零售巨头沃尔玛表示,不希望其合作伙伴使用亚马逊网络服务来托管云应用。

沃尔玛发表声明说明其立场,要求在其商店开发或销售产品的技术合作伙伴不要光顾亚马逊所有的云服务。

沃尔玛说:“我们的供应商可以选择使用满足他们需求和客户需求的任何云提供商。我们不希望我们最敏感的数据是放在竞争对手的平台上的。”

华尔街日报在报道中称,沃尔玛告诉开发商将他们的应用程序从AWS转移到到Azure上。

沃尔玛长期以来一直是Microsoft Azure服务的忠实客户,并提供了一些专门针对开发人员的工具。与此同时,AWS已经成为亚马逊商业帝国最赚钱的子公司。

沃尔玛 亚马逊

虽然沃尔玛的大型商店主宰美国零售市场,但长期以来一直是亚马逊网上商店的间接竞争对手,两家公司之间的竞争在本月初进入了新的一个阶段,当时亚马逊斥资137亿美元购买高档杂货连锁全食超市。

通过这项收购,结合亚马逊的其他品牌杂货店和书店已经能很明确的发现,亚马逊准备进入实体市场,而第一个目标明显将是沃尔玛。

与此同时,沃尔玛也正在通过线上空间与亚马逊进行竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 09:37:00
云资讯 云背叛!IBM起诉前CIO加入AWS
这种紧张局势是否反映了竞争在云计算市场中占据统治地位? <详情>
2017-08-09 09:41:00
云资讯 云计算平台点兵:谁在用AWS,谁在用Azure?
AWS的季度全球销售额达到了41亿美元,在保持市场领跑的前提下一年大涨41%;Azure的利润更是一年疯涨97%。业界知名的问答平台Stack Overflow使用Stack Overflow Trends,从 <详情>
2017-08-07 13:13:43
云资讯 云计算到底哪家强?Azure,AWS,Google与国内公有云三强孰优孰劣?
谈到云计算,Azure,AWS,Google是公认的国外三强。那么国内市场呢?谁是云计算市场“三强”呢? <详情>
2017-08-03 10:21:00
云资讯 从基础设施到API:亚马逊AWS的人工智能拼图
作为亚马逊旗下的云计算服务平台,AWS 如今已迈入第 11 个年头,成为年化收入 140 亿美元,却仍然保有 43% 年增长的庞然大物。 <详情>
2017-08-02 16:19:56
云资讯 AWS股价飙升 亚马逊CEO短暂登顶全球首富
亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)应该请AWS 创始人之一安迪·杰西( Andy Jassy)喝杯酒。因AWS的业绩上涨,贝索斯上周当上了世界首富。由 Jassy带领的AWS所产生的业绩 <详情>