日前,亚马逊AWS公司表示为了应对微软公司的竞争,将在南非建设并运营数据中心

亚马逊AWS公司首席技术官沃纳·威格尔(Werner Vogels)在接受行业媒体采访时表示,亚马逊AWS公司计划在非洲建立自己的基础设施。

南非

南非开普敦

沃纳·威格尔(Werner Vogels)说:“亚马逊AWS公司目前正在努力了解该地区的市场需求,未来数据中心的建设不仅在南非,将遍布整个非洲大陆。”但沃纳·威格尔(Werner Vogels)没有透露数据中心开通运营的日期。

他还说:“在南非开设数据中心之前,我们在这里已经有很多客户,尤其是初创企业,还有一些大公司。”

当问及亚马逊AWS公司对南非的数据中心有什么期望时,沃纳·威格尔(Werner Vogels)联想到当时在印度开设一个数据中心的情形。他表示, 2016年6月在印度开通运营一个数据中心之前,已经多达7万家企业正在使用亚马逊AWS公司提供的云服务。

亚马逊AWS公司在印度的数据中心开通运营之后,其在印度的客户群几乎翻了一番,企业用户达到了12.5万家,在9个月的运营时间中增长了60%。

沃纳·威格尔(Werner Vogels)表示,一旦在南非的数据中心建成投入使用后,南非将会产生类似的结果。

亚马逊AWS公司目前在全球16个区域拥有并运营43个可用性区域,在各地建设的数据中心将为云服务提供支持。

亚马逊AWS公司近日宣布计划在未来几年内开设11个新的可用区域,以及四个新的地区。然而,在公布的地区里没有一个是在非洲。

自从微软公司在今年5月份宣布将于2018年在约翰内斯堡和开普敦开设两个数据中心之后,亚马逊AWS公司就紧跟其后,在南非建设数据中心基础设施。

【本文中国IDC圈编译原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>