据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。

1497402424486920

这次收购的完成标志着雅虎作为一家独立互联网公司的终结,这家科技行业先驱的市值一度超过1000亿美元。

Verizon是美国最大无线运营商,正在着手将雅虎与两年前收购的美国在线(AOL)进行整合,组建一家由美国在线CEO蒂姆。阿姆斯特朗(Tim Armstrong)领导的、名为“Oath”的新公司。Oath旗下品牌超过50个,包括HuffPost、TechCrunch和Tumblr等。

梅耶尔周二在一封致员工的电子邮件中称:“考虑到我的角色出现变化,我将离开公司。但是,我想让大家知道,我是带着怀念、感激和乐观的心情离开的。”该电子邮件同时在博客网站Tumblr上发布。

在另一封电子邮件中,阿姆斯特朗告诉员工,合并后公司将“每月为十亿人以上提供服务”。他还表示:“为了实现我们的目标,将需要对公司进行调整”。

他说,“我们面前的机会不来自于专家的意见,也不来自于竞争对手,而来自于我们专注于为移动消费者提供美妙服务方面的能力。”

Verizon收购雅虎的交易早在去年7月就已宣布,但受雅虎去年披露的两起数据泄露事件的影响,该交易一再推迟。

路透社上周报道称,Verizon计划裁减约2000名雅虎和美国在线的员工,占这两个公司员工总数的15%.Verizon预计将于周三开始正式启动裁员的程序。去年,雅虎裁减了15%的员工,美国在线减少了500个工作岗位。

上周五,雅虎未被Verizon收购的业务被重新命名为Altaba Inc,该公司的主要资产将为原雅虎持有的阿里巴巴集团15.5%的股份,以及雅虎日本公司35.5%的股份。

雅虎董事会成员托马斯。麦金尼(ThomasMcInerney)将担任Altaba的首席执行官。

在美国股市周二交易中,Verizon股价下跌了1.6%,今年已累计下跌近13%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-13 08:50:00
国际资讯 Equinix公司成为康普公司MTDC联盟第一个成员
康普公司日前宣布创建了一个多租户数据中心联盟,以帮助客户解决方案实现标准化。而Equinix将成为多租户数据中心联盟的第一名成员。该联盟是康普公司的Partner PRO网络的一 <详情>
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>