谷歌计划投资10亿欧元(约合114亿美元)在卢森堡大公国建设数据中心,该国财政部长施奈德星期四在广播电台上证实了这一消息。

 

谷歌呀

该项目的细节尚不清楚,除了知道数据中心建造的场地大小(25公顷)以外,预计在本月底还会有进一步的规格出来。施耐德去年在旧金山参加一个活动时已经暗示了该项目的存在,并与Google联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)讨论了计划。

该公司目前在欧洲经营五个数据中心,其中两个在爱尔兰,另外三个分别在芬兰,比利时和荷兰。去年,该公司还以9.86亿美元收购丹麦73.2公顷的土地,建不建设数据中心尚不确定。

Google是可再生能源买家联盟(REBA)的成员之一,该联盟旨在到2025年为电网提供60GW的清洁能源。

谷歌

7月6日,该公司证实将于9月份开始从挪威的Tellenes风力发电场接收电力,该公司去年签署了一份为期12年的合同,这将为其至少一个欧洲数据中心提供支持。

尽管卢森堡是欧洲最小的国家之一,但也是世界上最富有的国家之一,它正努力成为国际信息技术中心。2016年,它在欧盟委员会的数字经济与社会指数(DESI)中排名第五,该指数成为衡量企业和政府机构的连通性,数字能力以及互联网使用的标准。

但相对而言,卢森堡公司和政府的数字整合仍然相当低。因此,在2014年,该国发起了一项名为Digital Leutzebuerg的政府倡议,以推动其ICT基础设施和数据监管的发展与完善。

该倡议鼓励企业投资数字公共服务和数字技能,政府提供补贴,并承诺通过有利于该行业的立法。

【本文中国IDC圈编译原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 10:29:17
国际资讯 数据中心将如何帮助印度应对非货币化
印度政府于2016年11月宣布禁止流通500卢比和1,000张卢比的旧版钞票。而这个大胆举动引发了一连串的连锁反应,导致整个国家出现了一段不确定和混乱的时期。如今已经尘埃落 <详情>
2017-07-20 09:29:19
国内资讯 大数据、人工智能引爆数据中心 服务器芯片厂争相卡位
苹果(Apple)日前宣布将投资10亿美元在贵州设立数据中心(Data Center),成为继高通(Qualcomm)之后第二家大动作与贵州政府合作的国际科技大厂,供应链业者透露,目前中 <详情>
2017-07-20 09:20:01
国内资讯 腾讯云扩增成都和广州数据中心 全球服务节点增至34个
7月19日,继昨日腾讯云法兰克福数据中心宣布开放后,腾讯云今天再次宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心,官网现已开放申请。2大新增数据中 <详情>
2017-07-20 09:06:38
国际资讯 数据中心将如何帮助印度应对非货币化
印度政府于2016年11月宣布禁止流通500卢比和1,000张卢比的旧版钞票。而这个大胆举动引发了一连串的连锁反应,导致整个国家出现了一段不确定和混乱的时期。如今已经尘埃落 <详情>
2017-07-20 09:01:59
国际资讯 Sudlows公司承诺为Indectron建设一个3MW数据中心
日前,英国数据中心设计和施工厂商Sudlows公司将为格洛斯特的数据中心托管提供商Indectron公司建立一个电力容量为3MW的数据中心。 <详情>