近日,国际数据公司(IDC)发布了全球第一季度融合系统调查报告,全球融合系统市场收入同比增长4.6%至26.7亿美元。本季度新增存储容量1.48亿字节,同比增长7.1%。

1

国际数据公司表示:“融合系统已经成为数据中心基础设施市场创新和增长的重要来源。这些解决方案代表了推动数据中心现代化和效率(如闪存,软件定义基础设施和私有云平台)的关键技术的渠道。”

2017年第一季度,综合基础设施和认证参考系统市场的收入为13.7亿美元,同比下降3.3%,占市场总收入51.3%.戴尔是该市场的最大供应商,销售额为6.478亿美元,占市场份额的47.2%。

2

2017年第一季综合集成平台销售同比减少13.3%,创造价值6.359亿美元。这相当于市场总收入的23.8%.甲骨文在本季度是综合平台排名第一的供应商,创造收入3.487亿美元,占据市场份额的54.8%。

22

2017年第一季度,超融合市场销售额同比增长64.7%,达到6.561亿美元。这相当于总市值的24.9%。

国际数据公司的融合系统市场视图提供了四个部分:集成基础设施,认证参考系统,集成平台和超融合系统(HCI)。集成基础架构和认证参考系统是预先集成的,供应商认证的系统,包含服务器硬件,磁盘存储系统,网络设备和基本元素/系统管理软件。集成平台是集成系统,通过额外的预集成打包软件和定制系统工程出售,可实现应用程序开发软件,数据库,测试和集成工具等功能。超融合系统将核心存储和计算功能整合到一个高度虚拟化的解决方案中。将这些解决方案与其他集成系统区分开来的超融合系统的一个关键特征是其横向扩展架构以及通过相同的x86服务器资源提供所有计算和存储功能的能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>