为了它 谷歌要买下荷兰最大太阳能发电厂全部电能

谷歌(微博)与荷兰能源供应商Eneco公司周五宣布,在未来十年内,谷歌将买下荷兰最大太阳能发电厂所发的全部电力,以此为该公司近期在荷兰开放的“埃姆斯哈文(Eemshaven)”数据中心提供电力支持。目前,埃姆斯哈文数据中心拥有数千台服务器。

此举也是谷歌今年计划推动旗下数据中心和办公室完全使用可再生能源的重要措施之一。如今,风力发电和太阳能发电的价格大幅下滑,这也是推动谷歌欲大力利用可再生能源的原因之一。

谷歌欧洲能源业务经理马克-奥曼(Marc Oman)表示,与Eneco签署的这份合作协议,将“在未来数月、甚至数年的时间内为谷歌提供可再生能源”。

谷歌与Eneco签署这份协议正值荷兰大力提升该国可再生能源产量以及Eneco投资120亿欧元开发海上风力电场之际。

埃姆斯哈文数据中心是谷歌在2016年投资约6亿欧元兴建而成,目前也是谷歌在欧洲地区的四大运营中心之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:24:34
国际资讯 新CEO上任五个月就走人 谷歌光纤宽带业务前景黯淡
谷歌(微博)母公司Alphabet曾布局宽带服务市场,在美国多个城市推出了价格颇具竞争力的光纤宽带服务,但这一业务后来遭遇变数,Alphabet在多个城市停止了扩张计划。日前这 <详情>