近日,国际数据公司(IDC)发布了全球第一季度融合系统调查报告,全球融合系统市场收入同比增长4.6%至26.7亿美元。本季度新增存储容量1.48亿字节,同比增长7.1%。

1

国际数据公司表示:“融合系统已经成为数据中心基础设施市场创新和增长的重要来源。这些解决方案代表了推动数据中心现代化和效率(如闪存,软件定义基础设施和私有云平台)的关键技术的渠道。”

2017年第一季度,综合基础设施和认证参考系统市场的收入为13.7亿美元,同比下降3.3%,占市场总收入51.3%.戴尔是该市场的最大供应商,销售额为6.478亿美元,占市场份额的47.2%。

2

2017年第一季综合集成平台销售同比减少13.3%,创造价值6.359亿美元。这相当于市场总收入的23.8%.甲骨文在本季度是综合平台排名第一的供应商,创造收入3.487亿美元,占据市场份额的54.8%。

22

2017年第一季度,超融合市场销售额同比增长64.7%,达到6.561亿美元。这相当于总市值的24.9%。

国际数据公司的融合系统市场视图提供了四个部分:集成基础设施,认证参考系统,集成平台和超融合系统(HCI)。集成基础架构和认证参考系统是预先集成的,供应商认证的系统,包含服务器硬件,磁盘存储系统,网络设备和基本元素/系统管理软件。集成平台是集成系统,通过额外的预集成打包软件和定制系统工程出售,可实现应用程序开发软件,数据库,测试和集成工具等功能。超融合系统将核心存储和计算功能整合到一个高度虚拟化的解决方案中。将这些解决方案与其他集成系统区分开来的超融合系统的一个关键特征是其横向扩展架构以及通过相同的x86服务器资源提供所有计算和存储功能的能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>