日前,全球私募股权投资商Warburg Pincus公司已投资3亿美元在新成立的普林斯顿GV(成长型投资)公司,旨在创建一个电信,媒体和技术(TMT)基础设施投资平台。

普林斯顿GV公司将主要在印度,中国,东南亚,中东和拉丁美洲收购数据中心,并提供“快速增长的数字媒体服务”。

专业投资平台

普林斯顿GV公司总部位于纽约,由塔塔通讯创业集团前首席执行官Rangu Salgame领导,Salgame表示:“创建公司这个想法是为了创造一个专注于数据,云计算和相关新业务的投资工具。发达国家和新兴市场具有优质的资产,我们的战略将为他们提供支持,重新调整。”

Salgame与Varoon Raghavan共同创建了这一公司,Varoon Raghavan至今担任塔塔通讯副总裁兼销售和业务发展主管。

Warburg Pincus公司在各种行业管理了440亿美元的资产,其中包括160亿美元的TMT公司。

Warburg Pincus公司总经理VirajSawhney表示:“亚洲和拉丁美洲的高质量托管数据中心供应商存在严重短缺,由于云计算,移动业务,视频流的发展,其市场需求预计将快速增长。我们相信电信公司将越来越多地剥离非核心资产,这将导致数据中心行业和更广泛的TMT基础设施领域的一些有吸引力的投资机会。”

根据调研机构Structure Research公司的报告,2016年全球数据中心托管市场价值335.9亿美元,预计今年将增长15.2%。调研机构Gartner公司的研究表明,公共云服务市场去年的市场规模为2092亿美元,今年可能将达到2486亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>