据新华社消息,联合国宽带可持续发展委员会7月10日发布声明,呼吁各国政府和私营机构将部署宽带网络基础设施作为重中之重,以推动全球发展,早日实现联合国可持续发展目标。

委员会认为,信息和通信技术及大数据和人工智能等基于宽带网络的新兴技术,已成为驱动发展的独特有力工具。这些技术不仅有助于解决医疗健康和粮食生产等基本需求,还能通过电子商务增加就业、帮助人们摆脱贫困。就全球来讲,新技术还可用于观测气候变化、海洋生态系统、全球污染情况等,为可持续发展提供依据。

声明呼吁全球政策制定者、私营行业以及利益攸关方充分认识到宽带基础设施、设备、应用及服务在未来发展中的独特地位,加大宽带网络投入,为早日实现联合国可持续发展目标共同努力。声明还强调,宽带网络作为一项基础设施,只有价格“亲民”才能实现全民普及,在实现可持续发展的过程中真正“不落下任何人”。

来自国际电信联盟的数据显示,尽管移动宽带近年来增长迅速,但固定宽带仍在提供连通性和移动网络回传中发挥重要作用。固定宽带的增长主要来自亚洲、欧洲和北美,其中亚太地区用户数量几乎占全球总数的半壁江山。

根据中国宽带发展联盟最新发布的《中国宽带普及状况报告》,截至2017年第一季度,我国固定宽带和移动宽带普及率分别达到65.3%和75.4%,其中移动宽带用户已超10亿大关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-18 13:42:57
5G资讯 5G时代宽带将业务将衰败?
移动设备目前已经可以处理大部分的网络业务,只有工作或者PC游戏才需要传统的计算机产品。 <详情>
2019-06-13 11:33:13
5G新知 5G时代,宽带和wifi将被淘汰
5G的小基站将会慢慢的取代现在的光猫以及wifi,这是技术的进步,也是未来物联网时代的需要,这是一种趋势。 <详情>
2019-06-10 21:33:46
运营商 破解固网宽带垄断经营,监管层还要出更多实招
监管层通过实施提速降费等措施持续推动通信行业落实以人民为中心的发展思想。经过四年多的持续强力推进,广大人民群众的通信消费获得感不断提高。虽然监管层做了大量的工作 <详情>
2019-04-03 15:49:55
运营商 民营宽带商的“寒潮”预警并未解除:正逐渐被边缘化
2018年年初,已经在固网宽带市场驰骋17年的老牌电信运营商四川艾普宽带网络股份有限公司因为资金链断裂,2018年3月31日后无法持续提供通讯服务,退出固网宽带市场。 <详情>
2019-04-02 10:45:43
运营商 鹏博士变阵:八年煎熬后,长城宽带放弃正面抗争
据业内人士透露,作为国内最大的民营宽带运营商,鹏博士已于日前作出重大调整,战略性放弃与基础运营商在家庭固网宽带领域的正面竞争,转为为其提供装维、代维服务。 <详情>