部空间的飞机提供折扣,短途航班收取餐饮费用,并将其IT功能外包在英国境外的公司等措施提高其利润率。

航空公司的中断是航空行业的另一个打击,航空业一直受到乘客投诉的困扰,特别是在美国联合航空公司发生乘客拖延事件之后。美国达美航空公司和美国西南航空公司在2016年也相继发生电力问题,造成了运营中断。而法航,荷航集团,德国汉莎航空公司今年早些时候也发生停电中断事故。

Walsh在接受采访时表示,目前没有为IAG引进空中客车SEA 330neo喷气式飞机的计划,目前版本的宽体型号将面临高油耗的问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>