日前,LiquidCool公司推出了一种采用紧凑型液体冷却技术的密封边缘计算解决方案,该方案可以提供8kW的计算能力,适用于数据密集型边缘计算应用。

LCS边缘计算设备使用LiquidCool公司专有的液体冷却技术解决方案,均使用现成的组件,不需要机房空调或高架地板,适用于4台,8台或16台服务器的小型机组。

5

LCS Edge HPC Anywhere 7kW机架

LiquidCool Solutions公司首席执行官Herb Zien表示:"将数据发送到云端处理,并将信息返回本地设备,这个过程是缓慢并且毫无意义。LCS边缘计算设备不需要配备专用的机房空调,并且可以物联网与云计算之间任何部署,并提供了的具有成本效益的高效界面。"

据介绍,该模块提供了液体冷却的所有操作和环境优点,并且比采用风冷的服务器成本低,并且作为一种设备可以简单地设置,该公司表示,用户只需要添加电源、光纤网络和附加散热器,就可以开通运营。

这个密封单元可以将电子设备隔离开,以使IT设备能够在恶劣环境中工作,而在恶劣的环境中空气可能会有沙尘,灰尘,工厂废物污染等。

LCS边缘计算设备一共有9种标准配置,可根据不同的处理器、内存、存储和I/O的要求进一步定制设备。

LiquidCool Solutions公司使用液体来冷却系统,采用浸入式冷却技术将整个IT机架或部件浸入冷却液中。这使得IT设备能够以更高的密度运行,这导致其在高性能计算中的使用。

3

LiquidCool 公司边缘机架堆栈002

液体冷却在边缘计算的应用

近几个月来,液体冷却供应商意识到在网络边缘市场需要更多的冷却能力,液体冷却系统可以封装在不需要空调的小型模块中安静地运行,并且可以杜绝通过空调冷却系统带入的微小颗粒。冷却设备厂商Stulz公司最近为CoolIT公司推出的液体冷却系统,为其模块化边缘计算系统提供冷却设备。此前,Iceotope公司推出了一款液体冷却系统EdgeStation,这是专为工厂环境中的高性能计算而设计。

LiquidCool公司主要致力于为高密度IT部件提供浸没冷却。这款边缘计算设备将每个服务器刀片放置在密封模块中,并使冷却液循环通过模块。它与英国的Iceotope公司的技术具有相似之处,但是将冷却剂循环到叶片外部,而不是使用二次冷却水回路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:57:00
边缘计算 边缘计算的灾难恢复
随着迁移到边缘计算的趋势没有丝毫放缓的迹象,并且随着自然灾害(如野火、飓风和龙卷风的增多)的发生率和严重性增加,网络工程师必须制定策略,在自然灾害期间保护和维持边 <详情>
2020-02-28 14:05:09
云资讯 又拍云刘亮为:边缘计算是云服务发展的必然
面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用,将服务端的数据快速传递到离用户最近的节点,既可以保障用户访问的速度和稳定性,同时减轻服务器负担。 <详情>
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-02-26 14:31:00
边缘计算 边缘计算vs云计算:哪个更高效?
以下将讨论边缘计算是否会取代云计算这一问题。另外,也可以了解边缘计算和云计算技术的各自优缺点。并深入探讨边缘计算和云计算的未来发展,以了解它们对IT行业发展的看法 <详情>