据外媒报道,2016年9月才开始正式运营的印度运营商Reliance Jio最近遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商史上最大的用户数据外泄事件。周一,Reliance Jio称它们已经开始着手对该事件进行调查。

JIO

Reliance Jio称网站上公布的数据是“不真实的”,它们的用户数据采用最高等级加密,非常安全。不过,还是有许多人在Twitter上抱怨自己的个人资料遭到曝光,一些印度媒体经过调查后也证实Magicapk.com的数据确系来自Reliance Jio.对于媒体的报道,Reliance Jio拒绝发表评论。该公司发言人表示:“针对数据泄露一事我们已经知会了执法部门,未来将继续跟进,确保犯罪分子被绳之以法。”

《印度快讯报》指出,它们已经通过交叉验证的方式证实了许多遭泄露的Reliance Jio用户身份。而在出现用户数据泄露事件后,Magicapk.com于上周末晚些时候已经被关停。

在注册Reliance Jio服务时用户都会使用一个特殊的12位识别码,该系统归属于印度的Adhaar身份识别项目。在印度,无论你是开设银行账户还是申请退税都要用到Adhaar,同时每位印度公民的Adhaar识别码都是独一无二的,它背后存储着每个人的生物特征数据。

Reliance Jio是印度首富穆克什-安巴尼的公司,去年9月上线运营后,通过免费4G等政策迅速吸引了1亿用户。如果此次泄露事件属实,恐怕会对这家冉冉上升的运营商造成巨大影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:00
大数据资讯 2017年全球数据泄露成本研究报告解读
近年来,全球各地无论是政府组织还是知名企业,频繁被爆出大规模数据泄露事件,尤以信息化程度发达的国家更为严重。研究结果来自11个国家和2个区域,从中选择了419个组织参 <详情>
2017-07-19 09:51:00
云安全 亚马逊AWS S3宕机之后 200余万道琼斯客户数据遭曝光
这并不是道琼斯第一次数据泄露,最近的一次数据泄露发生在2015年,可能是由黑客入侵造成。而本次数据泄露则由云服务商云存储服务器配置错误引起。云安全再遭挑战。 <详情>
2017-07-18 10:35:00
大数据资讯 IBM新一代IBM Z主机发布,无惧数据泄露
IBM 发布全球最强大交易处理系统的新一代产品IBM Z,IBM Z 能够在一天内运行超过 120 亿次加密交易。该系统是数据保护技术的突破,旨在解决全球范围内普遍存在的数据泄露问 <详情>
2017-07-14 17:13:39
运营商 华为与印度电信公司谈判 或明年进行5G标准测试
据国外媒体报道,华为表示,正与印度电信运营商进行谈判,以帮助他们发展4G网络,最终将帮助他们在未来几年迁移到5G技术。5G技术的标准测试有望于明年进行。 <详情>
2017-07-12 16:19:29
大数据资讯 印度发生史上最大数据外泄 1亿用户遭殃
据外媒报道,印度运营商Reliance Jio近期遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上。 <详情>