联想在巴塞罗那超级计算中心(BSC)推出了了新一代全球最大的基于英特尔的超级计算机。该计算机已经是世界第13强的电脑。

巴塞罗那超级计算中心

巴塞罗那超级计算中心

这个运算速度达到了11.1 petaflop(1petaflop即每秒钟可进行1000万亿次浮点运算)的高性能计算(HPC)系统名为MareNostrum 4,位于西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学托雷·赫罗纳教堂,该数据中心也是全球最美的数据中心之一。

HPC系统将用于包括人类基因组研究,生物信息学和生物力学在内的科学研究,以及天气预报和分析大气成分。

MareNostrum 4超级计算机系统拥有联想下一代服务器3,400个节点,采用英特尔至强可扩展处理器,以及英特尔全向路由技术的100Gbps网络布线互连,其长度超过60公里。

联想数据中心集团最近任命的总裁Kirk Skaugen表示:“BSC MareNostrum 4系统的快速交付,安装和优化展示了联想端到端的高性能计算能力。”

“我们的目标是成为全球最大的超级计算机公司,因为我们在x86服务器计算领域已躬耕了25年,另外在x86服务器客户满意度和可靠性方面保持第一的位置,我们想要通过技术创新帮助解决人类面临的最大挑战”。

联想HPC和AI的副总裁兼总经理Madhu Matta补充说:“从实验室到工厂,到现场执行团队,提供这样的大规模和复杂性的系统需要更高的整合和技能水平。”

日前,联想数据中心集团推出了更新升级的数据中心组合,同时也宣布计划在德国斯图加特升级其全球HPC创新中心,并将采用6000个CPU的下一代英特尔至强可扩展处理器和Nvidia GPU。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 14:28:00
区块链 微软、英特尔又有了新动作 再不关注区块链技术就晚啦!
日前,微软宣布,它与英特尔正在和区块链技术服务商进行合作,准备开发一种基于区块链技术的新型服务框架。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-07 08:47:55
国际资讯 强敌在侧,英特尔如何赢得数据中心业务这场战争?
如果要问现今英特尔CEO科再奇身边的大红人是谁,非孙纳颐(Navin Shenoy)莫属。 <详情>
2017-08-03 18:00:00
市场情报 全新体验 信维推出服务器新品搭载英特尔Purley平台
随着云计算、大数据在各行业各领域的广泛应用,对高性能、智能化的计算平台提出了更高的要求,随着英特尔Purley新平台发布,信维股份同步推出基于Purley新平台的一系列服务 <详情>
2017-08-02 10:09:00
互联网 英特尔与它失去的十年
从1968年创立,到今天马上攒够半个世纪历史的英特尔,已经主导整个半导体行业40年的发展轨迹。但是现在,接二连三的负面消息,让人感到这家公司有点危机四伏、老气横秋了。 <详情>