零售巨头沃尔玛表示,不希望其合作伙伴使用亚马逊网络服务来托管云应用。

沃尔玛发表声明说明其立场,要求在其商店开发或销售产品的技术合作伙伴不要光顾亚马逊所有的云服务。

沃尔玛说:“我们的供应商可以选择使用满足他们需求和客户需求的任何云提供商。我们不希望我们最敏感的数据是放在竞争对手的平台上的。”

华尔街日报在报道中称,沃尔玛告诉开发商将他们的应用程序从AWS转移到到Azure上。

沃尔玛长期以来一直是Microsoft Azure服务的忠实客户,并提供了一些专门针对开发人员的工具。与此同时,AWS已经成为亚马逊商业帝国最赚钱的子公司。

沃尔玛 亚马逊

虽然沃尔玛的大型商店主宰美国零售市场,但长期以来一直是亚马逊网上商店的间接竞争对手,两家公司之间的竞争在本月初进入了新的一个阶段,当时亚马逊斥资137亿美元购买高档杂货连锁全食超市。

通过这项收购,结合亚马逊的其他品牌杂货店和书店已经能很明确的发现,亚马逊准备进入实体市场,而第一个目标明显将是沃尔玛。

与此同时,沃尔玛也正在通过线上空间与亚马逊进行竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 14:15:00
大数据资讯 亚马逊与沃尔玛在大数据和AI技术上的较量
未来,随着亚马逊的智能语音助手Alexa愈发智能,与AWS云服务完美配合,就能将用户的需求掌握得一清二楚,在需求产生的那一刻便用户拦截下来。再辅以线下门店和物流系统带来 <详情>
2017-07-13 18:37:00
云资讯 IBM 发布业内首个认知服务平台 与AWS竞争升级
近期,IBM在云计算/AI领域动作频频。种种迹象或在证明,IBM正在力求向云计算、人工智能转型,不断增加与AWS的竞争筹码。7月13日下午,IBM 发布业内首个基于 IBM Watson 的 <详情>
2017-07-13 10:20:00
云资讯 AWS混合云策略如何适应企业需求与市场压力
多年以来,AWS混合云策略已经发生了巨大的变化,与Red Hat的交易更是公司朝“与本地工作负载共存”目标所做出的最新举措。 <详情>
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-06-27 13:52:00
国际资讯 AWS公司计划在香港开设云区域
据悉,亚马逊网络服务(AWS)公司将于2018年在香港开设一个云区域,而其竞争对手谷歌公司却未能在该地区建立相应的业务。 <详情>