7月12日上午消息,苹果公司今天宣布在中国业务扩张——在贵州省建立在中国的第一个数据中心

苹果在华建数据中心

此次苹果和云上贵州大数据产业发展有限公司首次合作,具体来说:苹果公司授权云上贵州公司作为苹果公司在中国大陆运营苹果的iCloud云端数据服务的唯一合作伙伴;并由云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务;最终iCloud服务在中国境内使用iCloud和云上贵州公司双品牌向用户提供服务。

另外,在这份公告里,苹果公司强调了此数据中心将采用100%清洁能源。过去两年,库克多次来华都与环保有关,在去年12月苹果公司负责环境与社会事务的副总裁丽莎-杰克逊接受新浪科技专访时候,曾公布了苹果在华布局风电项目进展:苹果中国的所有办公室以及零售店都实现了100%清洁能源供电,并且未来苹果还将要求自己的供应商使用清洁能源。

这一项目的推进有利于未来苹果用户获得更好的云端服务体验,譬如更稳定的加载环境和更快的上传下载速度。对于如今移动互联网越来越倚靠“云端、大数据”处理的趋势来说,该项目的推进也为未来更好的硬件发展做了准备。而事实上,苹果在华项目的推进,这已经不是第一次。

在上半年,苹果公司就曾宣布在上海和苏州开设研发中心,并承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。2015财年第四财季的分析师电话会议,库克称:“未来十年苹果会继续投资中国市场。中国将会成为苹果在全球范围最大的一个市场,它的开发者社区亦然。”这之后,苹果就开始了在中国区的研发和技术投入:2016年8月在京注册苹果研发(北京)有限公司、10月中旬的深圳“双创周”上,库克宣布苹果将在深圳建立研发中心等等都是这两年的新动向,具体活动详情请点此处。

具体声明如下:

Apple 今天宣布在中国业务扩张 — 在贵州省建立我们在中国的第一个数据中心。通过与当地的互联网服务公司 — 云上贵州大数据产业发展有限公司合作,该数据中心将会和我们在全世界所有其他数据中心一样,100% 由可再生能源供电,对此我们感到很自豪。“

“我们的中国客户乐于使用 iCloud 安全地存储他们的照片,视频,文档和 app,并在所有设备上保持同步。我们致力于不断提升用户体验,新增的数据中心将使我们得以提高产品和服务的速度以及可靠性,同时也符合相关新规。这些规定要求在中国的云服务由本地企业来运营,所以我们与云上贵州合作提供 iCloud.我们的客户知道,Apple 拥有强大的数据隐私和安全保护机制,并且不会在任何我们的系统中创建后门。”

“经过仔细考量后我们决定选址贵州。贵州省政府的领导力和他们对环境可持续发展的关注尤其让我们印象深刻。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-08 09:48:00
互联网 法德两国将封堵税收漏洞 苹果恐又将补交税款
北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。 <详情>
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>
2017-08-07 09:20:00
大数据资讯 人工智能正成为资本宠儿 海外巨头争相“抢食”
人工智能正日益成为资本的宠儿、科技巨头争相布局的焦点。事实上,为了抢占人工智能领跑地位,谷歌、苹果、脸书、亚马逊和英特尔等海外巨头早已展开一系列的“收购大战”, <详情>