日前,亚马逊AWS公司表示为了应对微软公司的竞争,将在南非建设并运营数据中心

亚马逊AWS公司首席技术官沃纳·威格尔(Werner Vogels)在接受行业媒体采访时表示,亚马逊AWS公司计划在非洲建立自己的基础设施。

南非

南非开普敦

沃纳·威格尔(Werner Vogels)说:“亚马逊AWS公司目前正在努力了解该地区的市场需求,未来数据中心的建设不仅在南非,将遍布整个非洲大陆。”但沃纳·威格尔(Werner Vogels)没有透露数据中心开通运营的日期。

他还说:“在南非开设数据中心之前,我们在这里已经有很多客户,尤其是初创企业,还有一些大公司。”

当问及亚马逊AWS公司对南非的数据中心有什么期望时,沃纳·威格尔(Werner Vogels)联想到当时在印度开设一个数据中心的情形。他表示, 2016年6月在印度开通运营一个数据中心之前,已经多达7万家企业正在使用亚马逊AWS公司提供的云服务。

亚马逊AWS公司在印度的数据中心开通运营之后,其在印度的客户群几乎翻了一番,企业用户达到了12.5万家,在9个月的运营时间中增长了60%。

沃纳·威格尔(Werner Vogels)表示,一旦在南非的数据中心建成投入使用后,南非将会产生类似的结果。

亚马逊AWS公司目前在全球16个区域拥有并运营43个可用性区域,在各地建设的数据中心将为云服务提供支持。

亚马逊AWS公司近日宣布计划在未来几年内开设11个新的可用区域,以及四个新的地区。然而,在公布的地区里没有一个是在非洲。

自从微软公司在今年5月份宣布将于2018年在约翰内斯堡和开普敦开设两个数据中心之后,亚马逊AWS公司就紧跟其后,在南非建设数据中心基础设施。

【本文中国IDC圈编译原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 10:29:17
国际资讯 数据中心将如何帮助印度应对非货币化
印度政府于2016年11月宣布禁止流通500卢比和1,000张卢比的旧版钞票。而这个大胆举动引发了一连串的连锁反应,导致整个国家出现了一段不确定和混乱的时期。如今已经尘埃落 <详情>
2017-07-20 09:29:19
国内资讯 大数据、人工智能引爆数据中心 服务器芯片厂争相卡位
苹果(Apple)日前宣布将投资10亿美元在贵州设立数据中心(Data Center),成为继高通(Qualcomm)之后第二家大动作与贵州政府合作的国际科技大厂,供应链业者透露,目前中 <详情>
2017-07-20 09:06:38
国际资讯 数据中心将如何帮助印度应对非货币化
印度政府于2016年11月宣布禁止流通500卢比和1,000张卢比的旧版钞票。而这个大胆举动引发了一连串的连锁反应,导致整个国家出现了一段不确定和混乱的时期。如今已经尘埃落 <详情>
2017-07-20 09:01:59
国际资讯 Sudlows公司承诺为Indectron建设一个3MW数据中心
日前,英国数据中心设计和施工厂商Sudlows公司将为格洛斯特的数据中心托管提供商Indectron公司建立一个电力容量为3MW的数据中心。 <详情>
2017-07-19 18:03:24
国际资讯 印度数据中心市场:机遇与挑战并存
随着数字化水平的提高,网络普及率的提升,无纸化经济的发展以及创业创新生态系统的强力驱动,印度的经济增长越发强劲。 <详情>