据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。

1497402424486920

这次收购的完成标志着雅虎作为一家独立互联网公司的终结,这家科技行业先驱的市值一度超过1000亿美元。

Verizon是美国最大无线运营商,正在着手将雅虎与两年前收购的美国在线(AOL)进行整合,组建一家由美国在线CEO蒂姆。阿姆斯特朗(Tim Armstrong)领导的、名为“Oath”的新公司。Oath旗下品牌超过50个,包括HuffPost、TechCrunch和Tumblr等。

梅耶尔周二在一封致员工的电子邮件中称:“考虑到我的角色出现变化,我将离开公司。但是,我想让大家知道,我是带着怀念、感激和乐观的心情离开的。”该电子邮件同时在博客网站Tumblr上发布。

在另一封电子邮件中,阿姆斯特朗告诉员工,合并后公司将“每月为十亿人以上提供服务”。他还表示:“为了实现我们的目标,将需要对公司进行调整”。

他说,“我们面前的机会不来自于专家的意见,也不来自于竞争对手,而来自于我们专注于为移动消费者提供美妙服务方面的能力。”

Verizon收购雅虎的交易早在去年7月就已宣布,但受雅虎去年披露的两起数据泄露事件的影响,该交易一再推迟。

路透社上周报道称,Verizon计划裁减约2000名雅虎和美国在线的员工,占这两个公司员工总数的15%.Verizon预计将于周三开始正式启动裁员的程序。去年,雅虎裁减了15%的员工,美国在线减少了500个工作岗位。

上周五,雅虎未被Verizon收购的业务被重新命名为Altaba Inc,该公司的主要资产将为原雅虎持有的阿里巴巴集团15.5%的股份,以及雅虎日本公司35.5%的股份。

雅虎董事会成员托马斯。麦金尼(ThomasMcInerney)将担任Altaba的首席执行官。

在美国股市周二交易中,Verizon股价下跌了1.6%,今年已累计下跌近13%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 22:40:49
5G资讯 Verizon携手三星高通在5G现网上实现4.2Gbps峰值速度
据外媒报道,美国运营商Verizon近日表示,该公司已与三星电子美国公司、摩托罗拉移动和高通公司合作,在其位于得克萨斯州的5G现网上使用载波聚合技术演示了高达4.2Gbps的5G <详情>
2020-02-14 14:07:33
5G资讯 Verizon将于今年在全美推出5G服务
Verizon正在与竞争对手美国电话电报公司(AT&T)和T-Mobile争夺在全国范围内5G网络的覆盖范围 <详情>
2020-02-12 11:56:42
大数据资讯 硅谷大数据服务商 Gliding Eagle 及时运送医疗物资到湖北
新型冠状病毒疫情开始以来,不仅受到国内企业的关注,在海外的华人企业与企业家也在积极地参与援助。硅谷企业,第三方云系统和大数据服务商 Gliding Eagle 就是其中之一。 <详情>
2020-02-07 08:46:00
5G资讯 华为大动作:就12项专利侵权,起诉美国Verizon
华为公司宣布在美国德克萨斯州东区和西区法院向美国运营商Verizon提起诉讼,请求法院认定Verizon侵犯了华为在美国授权的12项专利,同时要求Verizon就其专利侵权行为对华为 <详情>
2019-12-20 20:50:57
5G资讯 又下三城!Verizon向年底5G覆盖30城目标迈进
Verizon本周又在3个城市推出了毫米波5G,共计覆盖21个城市,朝着年底覆盖至少30个城市的目标迈进。 <详情>