据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合11.4亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。

卢森堡经济部部长西安娜·施耐德表示,卢森堡政府和Google达成的协议是为其提供25公顷的土地。

但是,对于Google的购地请求,一位农民表示土地是私人财产,拒绝出售。

由于Google急于购买土地建设数据中心,所以不能接受因为购地原因而推迟计划,并且表示7月14号是确定数据中心建设计划能否实施的最后期限。对此卢森堡政府承诺如果有足够的时间,会在其他地方为其寻找合适的土地。

为此Google几个月前就派出代表进驻卢森堡跟卢森堡政府就此事进行谈判。

但是随着谈判进行了好几个月,双方没有达成统一意见。施耐德透露,Google不能理解和接受的是,为什么解决土地问题需要这么长时间,并且为此他们下了最后通牒。

施耐德说,对于整个卢森堡而言这笔交易无疑是巨大的,同时也将是卢森堡史上最大的投资。另外,Google的数据中心建成以后将成为卢森堡电力的最大消费者。

据不完全统计,Google的年收入为900亿美元,而2015年卢森堡的全年GDP约为570亿美元。

施耐德最后说,卢森堡不可能为了土地问题而拒绝Google的投资,但是将14号定为最后期限的话时间过短,卢森堡代表团将在本周前往美国与Google进一步谈判看是否能够再延长期限。

 

关联阅读:

苹果爱尔兰数据中心案子推迟 理由搞笑

一拖再拖 苹果爱尔兰数据中心月底出结果

爱尔兰数据中心新进展:1人请求被法院驳回


 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>
2017-08-25 10:18:00
运维管理 数据中心数量增势放缓 大型数据中心托管成主趋势
过去,企业数据中心几乎完全用来支撑业务发展。现在,随着更多前沿技术的出现,市场竞争的加剧,数据中心所承担的职责也越来越多,例如测试新的业务模式,开发和改进新产品 <详情>