日前,预测分析商Romonet公司推出了一项免费工具,允许数据中心建设商在各种地理条件下比较数据中心建设中使用的不同架构的效率,能源成本,以及碳排放量。

Romonet公司网站上的的网站分析工具可让企业比较数据中心设计和位置,从而可以为其建设数据中心提供最佳选择。它包括在北美的69个数据中心和欧洲的22个数据中心,使用Romonet公司的分析软件计算数据中心的效率,成本和碳排放量,并发布有关电力成本的数据,以及当地能源网络的资料组合。

PUE值

数据中心通过多个温度和IT负载水平使用绝热空气降低PUE值

Romonet公司创始人ZahlLimbuwala表示,“我们在全球各地都有客户,他们要求我们获得最佳的数据中心设计。”Romonet公司几年前为美国数据中心制造商提供了类似的工具,它使用静态数据为美国的任何区域的数据中心提供冷却设计。他说,这个新工具使用的信息将会更新并对外开放。

在所有地区以及四大数据中心设计中,该工具可以访问Romonet公司算法处理的1600多个模拟年数据,并获取每个位置一年典型天气的数据。并将其结果相加,以提供全年价值和年度业绩数据。

该工具可让用户比较每种数据中心设计的能源,PUE,设计成本,二氧化碳排放量。

在该工具的演示过程中,Limbuwala展示了一些有趣的功能,例如,在使用绝热直接空气冷却的数据中心,其功耗将会上升(导致更高的PUE),高于某一环境温度,因为DX冷却系统必须运行。

Limbuwala说:“数据中心选择还有许多其他因素。有些不仅仅是简单的指标,而是因为这些因素而不能扩展。我们可以添加任何可以定量分析的内容。”

他说,这个工具是“尽可能在同等条件下进行比较,例如所有的数据中心都是1MW,而且它们都具有相同的水平。”

该工具将继续加大其推广范围,将在欧洲和北美以外更多的国家和地区应用,并且还增加了数据中心用水量的指标。

Limbuwala说,其结果可以下载,大部分基础数据也可以下载。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>