7月8日消息,据国外媒体报道,谷歌与荷兰能源提供商Eneco日前达成协议,未来十年,谷歌将购买Eneco最大的太阳能发电厂的全部电力。

荷兰

双方未公布这笔交易的财务条款。

谷歌准备用Eneco提供的电力,为其“埃姆斯哈文(Eemshaven)”数据中心提供电力支持。目前,埃姆斯哈文数据中心拥有数千台服务器。

埃姆斯哈文数据中心是谷歌在2016年投资约6亿欧元兴建而成,这也是谷歌在欧洲地区的四大运营中心之一。

这也是谷歌今年计划推动旗下数据中心和办公室完全使用可再生能源的重要措施之一。现在,风力发电和太阳能发电的价格已大幅下滑。

苹果也有类似计划。据苹果官网介绍,该公司数据中心100%的用电,以及全球所有设施96%的用电,均来自太阳能、水能和风能发电。苹果还表示,致力于帮助供应商在2020年前实现4千兆瓦的可再生能源项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>