日前,华为海洋公司宣布将着手建设连接喀麦隆和巴西的南大西洋联盟(SAIL)海底光缆项目。华为海洋公司是华为公司专门从事水下网络的部门。

 

华为海洋

这是连接非洲和南美洲的第一条直接接入电缆,在此之前,几家行业厂商为此进行激烈的竞争。

SAIL项目(喀麦隆-巴西光缆系统或CBCS)由中国联通公司和喀麦隆网络提供商Camtel公司共同投资建设的。它将基于100G网络技术,具有四个光纤对,其设计容量为每秒32TB.

SAIL项目将登陆喀麦隆的喀比和巴西的福塔雷萨。巴西的福塔雷萨也将作为南大西洋电缆系统(SACS)的光纤登陆站,这个并不相关的项目将连接巴西和安哥拉,预计将在2018年投入运行。

华为海洋1

华为轮值CEO郭平(左)、中国联通总经理陆益民(中)、喀麦隆电信总经理大卫?恩科特(右)共同签署SAIL建设合同

SAIL海底光缆的建设合同于6月28日签署,华为轮值CEO郭平、中国联通总经理陆益民、喀麦隆电信总经理大卫?恩科特共同出席签约仪式。

中国联通总经理陆益民在签约仪式上表示“中国与非洲和南美洲建立了战略伙伴关系。SAIL项目不仅为这两个国家的用户提供高品质的国际电信服务,而且更好地为中国企业在这些地区发展业务提供了便利。”

喀麦隆电信总经理大卫·恩科特补充说:“我们很高兴与中国联通和华为海洋公司合作建设SAIL海底光缆系统。在建成之后,它将提供新的国际连接,以促进非洲和南美洲之间的带宽需求,并支持两大经济体的蓬勃发展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:58:00
国内资讯 中国联通澄清混改传闻:谈判工作尚在进行中
据上海证券交易所官网消息,中国联通7月发布澄清公告,对近期媒体关于公司混改拟引入投资者的报道予以说明。 <详情>
2017-08-14 15:56:22
国内资讯 4次澄清公告 8次停牌公告 联通混改背后谁在博弈?
混改只差临门一脚,各种绯闻不绝于耳。在混改的十一个月里,中国联通只能一次又一次不厌其烦地辟谣,混改方案依然成谜。 <详情>
2017-08-14 15:53:00
国内资讯 联通混改结果时日未到 通信业草木皆兵!
作为首批国企混合所有制改革的试点,中国联通的一举一动都被行业尤为关注。在联通混改已经持续了十一个月后,局面依然扑朔迷离,一点举动都引来了外界的不断猜测,中国联通 <详情>
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>
2017-08-14 09:27:00
国内资讯 混改传闻不断,BAT入股能否换来新的联通?
从2017年4月5日中国联通因为混改相关事项停牌开始,至今已经过了4个多月的时间。在中国联通7月14日发布的公告中我们可以看到,联通公司报送的混合所有制改革试点方案已于近 <详情>