7月8日消息,据国外媒体报道,谷歌与荷兰能源提供商Eneco日前达成协议,未来十年,谷歌将购买Eneco最大的太阳能发电厂的全部电力。

荷兰

双方未公布这笔交易的财务条款。

谷歌准备用Eneco提供的电力,为其“埃姆斯哈文(Eemshaven)”数据中心提供电力支持。目前,埃姆斯哈文数据中心拥有数千台服务器。

埃姆斯哈文数据中心是谷歌在2016年投资约6亿欧元兴建而成,这也是谷歌在欧洲地区的四大运营中心之一。

这也是谷歌今年计划推动旗下数据中心和办公室完全使用可再生能源的重要措施之一。现在,风力发电和太阳能发电的价格已大幅下滑。

苹果也有类似计划。据苹果官网介绍,该公司数据中心100%的用电,以及全球所有设施96%的用电,均来自太阳能、水能和风能发电。苹果还表示,致力于帮助供应商在2020年前实现4千兆瓦的可再生能源项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>