零售巨头沃尔玛表示,不希望其合作伙伴使用亚马逊网络服务来托管云应用。

沃尔玛发表声明说明其立场,要求在其商店开发或销售产品的技术合作伙伴不要光顾亚马逊所有的云服务

沃尔玛说:“我们的供应商可以选择使用满足他们需求和客户需求的任何云提供商。我们不希望我们最敏感的数据是放在竞争对手的平台上的。”

华尔街日报在报道中称,沃尔玛告诉开发商将他们的应用程序从AWS转移到到Azure上。

沃尔玛长期以来一直是Microsoft Azure服务的忠实客户,并提供了一些专门针对开发人员的工具。与此同时,AWS已经成为亚马逊商业帝国最赚钱的子公司。

沃尔玛 亚马逊

虽然沃尔玛的大型商店主宰美国零售市场,但长期以来一直是亚马逊网上商店的间接竞争对手,两家公司之间的竞争在本月初进入了新的一个阶段,当时亚马逊斥资137亿美元购买高档杂货连锁全食超市。

通过这项收购,结合亚马逊的其他品牌杂货店和书店已经能很明确的发现,亚马逊准备进入实体市场,而第一个目标明显将是沃尔玛。

与此同时,沃尔玛也正在通过线上空间与亚马逊进行竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-29 20:08:41
云资讯 云之战:AWS增幅放缓至37%,谷歌云年收入运营率突破80亿美元
AWS第二季度37%的收入同比增长降至自开始单独报告业绩以来的最低点,但仍然是零售和科技巨头亚马逊利润的大部分动力来源。 <详情>
2019-07-28 18:12:38
云资讯 亚马逊最赚钱的AWS业务,是谁说了算?
自亚马逊13年前进入云计算业务以来,AWS(即亚马逊网络服务)部门的年销售额飙升至超过250亿美元,占互联网零售商营业收入的近59%。相比之下,它已经使Salesforce在云计算 <详情>
2019-07-26 11:22:59
云资讯 云服务季度增速首次低于40%,强敌围攻下亚马逊“高速翻车”?
近日,亚马逊发布了今年第二季度的财报。财报数据显示亚马逊营收为634亿美元,净利润为26.25亿美元。与上年同期相比,营收和净利润实现同比增长,但值得注意的是云服务增速 <详情>
2019-07-15 10:30:07
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】中信获电信牌照、AWS换帅、华为漳州云IDC上线、IBM收购红帽完成……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>