据外媒报道,2016年9月才开始正式运营的印度运营商Reliance Jio最近遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商史上最大的用户数据外泄事件。周一,Reliance Jio称它们已经开始着手对该事件进行调查。

JIO

Reliance Jio称网站上公布的数据是“不真实的”,它们的用户数据采用最高等级加密,非常安全。不过,还是有许多人在Twitter上抱怨自己的个人资料遭到曝光,一些印度媒体经过调查后也证实Magicapk.com的数据确系来自Reliance Jio.对于媒体的报道,Reliance Jio拒绝发表评论。该公司发言人表示:“针对数据泄露一事我们已经知会了执法部门,未来将继续跟进,确保犯罪分子被绳之以法。”

《印度快讯报》指出,它们已经通过交叉验证的方式证实了许多遭泄露的Reliance Jio用户身份。而在出现用户数据泄露事件后,Magicapk.com于上周末晚些时候已经被关停。

在注册Reliance Jio服务时用户都会使用一个特殊的12位识别码,该系统归属于印度的Adhaar身份识别项目。在印度,无论你是开设银行账户还是申请退税都要用到Adhaar,同时每位印度公民的Adhaar识别码都是独一无二的,它背后存储着每个人的生物特征数据。

Reliance Jio是印度首富穆克什-安巴尼的公司,去年9月上线运营后,通过免费4G等政策迅速吸引了1亿用户。如果此次泄露事件属实,恐怕会对这家冉冉上升的运营商造成巨大影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 11:01:00
大数据资讯 大数据生态圈 整肃数据产业链
“大数据时代,人人都在‘裸奔’。”一句无奈的玩笑话,折射出大数据的洪流之下,个人隐私信息被严重盗用、滥用的现实。 <详情>
2017-08-08 17:11:00
大数据资讯 思科因员工操作不当而引发云服务数据泄露
人为过失操作引起的信息泄漏危害非同小可,关乎企业的利益甚至是国家信息安全。由于管理人员专业知识掌握不足、工作失误等导致操作系统、服务器和数据库设置不当引发数据安 <详情>
2017-08-08 16:54:00
国际资讯 HBO遭遇第二波泄密,黑客勒索价值600万美元比特币
据外媒报道,继上周黑客宣布盗走HBO的1.5TB的数据后,这家美国最知名的有线电视网又在本周一遭遇新一波的泄密,包括旗下最受欢迎的剧集《权力的游戏》在内的多项数据进一步 <详情>
2017-07-26 17:56:00
大数据资讯 谷歌引发数据泄露,数百家企业招曝光!
由于配置错误而导致的敏感数据泄漏,谷歌不是唯一的案例。 <详情>