据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合11.4亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。

卢森堡经济部部长西安娜·施耐德表示,卢森堡政府和Google达成的协议是为其提供25公顷的土地。

但是,对于Google的购地请求,一位农民表示土地是私人财产,拒绝出售。

由于Google急于购买土地建设数据中心,所以不能接受因为购地原因而推迟计划,并且表示7月14号是确定数据中心建设计划能否实施的最后期限。对此卢森堡政府承诺如果有足够的时间,会在其他地方为其寻找合适的土地。

为此Google几个月前就派出代表进驻卢森堡跟卢森堡政府就此事进行谈判。

但是随着谈判进行了好几个月,双方没有达成统一意见。施耐德透露,Google不能理解和接受的是,为什么解决土地问题需要这么长时间,并且为此他们下了最后通牒。

施耐德说,对于整个卢森堡而言这笔交易无疑是巨大的,同时也将是卢森堡史上最大的投资。另外,Google的数据中心建成以后将成为卢森堡电力的最大消费者。

据不完全统计,Google的年收入为900亿美元,而2015年卢森堡的全年GDP约为570亿美元。

施耐德最后说,卢森堡不可能为了土地问题而拒绝Google的投资,但是将14号定为最后期限的话时间过短,卢森堡代表团将在本周前往美国与Google进一步谈判看是否能够再延长期限。

 

关联阅读:

苹果爱尔兰数据中心案子推迟 理由搞笑

一拖再拖 苹果爱尔兰数据中心月底出结果

爱尔兰数据中心新进展:1人请求被法院驳回


 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>