在今年8月在肯尼亚举行的总统选举之前,该国的选举机构协调了两个数据中心的开通运营。这是由毕马威的独立选举和边界委员会(IEBC)进行的审计,发现该国的登记册中存在“重大安全漏洞”。

肯尼亚

该报告确定了IEBC的数据中心具有10多个安全漏洞,可用于选举日的民主进程。

鉴于过去两届选举的事件,其选举进程的完整性和向肯尼亚公民展示的能力更为重要:在这两种情况下,当地和外国观察家发现违规行为对当选候选人的合法性产生怀疑。

缺陷之后还有缺陷

对选举委员会现有数据中心的审计发现,有权访问选民登记册的两个主动管理员帐户的默认密码从未改变,发现有针对网络攻击的预防措施缺乏。

此外,IEBC总部的数据中心拥有一个性能并不可靠的UPS,一个故障火灾报警系统,2005年最后一次维修,其空调系统发生故障,当时机房温度提高到25摄氏度(77华氏度)。

到目前为止,肯尼亚没有任何灾难恢复站点,以确保在技术故障或IT系统发生攻击的情况下备份并提供注册表。事实上,这个登记册是在IEBC总部的数据中心所在的磁带上备份的。

此外,毕马威会计师事务所发现,在上届选举中,79%的注册人员已经从注册中心人工转移到区域办事处,因此一些注册文件失踪。

在其报告中,毕马威坚持认为IEBC不仅要在IT基础架构上投入额外的资金,还要建立第二个灾难恢复设施。并表示。“虽然我们了解到,如果在建立二级生产环境之前系统发生故障,委员会正在共同选址和新的IT基础设施。”

该咨询机构建议IEBC要求其网络安全提供商法国跨国厂商Morpho公司提高主持投票登记的数据库的安全性。

审计公司还建议使用生物特征识别阻止人们使用已故个人的身份进行投票。

审计发生时,报告导致了IEBC与新成立的联盟党之间的对抗,国家超级联盟(NASA)的领导人Raila Odinga质疑该机构不披露报告中的细节,指出这一点使登记册的诚信处于危险之中。该报告已经全面公布。

IEBC的董事长Wafula Chebukati表示,新数据中心的位置和规格仍然是一个机密。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:24:00
机房建设 把脉数据中心网络的心跳检测技术
心跳是网络通信中的一种数据,特殊点在于定时发送,形似心跳而得名。一般来说,当客户端连接到服务端之后,为了确保了解到连接的状态真实性,或者为了防止某些网络在长时间 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>