为了它 谷歌要买下荷兰最大太阳能发电厂全部电能

谷歌(微博)与荷兰能源供应商Eneco公司周五宣布,在未来十年内,谷歌将买下荷兰最大太阳能发电厂所发的全部电力,以此为该公司近期在荷兰开放的“埃姆斯哈文(Eemshaven)”数据中心提供电力支持。目前,埃姆斯哈文数据中心拥有数千台服务器。

此举也是谷歌今年计划推动旗下数据中心和办公室完全使用可再生能源的重要措施之一。如今,风力发电和太阳能发电的价格大幅下滑,这也是推动谷歌欲大力利用可再生能源的原因之一。

谷歌欧洲能源业务经理马克-奥曼(Marc Oman)表示,与Eneco签署的这份合作协议,将“在未来数月、甚至数年的时间内为谷歌提供可再生能源”。

谷歌与Eneco签署这份协议正值荷兰大力提升该国可再生能源产量以及Eneco投资120亿欧元开发海上风力电场之际。

埃姆斯哈文数据中心是谷歌在2016年投资约6亿欧元兴建而成,目前也是谷歌在欧洲地区的四大运营中心之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-11 13:37:17
大数据资讯 谷歌与深度学习的不解之缘
现今,深度学习的应用非常普遍,而谷歌一直是使用深度学习的一股强大力量,Forbes上的一篇文章详细介绍了谷歌在深度学习上的应用。跟着雷锋网 AI科技评论来看看谷歌究竟将 <详情>
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>