近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提交了多篇5G传送相关提案,积极推动5G传送标淮的立项和研究。

与会专家认为,传送网支持5G网络需求是非常重要的新课题,并在6月30日总结大会上正式通过了《支持IMT-2020/5G的传送网(Transport network support of IMT-2020/5G)》(TRGS-TN5G)技术报告的立项及5G传送标淮的研究计划。这标志著ITU-T在5G传送标淮研究上迈出了关键的一步,也是中国企业为推动5G传送标淮研究作出的重大贡献。

5G商用,传送先行。随著5G无线标淮研究的深入,5G传送网的标淮研究工作也刻不容缓。目前ITU-T SG15尚未正式开展相关的标淮工作,从本次会议提交的5G传送相关提案来看,启动新的 5G传送网标淮工作很有必要。中国企业凭借敏锐的前瞻眼光、雄厚的研发实力,在5G传送标淮研究上处于引领地位。

本次 ITU-T SG15全会上,中国移动牵头提出了5G传送网需求提案,业界首次系统性地给出了5G传送网的基本需求。同时,中国移动牵头提交了5G传送网架构需求分析、5G传送网标淮化目标分析,明确了5G传送网架构及关键技术,为5G传送标淮研究奠定了基础。此外,中兴通讯提出了基于FlexE (Flexible Ethernet)的层网络模型架构,将当前仅限于链路的FlexE技术扩展为FlexE Tunnel网络技术,定义了FlexE通道层和FlexE段层,以及相应的交叉连接、保护和OAM.

同时值得关注的是,在6月29日举办的2017年世界移动大会上,中兴通讯和烽火科技分别发布的5G传送网产品Flexhaul系列和Fithaul系列,能够实现极低时延、网络分片等新功能,表明业界对5G传送网的技术架构已达成共识。中兴通讯的Flexhaul设备在演示测试中,故障倒换时间小于1ms,单节点转发时延小于500ns,并能实现多业务物理隔离,很好地满足了5G业务的超高可靠性、超低时延、网络分片等需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 11:12:23
国内资讯 网宿净利润严重下滑 为何被中国联通混改选中参股?
在网宿科技成功借助其控股的基金入局联通混改后,一则显示其净利严重下滑的半年报被正式公布。于是,网络纷传网宿科技欲借助混改打破业绩僵局,虽名义上是通力合作却大有“ <详情>
2017-08-25 10:58:00
国内资讯 国务院部署升级信息消费 5G商用加速启动
国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(以下简称《意见》),部署进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动 <详情>
2017-08-25 10:49:47
项目招标 中国移动启动2017至2018年OTN设备集采:数量约42196
昨日,中国移动启动2017年至2018年OTN设备(新建)集中采购。据悉,本次采购产品为WDM/OTN设备板卡及端口,采购数量约为42196. <详情>
2017-08-25 10:46:00
项目招标 中国联通启动2017年物联网项目分组网设备集采
据来自中国联通的官方消息显示,中国联通已于日前启动2017年物联网项目分组网设备集中采购工作。 <详情>
2017-08-25 10:44:00
国内资讯 中国电信云计算中心正式运行 芜湖迎来云计算新时代
8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从 <详情>