欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全新数据中心

ECMWF全新数据中心

ECMWF全新数据中心1

ECMWF全新数据中心2

ECMWF全新数据中心3

关于意大利设立ECMWF全新数据中心的提议,在今年年初被作为国际竞赛的一部分进行了评估和评选,旨在最大程度地满足ECMWF的要求。ECMWF成员国然后让其主任弗洛伦斯-拉比耶(Florence Rabier)负责与意大利政府进行商谈,目的在于为本次中心委员会会议筹备一份高级别协议。

在经过讨论与投票后,ECMWF成员国的代表们对意大利提出的这份高级别协议非常满意,并且批准博洛尼亚作为ECMWF全新数据中心的所在城市。这座数据中心将于2019年被交付给ECMWF并将配有中心委员会的全新超级计算机,但该委员会总部仍将位于英国。

拉比耶博士评论说:

“关于意大利设立ECMWF全新数据中心的提议,我很高兴我们的中心委员会决定予以支持。这个全新设施将支持我们升级我们的高性能计算能力,达到继续推进天气科学发展所需的水平。决策过程漫长深刻,有时也很艰难,而我们已经产生了一些耽误,这可能影响我们在未来几年内的计算能力。我们非常感谢所有成员国,他们非常小心地确保ECMWF的最大利益得到保障。当然,我想要特别感谢意大利相关当局,他们努力不懈地确保他们的提议达到所有所需的标准。让总部留在英国和将数据中心设在意大利,将成为一种全新体验,能够充分展现ECMWF真正的政府间性质。”

中心委员会主席米格尔-米兰达(Miguel Miranda)教授也表示:

“各成员国,以及事实上成员国以外众多国家的天气预测均依靠ECMWF不断提供全球最佳的数值化天气预测。今天的决定将支持我们中心开展认真规划其新一代超级计算系统的采购工作。”

“谨此代表我们委员会成员国,我想要与主任弗洛伦斯-拉比耶共同感谢所有成员国,他们积极参与了这项评估过程。全新数据中心将设在意大利,并且得到了来自意大利政府和罗马涅大区的大力支持。目前还有许多工作要做,才能确保该数据中心在两年时间内建成,意大利团队到目前为这个项目投入的热情给我们留下了极其深刻的印象。”

“ECMWF是欧洲各国汇聚各自资源来取得尽可能的最佳天气预报结果的典范。ECMWF在40年前成立,而当今世界面临以不断变化的气候为标志的严峻挑战。”

意大利环境部部长姜卢卡-加雷蒂(Gian Luca Galletti)表示:“此次评估结果对意大利而言是一项巨大成功。博洛尼亚全新数据中心将支持ECMWF继续研究气象的重要工作,而研究气象是可持续经济发展和公民安全的一个重要因素。博洛尼亚现在由此成为应对全球环保挑战的中心。这将进一步提升技能水平、创新能力和环境数据的积极作用——而这些都属于博洛尼亚的优秀传统。这是多个意大利机构令人印象深刻的团队合作的成果,而这些机构/个人包括意大利环境部、教育部、国防部、外交部、财政金融部,罗马涅大区及大区主席斯特法诺-波纳奇尼(Stefano Bonaccini),博洛尼亚市政当局及市长维尔吉尼奥-梅罗拉(Virginio Merola),以及博洛尼亚当地学校博洛尼亚大学(University of Bologna)及校长弗兰西斯科-乌贝蒂尼(Francesco Ubertini)。我想要感谢ECMWF主任弗洛伦斯-拉比耶和主席米兰达,以及所有成员国——这将是博洛尼亚肯定会履行的责任。”

ECMWF在2016年采用的10年期战略为建立地球系统高精细度模型确立了宏伟目标,其中明确到2025年实现综合天气预报网格间距从当前的18公里缩短至5公里的目标,而过渡举措是在2020年至2021年实现综合天气预报9公里网格间距。这种预报精细度升级将需要全新高性能计算中心,其计算能力大约是当前ECMWF的10倍,其中部分将需要更多的处理器。博洛尼亚全新中心将为我们提供灵活性,以便适应最新的超级计算技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>