近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提交了多篇5G传送相关提案,积极推动5G传送标淮的立项和研究。

与会专家认为,传送网支持5G网络需求是非常重要的新课题,并在6月30日总结大会上正式通过了《支持IMT-2020/5G的传送网(Transport network support of IMT-2020/5G)》(TRGS-TN5G)技术报告的立项及5G传送标淮的研究计划。这标志著ITU-T在5G传送标淮研究上迈出了关键的一步,也是中国企业为推动5G传送标淮研究作出的重大贡献。

5G商用,传送先行。随著5G无线标淮研究的深入,5G传送网的标淮研究工作也刻不容缓。目前ITU-T SG15尚未正式开展相关的标淮工作,从本次会议提交的5G传送相关提案来看,启动新的 5G传送网标淮工作很有必要。中国企业凭借敏锐的前瞻眼光、雄厚的研发实力,在5G传送标淮研究上处于引领地位。

本次 ITU-T SG15全会上,中国移动牵头提出了5G传送网需求提案,业界首次系统性地给出了5G传送网的基本需求。同时,中国移动牵头提交了5G传送网架构需求分析、5G传送网标淮化目标分析,明确了5G传送网架构及关键技术,为5G传送标淮研究奠定了基础。此外,中兴通讯提出了基于FlexE (Flexible Ethernet)的层网络模型架构,将当前仅限于链路的FlexE技术扩展为FlexE Tunnel网络技术,定义了FlexE通道层和FlexE段层,以及相应的交叉连接、保护和OAM.

同时值得关注的是,在6月29日举办的2017年世界移动大会上,中兴通讯和烽火科技分别发布的5G传送网产品Flexhaul系列和Fithaul系列,能够实现极低时延、网络分片等新功能,表明业界对5G传送网的技术架构已达成共识。中兴通讯的Flexhaul设备在演示测试中,故障倒换时间小于1ms,单节点转发时延小于500ns,并能实现多业务物理隔离,很好地满足了5G业务的超高可靠性、超低时延、网络分片等需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>