近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。

据了解,Google之前在比利时租下一个数据中心,自此进入欧洲市场。此次租用的“欧西2”数据中心,有利于帮助Google提升在欧洲的服务能力,此外,Google还表示,未来还计划在德国、荷兰、芬兰等国家开展云服务。

据报道,Google所提供的网络服务与欧洲现有网络相比,能帮助英国和西欧的客户解决40%至82%的往返延迟。

Google将伦敦分为“三个区”,每个区都将提供大数据分析,计算,存储和网络连接等服务。客户可以在任何一个区域自由选择需要的服务。

谷歌在伦敦

虽然Google已经正式开始在伦敦提供云服务,但是有关“欧西2”数据中心的具体细节尚未公布。

Google副总裁本杰明。特雷诺。斯洛斯(Benjamin Treynor Sloss)表示,“我们之所以不公布有关该数据中心的信息,是因为我们的客户不愿意让外界知道他们的应用程序以及数据被托管在何处。”

Google还表示,将支持英国政府颁布的“一般数据保护法”取代“欧盟数据保护指令”。

在Google的庆祝活动上,英国方面表示:“我们非常感谢Google对英国经济发展的支持。”

据了解,全球云计算巨头AWS也在英国租用了数据中心。目前,英国的公共云市场依然由AWS和微软Azure主导,Google暂居第三位。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-23 10:41:00
模块化数据中心 华为技术有限公司首席网络专家、资深技术专家王闯:无损网络
首先我们来看一下数据中心业务都有哪些新的业务需求和业务应用。刚才各位演讲嘉宾已经大概介绍过,包括AI技术,云服务,云存储,大数据服务、高性能数据库。数据中心业务的 <详情>
2017-08-22 18:12:00
云安全 IDC:云服务商安全能力6维度评估报告 11家厂商入围
6大维度可以看出,灰色腾讯云在领导者(Leaders)区间最为靠前,红色阿里云在现有能力(Capabilities)区间最为靠前,微软Azure最靠近中坚者(Major Players)。 <详情>
2017-08-22 17:00:00
云技术 3个新开源项目让Kubernetes“如虎添翼”
Kubernetes无疑是容器化领域里一个优雅的解决方案。 Kubernetes能够让我们大规模地运行容器化应用程序,而不用淹没在负载平衡,网络容器,确保应用程序的高可用性或管理更 <详情>
2017-08-22 16:57:00
云资讯 缺席中国市场 谷歌云服务难以赶上亚马逊
由于谷歌没有在中国推出云服务,因此它也无法进入中国市场。 <详情>
2017-08-21 16:20:03
Saas 十种早期征兆提醒您的ERP系统即将陷入崩溃
不少ERP系统已经过时或者需要进行重大调整。另外,也有不少企业出于成本及灵活性的考量而有意将ERP迁移至云端。这一切都令ERP系统本身成为一种隐性灾难 <详情>