近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提交了多篇5G传送相关提案,积极推动5G传送标淮的立项和研究。

与会专家认为,传送网支持5G网络需求是非常重要的新课题,并在6月30日总结大会上正式通过了《支持IMT-2020/5G的传送网(Transport network support of IMT-2020/5G)》(TRGS-TN5G)技术报告的立项及5G传送标淮的研究计划。这标志著ITU-T在5G传送标淮研究上迈出了关键的一步,也是中国企业为推动5G传送标淮研究作出的重大贡献。

5G商用,传送先行。随著5G无线标淮研究的深入,5G传送网的标淮研究工作也刻不容缓。目前ITU-T SG15尚未正式开展相关的标淮工作,从本次会议提交的5G传送相关提案来看,启动新的 5G传送网标淮工作很有必要。中国企业凭借敏锐的前瞻眼光、雄厚的研发实力,在5G传送标淮研究上处于引领地位。

本次 ITU-T SG15全会上,中国移动牵头提出了5G传送网需求提案,业界首次系统性地给出了5G传送网的基本需求。同时,中国移动牵头提交了5G传送网架构需求分析、5G传送网标淮化目标分析,明确了5G传送网架构及关键技术,为5G传送标淮研究奠定了基础。此外,中兴通讯提出了基于FlexE (Flexible Ethernet)的层网络模型架构,将当前仅限于链路的FlexE技术扩展为FlexE Tunnel网络技术,定义了FlexE通道层和FlexE段层,以及相应的交叉连接、保护和OAM.

同时值得关注的是,在6月29日举办的2017年世界移动大会上,中兴通讯和烽火科技分别发布的5G传送网产品Flexhaul系列和Fithaul系列,能够实现极低时延、网络分片等新功能,表明业界对5G传送网的技术架构已达成共识。中兴通讯的Flexhaul设备在演示测试中,故障倒换时间小于1ms,单节点转发时延小于500ns,并能实现多业务物理隔离,很好地满足了5G业务的超高可靠性、超低时延、网络分片等需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-19 09:59:09
国内资讯 中国移动北京地区网络再出故障 公司进行回应
7月18日晚间消息,北京移动针对今日下午出现部分用户无法使用4G网络发表回应,表示已于17时恢复正常使用。 <详情>
2017-07-18 11:37:43
国内资讯 国内首个风电平台4G基站开通 在海上也能连接世界
12日,南通移动宣布,在如东洋口港离岸30公里海域,成功开通全国首个海上风电平台4G基站,这也是全省首个离岸4G基站。 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-17 18:07:55
运营商 5G将进一步丰富电信生态系统
在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。 <详情>