据外媒报道,英国政府日前宣布,将提供1600万英镑,创建一个连接三所大学测试平台的新5G枢纽。

5G1

英国政府1600万英镑构建全新5G枢纽布里斯托尔大学、伦敦国王学院和萨里大学正在参加被视为全球首个5G端到端测试。该5G枢纽将为能解决社会经济和生产力难题的联网汽车和自主驾驶、英国“工业4.0”计划、医疗保健等其他领域奠定基础。

明年即将举行的世界移动大会的与会者将会看到他们各自的工作,对端到端性能等进行演示。主要目标是在2018年准备进行全国连接、测试和试验。

英国数字部长Matt Hancock表示:“我们希望在5G的领域处于领先地位。这笔资金将支持开创性的研究工作,以确保我们利用这项技术的潜力来激发创新、创造新的就业机会以及促进经济发展。”

每所大学都带来了各自的贡献。萨里大学5G创新中心(5GIC)将带领该项目,并开发5G无线电技术和3.5GHz和700 MHz频段的全虚拟化移动核心网络,以增强移动宽带和超低延迟通信。

面向全面的5G和光纤基础架构融合,布里斯托大学将在城市的智慧城市和智能校园测试平台部署5G功能。布里斯托尔还为端到端5G服务提供了SDN技术,公众演示侧重于媒体、游戏和传输应用。

伦敦国王学院贡献其在触觉互联网领域开展的工作 - 这种技术可以进行远程手术,例如触觉技术和网络切片。通过伦敦国王学院5G触觉互联网实验室,该大学正在开展包括智慧城市、智能交通、表演艺术和健康在内的各行业5G协同设计方案。

这三所大学将在明年进行初步的端到端测试;而该5G枢纽(5G Hub)正在使用贯穿三个站点的联合模型。

有趣的是,英国市场研究机构Juniper Research公布了关于5G服务支出的新预测,表示2025年,全球所有5G运营商收入中有66%将来自北美、远东以及中国;但是却没有公布英国的相关数据。

该英国研究公司将韩国SK电讯指定为最有前途的5G网络运营商;并列出了该公司于去年24个月在毫米波平铺、MIMO传输以及网络切片等领域进行的广泛5G测试。其他有前途的企业分别包括日本NTT DoCoMo、韩国KT中国移动以及AT Mobility等。

Juniper表示,其排名流程包括对开发时间、伙伴关系的广度和价值以及5G网络测试的进展情况等进行了分析。奇怪的是,这个名单并没有包括Verizon,该公司在过去的两年里,一直在吹捧其5G实力。

该报告预计,到2025年,5G运营商营业收入将达到2690亿美元,高于2019年的8.51亿美元,前七年的年均复合增长率将高达161%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 18:07:55
运营商 5G将进一步丰富电信生态系统
在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。 <详情>
2017-07-17 16:57:48
运营商 狼烟起 5G试验后半场主角是毫米波吗?
近日,工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。 <详情>
2017-07-17 11:55:03
国内资讯 工信部首次批复毫米波频谱带宽共8.25GHz
2017年7月14日,工业和信息化部批复4.8~5.0GHz(200MHz)、24.75~27.5GHz(2.75GHz)和37~42.5GHz(5.5GHz)频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室 <详情>
2017-07-17 10:07:52
国内资讯 5G,你比4G“多几G”?
5G时代可能产生一些新的终端,但智能手机会是5G商用初期的主要终端类型。 <详情>
2017-07-17 09:45:40
运营商 频谱落地加速5G商用进程:三大运营商已明确5G时间表
进入下半年以来,我国5G的发展速度可谓是快马加鞭,在最关键的一项用频方面,近日又有了新的利好——工信部为5G新增8.45GHz频谱资源。截至目前,工信部共计在6GHz以下频段 <详情>