谷歌计划投资10亿欧元(约合114亿美元)在卢森堡大公国建设数据中心,该国财政部长施奈德星期四在广播电台上证实了这一消息。

 

谷歌呀

该项目的细节尚不清楚,除了知道数据中心建造的场地大小(25公顷)以外,预计在本月底还会有进一步的规格出来。施耐德去年在旧金山参加一个活动时已经暗示了该项目的存在,并与Google联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)讨论了计划。

该公司目前在欧洲经营五个数据中心,其中两个在爱尔兰,另外三个分别在芬兰,比利时和荷兰。去年,该公司还以9.86亿美元收购丹麦73.2公顷的土地,建不建设数据中心尚不确定。

Google是可再生能源买家联盟(REBA)的成员之一,该联盟旨在到2025年为电网提供60GW的清洁能源。

谷歌

7月6日,该公司证实将于9月份开始从挪威的Tellenes风力发电场接收电力,该公司去年签署了一份为期12年的合同,这将为其至少一个欧洲数据中心提供支持。

尽管卢森堡是欧洲最小的国家之一,但也是世界上最富有的国家之一,它正努力成为国际信息技术中心。2016年,它在欧盟委员会的数字经济与社会指数(DESI)中排名第五,该指数成为衡量企业和政府机构的连通性,数字能力以及互联网使用的标准。

但相对而言,卢森堡公司和政府的数字整合仍然相当低。因此,在2014年,该国发起了一项名为Digital Leutzebuerg的政府倡议,以推动其ICT基础设施和数据监管的发展与完善。

该倡议鼓励企业投资数字公共服务和数字技能,政府提供补贴,并承诺通过有利于该行业的立法。

【本文中国IDC圈编译原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 13:18:00
运维管理 结构化网络布线基础知识介绍
点对点网络布线是指交换机到服务器、服务器到存储、服务器到其他服务器等设备间的直接连接,这种布线方式虽然具有低延迟等特点,但是由于其成本和维护费用较高,只在数据中 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:13:00
国际资讯 TIA更新数据中心布线标准 跟上技术发展步伐
日前,美国电信行业协会TR-42电信布线系统的工程专业委员会批准了TIA-942-B数据中心布线标准。为了帮助数据中心解决当前和未来的需求,其更新的标准包括了以前版本的几次实 <详情>