7月5日消息,据国外媒体报道,瑞典初创公司Einride目前正式推出了其设计的自动驾驶卡车,不同以往的自动驾驶卡车,Einride推出的自动驾驶卡车没有驾驶室。

Einride自动驾驶卡车

Einride自动驾驶卡车

自动驾驶是目前的一大热点,苹果、谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo、Uber、特斯拉等多家公司都在向这一领域发展,Uber的自动驾驶卡车在去年还进行了实地测试,满载5万罐啤酒跑了120英里,收获了470美元的报酬;Alphabet旗下Waymo的自动驾驶卡车本周也被拍到在上路测试。

不过Uber和Waymo的自动驾驶卡车,在外观上同传统的卡车并没有太大的区别,是在传统卡车的基础上改造而成,在传统的外表下装上了自动驾驶的“心”。

而瑞典初创公司Einride则不同,他们在近日推出的自动驾驶卡车,直接把驾驶室给干掉了。

Einride推出的自动驾驶卡车名为T-pod,车身长23英尺(约7米),满载时能运输20吨重的货物,为全电力驱动,但其续航能力还有待改进,目前充电一次仅能行驶124英里(约200公里)。

Einride计划在2020年将T-pod自动驾驶卡车投入运营,组建一个拥有200辆T-pod的运输队,在瑞典哥德堡(Gothenburg)和赫尔辛堡(Helsingborg)之间运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 11:34:00
大数据资讯 马斯克的OpenAI,究竟是如何在dota2中击败顶级人类选手的?
在8月12日,埃隆·马斯克旗下旨在研究通用人工智能解决方案的公司OpenAI,所训练的一款人工智能算法在著名的电子竞技游戏Dota2国际邀请赛The International中,参与了1V1比 <详情>
2017-08-14 10:57:00
大数据资讯 深入了解人工智能和深度学习
尽管人工智能研究多年来进展缓慢,但新一代人工智能应用正在崭露头角,前景广阔。根据市场调查机构Forrester公司去年进行的一项调查,在调查的3000家全球科技公司中,有41% <详情>
2017-08-14 09:28:00
大数据资讯 网络安全问题日益严峻 AI为抵御黑客筑起“防护墙”
人工智能领域正以蓬勃姿态迎来快速发展,对越来越多的行业产生了重要影响。正因如此,我们面临的网络安全问题也愈发严峻,AI领域将成为对抗黑客的最前沿。 <详情>
2017-08-11 20:01:36
大数据资讯 大数据推动人工智能发展的五个趋势
“技术”并不是指单一的某一种技术,更多的是指总体的“趋势”,即所有产业会朝着什么样的方向发展。作为“技术”而言,其一个非常重要的特点就是无法预测,但是趋势是可以 <详情>
2017-08-11 18:32:23
云资讯 国泰航空牵手阿里云 人工智能助力航空产业起飞
据路透社报道,近日,香港航空公司国泰航空与阿里巴巴旗下阿里云、飞猪及蚂蚁金服旗下支付宝达成战略合作,旨在通过互联网创新技术挖掘中国出境游市场潜力。此外,国泰航空 <详情>