日前据报道,中国电信将扩大其在香港的数据中心,并在北美地区增加更多的网络接入线点(PoP),作为推动其更多国际业务发展的一部分。

中国电信即将在香港将军澳的一个托管数据中心园区建成两个数据中心,并扩大在沙田的一个数据中心设施空间,本次项目由Global Switch公司负责。

香港数据中心

中国电信已经在美国的俄勒冈州和伊利诺伊州的第三方数据中心部署了网络设备,而在加拿大,目前提供来自魁北克的网络接入。

趁热打铁

中国电信是中国最大的固定电话运营商和第三大移动网络供应商。它还经营中国最大的光纤网络。

作为其业务扩张的一部分,该公司将进军将军澳工业区的新数据中心园区,园区中的五个建筑可以提供高达4.5万平方米的白色机房空间,这个项目投资3.6亿美元,将成为香港规模最大的数据中心。

中国电信将接管两个数据中心,计划在2017年第四季度开始运营。此次合作是中国电信与Global Switch公司以及达利科技于2017年4月宣布的合作伙伴关系时签定的。

为了进一步扩大在香港的业务,中国电信正在把沙田的现有数据中心设施增加一层,预计于2017年4月开通运营。

同时,中国电信美洲(CTA)公司已经在俄勒冈州希尔斯伯勒市的Viawest数据中心,伊利诺伊州奥罗拉的芝加哥商品交易所的数据中心,以及魁北克蒙特利尔的Cologix数据中心推出了三个新的PoP。

CTA总裁Joe Han说:“中国电信为扩建沙田的数据中心设施来加强其香港数据中心的投资组合而感到自豪,并与Global Switch公司合作,在将军澳建设新的数据中心。同样,我们期待中国电信美洲分公司在俄勒冈州和伊利诺伊州的接入点,以及北美数据传输和端到端网络服务中发挥关键作用。中国电信对香港数据中心和北美市场的最新投资意味着我们的客户可以获得可靠,低延迟的全球连接,这将使他们能够快速灵活地部署应用程序。”

【本文中国IDC圈编译原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 17:53:00
国内资讯 雄安领跑5G,Qualcomm和中国电信携手建设5G创新示范网
8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。期间,中国电信正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实 <详情>