日前,华为海洋公司宣布将着手建设连接喀麦隆和巴西的南大西洋联盟(SAIL)海底光缆项目。华为海洋公司是华为公司专门从事水下网络的部门。

 

华为海洋

这是连接非洲和南美洲的第一条直接接入电缆,在此之前,几家行业厂商为此进行激烈的竞争。

SAIL项目(喀麦隆-巴西光缆系统或CBCS)由中国联通公司和喀麦隆网络提供商Camtel公司共同投资建设的。它将基于100G网络技术,具有四个光纤对,其设计容量为每秒32TB.

SAIL项目将登陆喀麦隆的喀比和巴西的福塔雷萨。巴西的福塔雷萨也将作为南大西洋电缆系统(SACS)的光纤登陆站,这个并不相关的项目将连接巴西和安哥拉,预计将在2018年投入运行。

华为海洋1

华为轮值CEO郭平(左)、中国联通总经理陆益民(中)、喀麦隆电信总经理大卫?恩科特(右)共同签署SAIL建设合同

SAIL海底光缆的建设合同于6月28日签署,华为轮值CEO郭平、中国联通总经理陆益民、喀麦隆电信总经理大卫?恩科特共同出席签约仪式。

中国联通总经理陆益民在签约仪式上表示“中国与非洲和南美洲建立了战略伙伴关系。SAIL项目不仅为这两个国家的用户提供高品质的国际电信服务,而且更好地为中国企业在这些地区发展业务提供了便利。”

喀麦隆电信总经理大卫·恩科特补充说:“我们很高兴与中国联通和华为海洋公司合作建设SAIL海底光缆系统。在建成之后,它将提供新的国际连接,以促进非洲和南美洲之间的带宽需求,并支持两大经济体的蓬勃发展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-14 10:24:40
国际资讯 中国企业引领5G传送网标淮研究
近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提 <详情>
2017-07-14 09:27:53
运营商 中国联通针对电信诈骗已开展三大行动
在日前举行的中国互联网大会的防范打击通讯信息诈骗论坛上,中国联通集团信息安全部副总经理王志军表示, 2015年以来,中国联通针对电信诈骗开展了冲刺行动、清源行动、堡 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>