据报道,几月前Google计划投资10亿欧元(约合11.4亿美元)在卢森堡建设数据中心,上周五是双方确定该计划的最后期限。

卢森堡经济部部长西安娜·施耐德表示,卢森堡政府和Google达成的协议是为其提供25公顷的土地。

但是,对于Google的购地请求,一位农民表示土地是私人财产,拒绝出售。

由于Google急于购买土地建设数据中心,所以不能接受因为购地原因而推迟计划,并且表示7月14号是确定数据中心建设计划能否实施的最后期限。对此卢森堡政府承诺如果有足够的时间,会在其他地方为其寻找合适的土地。

为此Google几个月前就派出代表进驻卢森堡跟卢森堡政府就此事进行谈判。

但是随着谈判进行了好几个月,双方没有达成统一意见。施耐德透露,Google不能理解和接受的是,为什么解决土地问题需要这么长时间,并且为此他们下了最后通牒。

施耐德说,对于整个卢森堡而言这笔交易无疑是巨大的,同时也将是卢森堡史上最大的投资。另外,Google的数据中心建成以后将成为卢森堡电力的最大消费者。

据不完全统计,Google的年收入为900亿美元,而2015年卢森堡的全年GDP约为570亿美元。

施耐德最后说,卢森堡不可能为了土地问题而拒绝Google的投资,但是将14号定为最后期限的话时间过短,卢森堡代表团将在本周前往美国与Google进一步谈判看是否能够再延长期限。

 

关联阅读:

苹果爱尔兰数据中心案子推迟 理由搞笑

一拖再拖 苹果爱尔兰数据中心月底出结果

爱尔兰数据中心新进展:1人请求被法院驳回


 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>