近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。

据了解,Google之前在比利时租下一个数据中心,自此进入欧洲市场。此次租用的“欧西2”数据中心,有利于帮助Google提升在欧洲的服务能力,此外,Google还表示,未来还计划在德国、荷兰、芬兰等国家开展云服务。

据报道,Google所提供的网络服务与欧洲现有网络相比,能帮助英国和西欧的客户解决40%至82%的往返延迟。

Google将伦敦分为“三个区”,每个区都将提供大数据分析,计算,存储和网络连接等服务。客户可以在任何一个区域自由选择需要的服务。

谷歌在伦敦

虽然Google已经正式开始在伦敦提供云服务,但是有关“欧西2”数据中心的具体细节尚未公布。

Google副总裁本杰明。特雷诺。斯洛斯(Benjamin Treynor Sloss)表示,“我们之所以不公布有关该数据中心的信息,是因为我们的客户不愿意让外界知道他们的应用程序以及数据被托管在何处。”

Google还表示,将支持英国政府颁布的“一般数据保护法”取代“欧盟数据保护指令”。

在Google的庆祝活动上,英国方面表示:“我们非常感谢Google对英国经济发展的支持。”

据了解,全球云计算巨头AWS也在英国租用了数据中心。目前,英国的公共云市场依然由AWS和微软Azure主导,Google暂居第三位。

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 17:06:00
国际资讯 卢森堡农民拒绝卖地 谷歌数据中心建设计划受挫
据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合114亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 17:04:46
国际资讯 谷歌欧洲第二家云计算数据中心建成 落户伦敦
据英国广播公司7月13日报道,谷歌在伦敦为第三方租用的云计算服务建立了数据中心。该设施是继布鲁塞尔之后其在欧洲的第二个云计算数据中心,承诺为邻近客户提供更快的访问 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-07-11 18:20:10
云资讯 Google是如何使用云计算和大数据的?
随着云计算和大数据的普及,越来越多的IT公司选择将自己的大数据解决方案部署在云上面。云计算和大数据的结合带来了什么便利呢?一个典型的大数据云又是如何设计和部署的呢 <详情>