日前据报道,中国电信将扩大其在香港的数据中心,并在北美地区增加更多的网络接入线点(PoP),作为推动其更多国际业务发展的一部分。

中国电信即将在香港将军澳的一个托管数据中心园区建成两个数据中心,并扩大在沙田的一个数据中心设施空间,本次项目由Global Switch公司负责。

香港数据中心

中国电信已经在美国的俄勒冈州和伊利诺伊州的第三方数据中心部署了网络设备,而在加拿大,目前提供来自魁北克的网络接入。

趁热打铁

中国电信是中国最大的固定电话运营商和第三大移动网络供应商。它还经营中国最大的光纤网络。

作为其业务扩张的一部分,该公司将进军将军澳工业区的新数据中心园区,园区中的五个建筑可以提供高达4.5万平方米的白色机房空间,这个项目投资3.6亿美元,将成为香港规模最大的数据中心。

中国电信将接管两个数据中心,计划在2017年第四季度开始运营。此次合作是中国电信与Global Switch公司以及达利科技于2017年4月宣布的合作伙伴关系时签定的。

为了进一步扩大在香港的业务,中国电信正在把沙田的现有数据中心设施增加一层,预计于2017年4月开通运营。

同时,中国电信美洲(CTA)公司已经在俄勒冈州希尔斯伯勒市的Viawest数据中心,伊利诺伊州奥罗拉的芝加哥商品交易所的数据中心,以及魁北克蒙特利尔的Cologix数据中心推出了三个新的PoP。

CTA总裁Joe Han说:“中国电信为扩建沙田的数据中心设施来加强其香港数据中心的投资组合而感到自豪,并与Global Switch公司合作,在将军澳建设新的数据中心。同样,我们期待中国电信美洲分公司在俄勒冈州和伊利诺伊州的接入点,以及北美数据传输和端到端网络服务中发挥关键作用。中国电信对香港数据中心和北美市场的最新投资意味着我们的客户可以获得可靠,低延迟的全球连接,这将使他们能够快速灵活地部署应用程序。”

【本文中国IDC圈编译原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 10:29:17
国际资讯 数据中心将如何帮助印度应对非货币化
印度政府于2016年11月宣布禁止流通500卢比和1,000张卢比的旧版钞票。而这个大胆举动引发了一连串的连锁反应,导致整个国家出现了一段不确定和混乱的时期。如今已经尘埃落 <详情>
2017-07-20 10:12:00
运营商 中国电信NB-IoT网络全面铺开:首批外场测试省市陆续商用
今年以来,三大电信运营商围绕物联网动作频频,尤其是以NB-IoT为代表的移动物联网技术凭借着独有的优势备受青睐。在政策的东风下,产业界和各地方已经开始全力冲刺NB-IoT布 <详情>
2017-07-20 09:29:19
国内资讯 大数据、人工智能引爆数据中心 服务器芯片厂争相卡位
苹果(Apple)日前宣布将投资10亿美元在贵州设立数据中心(Data Center),成为继高通(Qualcomm)之后第二家大动作与贵州政府合作的国际科技大厂,供应链业者透露,目前中 <详情>
2017-07-20 09:06:38
国际资讯 数据中心将如何帮助印度应对非货币化
印度政府于2016年11月宣布禁止流通500卢比和1,000张卢比的旧版钞票。而这个大胆举动引发了一连串的连锁反应,导致整个国家出现了一段不确定和混乱的时期。如今已经尘埃落 <详情>
2017-07-20 09:01:59
国际资讯 Sudlows公司承诺为Indectron建设一个3MW数据中心
日前,英国数据中心设计和施工厂商Sudlows公司将为格洛斯特的数据中心托管提供商Indectron公司建立一个电力容量为3MW的数据中心。 <详情>