日前,LiquidCool公司推出了一种采用紧凑型液体冷却技术的密封边缘计算解决方案,该方案可以提供8kW的计算能力,适用于数据密集型边缘计算应用。

LCS边缘计算设备使用LiquidCool公司专有的液体冷却技术解决方案,均使用现成的组件,不需要机房空调或高架地板,适用于4台,8台或16台服务器的小型机组。

5

LCS Edge HPC Anywhere 7kW机架

LiquidCool Solutions公司首席执行官Herb Zien表示:"将数据发送到云端处理,并将信息返回本地设备,这个过程是缓慢并且毫无意义。LCS边缘计算设备不需要配备专用的机房空调,并且可以物联网与云计算之间任何部署,并提供了的具有成本效益的高效界面。"

据介绍,该模块提供了液体冷却的所有操作和环境优点,并且比采用风冷的服务器成本低,并且作为一种设备可以简单地设置,该公司表示,用户只需要添加电源、光纤网络和附加散热器,就可以开通运营。

这个密封单元可以将电子设备隔离开,以使IT设备能够在恶劣环境中工作,而在恶劣的环境中空气可能会有沙尘,灰尘,工厂废物污染等。

LCS边缘计算设备一共有9种标准配置,可根据不同的处理器、内存、存储和I/O的要求进一步定制设备。

LiquidCool Solutions公司使用液体来冷却系统,采用浸入式冷却技术将整个IT机架或部件浸入冷却液中。这使得IT设备能够以更高的密度运行,这导致其在高性能计算中的使用。

3

LiquidCool 公司边缘机架堆栈002

液体冷却在边缘计算的应用

近几个月来,液体冷却供应商意识到在网络边缘市场需要更多的冷却能力,液体冷却系统可以封装在不需要空调的小型模块中安静地运行,并且可以杜绝通过空调冷却系统带入的微小颗粒。冷却设备厂商Stulz公司最近为CoolIT公司推出的液体冷却系统,为其模块化边缘计算系统提供冷却设备。此前,Iceotope公司推出了一款液体冷却系统EdgeStation,这是专为工厂环境中的高性能计算而设计。

LiquidCool公司主要致力于为高密度IT部件提供浸没冷却。这款边缘计算设备将每个服务器刀片放置在密封模块中,并使冷却液循环通过模块。它与英国的Iceotope公司的技术具有相似之处,但是将冷却剂循环到叶片外部,而不是使用二次冷却水回路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-31 11:14:00
云资讯 边缘计算将蚕食云计算,可能吗?
目前越来越多的工作负载、数据、处理和业务价值更倾向于使用边缘计算。在这一趋势下,边缘计算可能变得与云计算同样重要。 <详情>
2017-07-31 10:47:00
国际资讯 5G边缘计算来了 它将让超级计算机无处不在
而物联网(IoT)以及万物互联网(IoE)的逐渐普及有望让边缘计算在未来数年内走进人们的生活。 <详情>
2017-07-21 14:39:00
云资讯 边缘计算和云计算并非天生对立 两者有望协同发力
云计算与边缘计算并不是完全对立的计算架构。在一些应用场景中,运用边缘计算在边缘端做数据处理,在云端进行深入分析,使两者各展所长。 <详情>
2017-07-14 10:15:55
云资讯 更适合物联网的边缘计算,可能只是投机者的一块鸡肋
物联网又迎来了新风口,但这个风口咬下去可能没多少肉。这些风口往往有着特别酷炫的名字,有强大的学术论证和巨头背书,但真正落实到应用性和商业行为当中,结果怎么样又不 <详情>
2017-07-07 16:41:00
机房建设 如何消除边缘计算带来的新的安全隐患
如今,边缘计算的应用范围越来越广泛。边缘计算应用程序使用网络边缘的设备来处理数据,这给各行业带来挑战,也获得越来越多用户的关注。由于边缘计算技术不再只限于像数据 <详情>